android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Boston Major Li "iceice" Peng Zhang «y'» Yiping Chu "Shadow" Zeyu Zhang «Faith_bian» Ruida Zhou "bLink" Yang Wings

5 на 16. Финальный босс

Начинаем главный Dota-сериал этой осени.

Чемпионы мира, чемпионы всех прошедших турниров и определенно чемпионы в гонке за поклонниками. Wings Gaming не словили звезду и даже не расслабились на старте сезона. Можно ли остановить этот локомотив, несущийся к победе на The Boston Major?

Wings сохранили состав

25 августа 2015 года. Дата создания состава Wings Gaming, который с того момент ни разу не менялся. Причем нельзя сказать, что их история всегда была радостна и безоблачна. Перед тем как начать выигрывать все подряд, «крылышки» и проигрывали в местных H-Cup, и не проходили квалификации, и в конце концов занимали последнее место на The Manila Major. Любая другая команда уже бы начала искать проблемы и избавляться от них. Но Wings решили не избегать трудностей, а бороться с ними. И этот подход дает свои плоды.

Китайские гранды (теперь уж точно) нашли отличный баланс между работой вместе, развлечениями вместе и отдыхом отдельно друг от друга. Рабочие условия, о которых так много рассказывали до, после и во время The International, сложились в идеальный график, в котором сбалансировано все. Игроки Wings ходят вместе в кино, на пробежки, играют пабы, но умудряются не уставать друг от друга, как это случилось, например, с compLexity.

Сразу после чемпионата мира китайцы сделали самое правильное: дали пару интервью, совершили несколько светских визитов и отправились по домам. Пока всем командам, которые будут противостоять им на The Boston Major, пришлось сыгрываться и находить общий язык, Wings просто отдохнули, провели время с семьей и даже успели соскучиться друг по другу. Так что в новый сезон они вышли со свежими силами, что дает им серьезное преимущество.

Wings – явные фавориты Major

Если кого и можно считать фаворитами приближающегося Major-турнира, так это именно Wings. Вместе с победой на Northern Arena на счету китайцев 4 выигранных турнира подряд, причем каждый из них – из верхней сетки. Еще перед The International 6 они одержали победу на The Summit, и сейчас в Лос-Анджелесе готовы отстаивать чемпионский титул. 

Тем, кто следит за выступлениями Wings Gaming в регионе, не привыкать видеть, как чемпионы мира закидывают карту-другую очередным безумным пиком, причем порой – самым неожиданным соперникам вроде MAX.Y или TongFu. Однако за прошедшие три месяца после TI в общей сложности Wings уступили всего 3 серии (LGD.FY, Newbee и IG). И это с учетом уровня конкуренции в китайском регионе!

Действующие чемпионы мира не болеют звездной болезнью и все еще не устали от побед. Может, тот факт, что организация забирает у них серьезную часть призовых, работает в качестве мотиватора?

Но для крупных турниров вроде звание фаворита – это не всегда плюс. Да, перед матчами с Wings трясутся коленки даже у самых опытных игроков. Да, китайцы уже на собственном опыте выяснили, что на LAN-турнирах им нет равных. Но когда ты лучший в мире, именно к тебе будет готовиться каждый из соперников. По их реплеям учатся другие игроки, а значит постепенно узнают все мелочи об игровом стиле. И да, самые коварные, неприятные и неконтрящиеся заготовки будут использованы именно против Wings. Потому что когда, если не сейчас?

Wings непредсказуемы в драфте

Твит EternalEnvy «Что я должен банить против Wings?» – это совсем не шутка и не жалобы. Подготовиться к драфтам этой команды практически нереально. За 3 месяца после TI6 они пикнули 82 героя. За прошедшие 6 месяцев – 103 героя. Они играют через Necrophos, знают, что нужно делать с Wraith King и даже не гнушаются Bloodseeker (хоть этот опыт был не самым удачным). Что бы капитан соперников ни отправил в бан, Wings найдут, чем ответить.

Если верить статистике, самый напрашивающийся бан против Wings – Rubick. Его за 51 карту текущего сезона хотя бы брали больше 10 раз. И то, потому что на нем играют оба саппорта команды. Дальше в списке популярных героев идут Sand King и Timber с 8 пиками. У них нет сигнатурных героев. У них есть сигнатурная игра – Dota 2. А дальше соперники могут разбираться, как им вздумается.

Капитан Wings, Innocence, в одном из интервью очень просто объяснил такую любовь команды к разнообразию: «Когда играешь одним и тем же, Dota становится не такой интересной». А сохранение мотивации и огонька #justwingsthings – это основная задача китайского состава.

Впрочем, как отмечают некоторые из капитанов, эта позиция Wings вполне может пойти в плюс противникам. Команда, вышедшая на матч против них с подготовленной стратегией, обычно точно знает, какие герои могут им помешать. И им не придется тратить драгоценные баны на сигнатурных персонажей, а можно сосредоточиться на подготовке плацдарма для своей победы. Но пока только у единиц получилось воспользоваться этой лазейкой.

Wings гибки в игре

Помимо того, что Wings умеют играть на всех героях не хуже, чем Solo, они еще и способны воспользоваться практически любой стратегией. Пушить через Pugna или Visage – легко. Затянуть до лейта с Alchemist – тоже пожалуйста. Они могут активно драться с Tuskar или выискивать одиночные цели в связках с Bounty Hunter.

Но главное их достоинство – умение перестроить свою стратегию уже в процессе игры. Их тактика чаще всего имеют «план B», как можно выиграть игру, если вдруг не получилось использовать основной вариант. Dazzle в их команде легко превращается в сплитпушера, а саппорт-Riki – в основного керри. Отсюда многотысячные камбэки даже в самых невероятных ситуациях. 

 

Wings идеально вписались в патч

Впрочем, Wings вполне можно назвать везунчиками. Их разнообразная и порой непредсказуемая игра отлично вписывается в действующий патч. Здесь действительно можно пикнуть все (или практически все). В мете 6.88, конечно, есть связки, которые работают лучше других, но это не исключает использование и других стратегий. Это лишь подстегивает Wings на поиски новых героев и подходов к игре.

Вопрос в том, что случится, если в следующие две недели или уже на самом Major-турнире мета возьмет и «устаканится»? Найдутся очередные Sniper и Troll, в случае с которыми сработает правило «или бери, или проигрывай». Будут ли готовы Wings к такому повороту событий?

Wings готовы ко всему. Они знают, как переживать поражения в отдельных картах и сериях, как мобилизировать силы, и самое главное, они умеют побеждать, не потеряв жажды к новым чемпионским титулам.

Чтобы одержать победу над командой, тебе нужно или выиграть драфт, или быть сильнее в исполнении. Но Wings сильны сразу в двух аспектах, причем могут себе позволить даже определенные вольности. Их уже сравнивают с анимешными злодеями, в которых как будто нет ни единого слабого места.

К Wings практически невозможно найти ключ, но может пора выбросить отмычки и воспользоваться ломом? EHOME наглядно показали, что «крылышек» можно удивить – нужно просто до конца гнуть свою линию. Осталось только найти того, кто даст достойный бой финальному боссу. 

РЕЙТИНГ +29
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: