android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Погружение в самую интересную киберспортивную игру

Теги Natus Vincere

5 положительных моментов проигрыша NaVI (CS:GO)

Мейджор закончился и чтобы не рубить с плеча, я решил чуток подождать и постараться дать объективную оценку для выступления НаВи. Команда безусловно провалила этот турнир, но в любом результате можно найти положительные моменты. Именно этим я и занимался последние дни. Очень легко написать о провале Рожденных Вылетать (хи-хи) и многие об этом написали, так что если Вы хотите почитать очередной текст, где будут издеваться над НаВи, то Вам лучше закрыть этот блог. Разумеется, что все эти факторы нельзя назвать “положительными” моментами. Однако теперь команда начнет меняться. Переходим к делу:

1 – Понимание, что команда уже на дне

Команда готовилась-готовилась да не подготовилась. ЕСЛ NY дал ложные надежды, что команда вспомнила, как играть, но нет. То, что мертво, умереть не может. Теперь НаВи понимают, что ниже падать некуда и им нужно что-то менять. Возможно IGL, возможно тактики, возможно подход к тренировочному процессу и т.д. и т.п. Не попадание в легенды Major явно ударил по гордости игроков, это можно заметить в интервью, которые были до турнира и после. В волшебных мирах существует птица Феникс, которая умирает, но из пепла она вновь возрождается и становится сильной. Возможно НаВи нужно было стать пеплом, чтобы стать новой командой, которая будет более сильная и амбициозная (я сейчас не про дизбанд говорю).

2 – Сизд осознал, что не справился с ролью IGL

Почти все коричневое вещество вывалилось на него. Комьюнити очень любит “кикать” IGL, которые плохо отыгрывают по статистике. Так было с Zeus (но разумеется, ты, мой юный друг, не хотел, чтобы его кикали), Pronax, MSL, Karrigan, Blade и список можно продолжать. Все тоже самое произошло и с Seized (про дикой смешная шутка), все хотят кикнуть именно его, но, видимо, у всех случилась массовая амнезия и они забыли, как Денис Костин стрелял до кика Zeus. Теперь Денис должен осознать свои ошибки и стать настоящим IGL, т.к. опыта и говна он набрался, или понять, что он не может быть IGL сейчас и просто стрелять, как делал это раньше (а делал он это хорошо), или будет кикнут из состава.

Любая проблема содержит в себе ростки благоприятной возможности, и осознание этого позволяет вам принимать момент таким, какой он есть, и преобразовывать его во что-то лучшее (с) Дипак Чопра.

3 – Изменения в команде

Изменения теперь точно будут. В игре, в составе, в тренировочном процессе, в жизни или еще где-то. После такого провального выступления, руководство вряд ли останется в стороне, и будут внесены изменения. Не знаю были ли какие-то изменения за прошлый год, но я их не заметил, поэтому я считаю, что провальный турнир теперь изменит команду, но неизвестно пока в какую сторону.

4 – Понимание команда “Мы” или микс

Теперь команда решит, как они относятся к друг другу. На мой взгляд, кикать кого-то - это очень простой вариант. Команда должна держаться вместе в трудные периоды. Посмотрите на ВП, их тоже в определенный момент все хейтили и просили изменения в команде, но они справились и показали, что их сила в единстве (хотя сейчас тоже некий спад наблюдается). Я очень люблю красивые истории, когда команда объединяется и становится лучше. Надеюсь, что нынешние игроки тоже любят такие истории и постараются ее воплотить.

5 – Откровение

Посмотрите прекрасные интервью на официальном канале NaVi. К сожалению, именно после поражения такое стало возможным. Я не понимаю, почему проводится такая плохая работа с аудиторией, которая смотрит матчи NaVi. Игроки очень странно (мягкое слово) общаются с аудиторией, а сама организация берет ужасных интервьюеров и вместо того, чтобы решать проблему (например, нанять хорошего интервьюера и обучить игроков общаться нормально) они ждут до последнего и потом только начинают решать ее. Тут мы можем частично “попасть” в команду и понять, почему команда стала такой. Это позволит где-то посочувствовать игрокам или осознать, почему игроки поступали так в той или иной ситуации. Все это снизит уровень негатива к команде и организации. Хотя уровень киберспорта еще не так развит в СНГ и никто не парится, что думают вокруг все, т.к. мы не в команде + находимся в СНГ, который для S1mpla не так важен, как EU и NA.

Подведем итог

Полный провал позволит нам в скором времени лицезреть на новую команду, которую все равно будут поддерживать, как бы сейчас не ненавидели. Именно NaVi представляют, когда говорят о командах из СНГ. Так что теплые чувства всегда будут к этому коллективу у многих. Вы посмотрите сколько негативных эмоций было после проигрыша, а это значит, что на команду не наплевать коммьюнити. Я очень надеюсь, что игроки это скоро поймут и начнут уважать СНГ зрителя, хотя прекрасно понимаю, как им сложно это сделать, т.к. наше коммьюнити очень любит писать негативные комментарии по различным причинам. Однако я верю, что люди меняются и они перестанут лишь поливать говном, а начнут понимать различные аспекты тех или иных причин, что позволит создать приятный климат между игроками и их фанатами. Команде нужно отдохнуть и решить, что будет происходить дальше. У нас не так много хороших СНГ команд на КС ГО сцене, поэтому я поддерживаю все команды, т.к. с развитием этих команд, будет общее развитие региона в целом. Спонсоры увидят, что СНГ регион может быть интересен и там много хороших игроков, а если приходят спонсоры, то начинается конкуренция, которая будет заставлять команды становится все лучше и лучше.

А какие Вы положительные моменты можете подчеркнуть в проигрыше NaVi? Пишите в комментариях, мне очень интересно!

С Вами был Vadusha. Хороших результатов Вам и Вашим близким. Скоро напишу оценку всего Major турнира, в котором будет 16 победителей.

РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: