android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Boston Major WarriorsGaming.Unity Ad Finem Elements Pro Gaming ProDota Gaming Mineski Kharis "SkyLark" Zafeiriou LGD Gaming Team Secret Virtus.pro

Валидол от Virtus.pro и другие итоги квалификации на Major

Пятидневный марафон круглосуточной доты позади. Команды со всего мира боролись за право представить свои регионы в Бостоне на Major-турнире. Не обошлось без сенсаций вроде вылета Fnatic или абсолютно предсказуемых итогов, как, например, в американской квалификации. Но среди многообразия матчей определенно есть о чем поговорить и кого выделить.

Лучшая команда 

Как дать игрокам правильный стимул для роста и развития? Может быть, стоит повысить призовые или нужно нанять психолога для команды? Возможно, для одних будет проще вообще запугивать весь состав. Но как показала практика, самый качественный и надежный стимул – отсутствие денег.

Team Faceless сейчас живет на то, что когда- то выиграл iceiceice. За его счет арендован дом, он содержит команду. Но, как ни странно, даже у такого игрока финансы могут иссякнуть, а потому «безликие» изо всех сил стараются заработать хоть какую-то сумму и в каждом матче играют только на победу. И у них это очень здорово выходит.

Групповой этап команда закончила со счетом 12-0, не проиграв ни одной карты, просто подмяв под себя весь регион.  Faceless показали очень качественную игру, а Black^, кажется, снова готов громко заявить о себе – лучший KDA на квалификациях (10.75) тому подтверждение.

Разочарование

Team Secret причисляли к главным фаворитам отборочного этапа. На групповой стадии «секретные» это подтвердили – команда уверенно играла, показав хороший результат и без труда пройдя в следующий этап. После такого в поезде коллектива в Бостон мало кто сомневался, а в Twitter ходили разговоры о том, что «никто не сможет остановить этот поезд». Но что с командой случилось на стадии плей-офф, непонятно.

Secret в первом же раунде в чистую проиграли грекам из Ad Finem. Фанаты себя успокаивали очередным «планом Puppey». Но тут был бессилен даже Клемент – Virtus.Pro оказались сильнее некогда грозных Team Secret, оформив красивую и уверенную победу.

Итог для «секретных» крайне печальный. Они не едут в Бостон, а Puppey пропустит первый турнир от Valve. Что ждет команду дальше – можно лишь догадываться. Но менять в игре определенно что-то необходимо.

Самая «валидольная» команда

В выходе «медведей» на бостонский Major сомнений особых не было. Команда уже успела поиграть, найти нужный ритм и показать достойные результаты на других турнирах. В группе Virtus.Pro не нашли себе равных, переигрывая любых оппонентов. Наши парни потерпели лишь одно поражение от Ad finem и уверенно заняли первое место по итогам групповой стадии. А вот в плей-офф понервничать пришлось.

В первом матче Virtus.Pro неожиданно легко проиграли Team Liquid 2:0. «Жидкие» не оставляли шансов «медведям», буквально уничтожив их. Это был тревожный звоночек для всех поклонников команды – VP расслабились.  Матча с Team Secret все ожидали с опаской, так как соперник был крайне серьезный. Но тут «медведи» вышли победителями, хотя и здесь не обошлось без опасных «качель». Их ждал решающий матч с Team Liquid, которые так легко переиграли VP в первом раунде.  Игры были очень напряженные, команды не просто играли, а в полном смысле слова дрались за путевку в Бостон. Как итог – полноценное BO3, куча потраченных нервов и море удовольствия от высококлассной игры.  Победа «медведей» позволила выдохнуть всем поклонникам – ребята вырвали победу и теперь мы сможем увидеть их в Бостоне.

Самая многострадальная команда

Ad Finem привыкли играть в квалификациях, причем делать это очень качественно. И всегда они останавливались лишь в шаге от успеха: на отборочных к Manila Major команда проиграла в финале Team Empire 3:2, а во время квалификации на The International греки уступили Escape Gaming 2:1. Но в этот раз греческий коллектив невозможно было остановить.

Ad Finem не меняли свой состав, поэтому команда выглядела очень слаженно, чем-то напоминая Wings образца ESL One Manila, делая ставку на командную работу и четкую координацию. Это и стало главным козырем пятерки, которая явно засиделась в списке tier-2 коллективов.  Греки не только стали лучшими в Европе, но и сумели подарить нам новый мем про «мороженку», за что отдельное спасибо надо сказать Клементу.

Ad Finem полностью заслужили эту победу. Они действительно были очень хороши, а в Бостоне за команду будут очень сильно болеть. А главный урок греки показали грандам про-сцены: одна неудача не повод менять состав. И лишь упорная работа и решение внутренних проблем смогут привести команду к успеху.

Прорыв

Путь WG.U в Бостон начался с открытой квалификации, в которую попала по собственной инициативе: замена игрока после закрытия трансферного окна. Команда была на голову выше всех своих соперников и без особых проблем прошла в региональный этап. На этом, казалось, путь WG должен закончиться: в ЮВА состав участников был очень сильный и «воины» были далеки от звания фаворитов. Однако команда сумела грамотно воспользоваться и разладом внутри Fnatic и слабостями Mineski. Плюс им неплохо повезло с сеткой в последний день, когда уставшие Mineski, обессиленные долгим и нервным противостоянием с Faceless попали в их руки.

WG.U давно все ждали на крупных турнирах, но их момент пришел только сейчас. Возможно, их перемены оказались к лучшему. 

Главное противостояние

Во время открытых отборочных несколько европейских команд устремились регистрироваться в американском регионе, где достаточно легко расправились со всеми соперниками. Мотив для того был прост – здесь можно взять сначала легкий слот в закрытой квалификации, а потом и пробиться на Major, ведь соперников здесь – пара команд, и те нестабильны. Но не тут-то было. Да, открытая квалификация покорилась европейцам легко, но потом на защиту родного региона команды встали стеной.

«Welcome to North Peru server!» – восклицали поклонники американской сцены, когда Infamous перевернули первую карту против ProDota. «Главное – обыграйте европейцев!», – писал своим товарищам по региону в чатах Майкл «ixMike88» Ганнам. Неожиданно взявшаяся «угроза извне» сплотила достаточно разбитый регион с одной целью – не пустить европейцев не только на Major, но и в плей-офф. И с ней команды успешно справились.

Для Америки это был некий тест на «профпригодность», который дивизион прошел, пусть и не с первого раза. Теперь далеко не каждая команда возьмется без подготовки играть в местных отборочных.

Главная ошибка

LGD начала турнир очень бодро, показав всем, что даже без Xiao8 эта команда способна крушить соперников. Казалось бы, коллектив уже гарантировала себе успешное выступление, потому что мало кто способен был остановить их. Всего лишь одно поражение от IG.Vitality на групповой стадии никак не повлияло на итоговое первое место в группе. И вот тут  Maybe сделал очень большую ошибку, а нехватка Xiao8 дала о себе знать.

В соперники LGD выбрали… IG.Vitality – единственную команду, которая их обыграла на групповом этапе, несмотря на то, что можно было спокойно выбирать участника из открытых квалификаций EHOME.KEEN.  Это стоило команде  дорого: поражение в первом матче 0:2 и падение в лузера.  И вновь команды встретились уже в решающем матче, где LGD снова не смогли ничего противопоставить сопернику.

IG.V едут в Бостон, LGD остаются дома. Одна ошибка при выборе соперника, столь очевидная и глупая, лишила команду путевки в Бостон, а Maybe упустил свою возможность доказать, что он лучше «Директора». У которого, кстати, все хорошо – его состав в Бостоне выступит. Фэйл, который однозначно переплюнул EternalEnvy и его неудачу с Рошаном.

Лучший игрок

В составе Ad Finem сложно выделить одного определенного игрока. Вся команда показала невероятный прогресс, как в индивидуальном плане, так и в стратегическом подходе. Но, пожалуй, больше всего в команде вырос SkyLark.

Раньше SkyLark часто подвергался критике за излишний фид на линии и неуверенные действия в командных драках. Но сейчас перед нами совершенно другой игрок. Харис – связующее звено между саппортами и кор-героями, и именно он ведет свою команду вперед, забирая себе инициирующего героя. Отличные Flaming Lasso за Batrider, качественные «стенки-стяжки» за Dark Seer – все это позволяло грекам комфортно начинать драку, спокойно заходить на хайграунд оппонента или при необходимости защищать свою базу.

Пожалуй, главной слабостью игрока остается стадия лейнинга. Тут Харис все еще может случайно умереть, но такое случается все реже и реже. На отборочных Харис был, одним из лучших оффлейнеров, но ему еще есть куда расти. Если этот парень сумеет исправить свои мелкие недочеты и начнет увереннее  стоять на линии, то остановить греков будет крайне и крайне непросто.

Конечно, есть множество игроков, которые выделялись на этом турнире: Monet в Китае, zfreek и kingteka в Америке,  Black^ в ЮВА, Lil и No[o]ne в Европе. Но среди них SkyLark запомнился больше всего и из всех игроков он показал самый большой прогресс со старта нового сезона.

Проблемы

Тренер Mineski Энтони «Scantzor» Ходжсон выделил три главных проблемы квалификационного раунда Boston Major: расписание, знание правил и коммуникацию.

Во-первых, Энтони был разочарован расписанием плей-офф.  По его мнению, команды не должны играть два матча подряд, тем более столь важных, назвав преимущество команд из нижней сетки нечестным. Он даже предложил решение подобной проблемы: в первый день играются матчи первого раунда плей-офф и финал верхней сетки. Во второй день уже встречаются команды в «лузерах». Таким образом, два матча подряд команда будет играть лишь в случае своей победы, что, по его мнению, гораздо удобнее. И, в общем-то, так поступают большинство организаторов.

Что касается знания правил администраторами, то тут Энтони рассказал о том, что сначала они решили поставить матч Fnatic – Faceless, так как думали, что команда с первого места должна играть с командой, занявшей 4 строчку. Как оказалось, они даже не подозревали о праве выбора соперника и лишь спустя какое-то время уладили ситуацию.

Кроме того, Mineski после изнурительного матча против Faceless практически не получили отдыха. После завершения матча администратор заявил, что у команды есть лишь 15 минут на перерыв вместо положенных правилами 45 минут.  Как итог – вымотанные Mineski уступили WG.U 2:0 и не смогли попасть в Бостон. Команда не собирается винить никого в случившемся, но все-таки работой администраторов, которые должны следить за игрой и выдавать командам всю необходимую информацию, они остались недовольны.

Как и всегда, квалификация получилась сумбурной и насыщенной. А теперь пора расслабиться и дожидаться очень интересного Major-турнира. Single elimination, множество команд-новичков чемпионатов от Valve и еще больше сюрпризов.

Автор 
РЕЙТИНГ +20
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: