android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Погружение в самую интересную киберспортивную игру

Результаты СНГ Минора

СНГ минор прошел около двух недель, и я решился только сейчас написать свои мысли о турнире в целом. “Эй, дебил, снг минор уже закончился давно. Скоро будет квалы. Твое мнение нафиг не нужно никому” - именно это многие напишут (или просто подумают) и будут абсолютно правы. Много времени прошло, но нужно было привести свои мысли в порядок, а также сдать ГОСы и предзащитить диплом. Что из этого важнее не знаю, но это все сложилось в одну кучу. Писать сразу после минора не хотелось, ибо должно пройти время, чтобы мнение было хоть чуточку, но объективно. Мне минор очень понравился. Накал страстей, крутые фраги, новые игроки и т.д. и т.п. Т.е. я считаю, что минор прошел на мажорной ноте (некий оксюморон, если позволите хи-хи). Выделю каждую команду, потому что каждый коллектив заслуживал место на этом турнире. Будет несколько номинаций и в каждой будет победитель. Мнение автора не является догматом, и Вы можете быть не согласны. Переходим к номинациям и победителям:

Самая стабильная команда – Vega Squadron. 2 минора – 2 кубка. В групповой стадии столкнулись с финалистом минора. Обыграли не без проблем, но победы, как мы знаем, не пахнут, а также уничтожили академию спиритов. В плей-офф налегке вынесли про100, но на следующем этапе отлетели от казахов. В сетке лузеров пришлось вновь столкнуться с про100, которые дали в бой в этот раз, но Vega вновь оказалась сильнее. В финале закрыли казахов. Итог: прогнозируемая победа. Должны были поехать в том году, но получилось лишь в этом – Tengri. Наверняка казахстанские болельщики должны понимать, почему именно эта номинация. Для тех же, кто не знает, я напишу пару слов. Команда Fanata Rocka на прошлом миноре обыграла этот коллектив, который являлся одним из фаворитов турнира. Вы можете сказать, что победителей не судят! А я и не сужу, лишь считаю нужным отметить, что именно они могли поехать на квалы вместо веги или спиритов. Итог: Алга Казахстан!

Всеобщие любимчики – PRO100. Не знаю как вы, но я столько “новых” болельщиков (или глоров, что честнее будет, но куда обиднее. Однако разумеется, мой юный читатель, это не ты ) в чате твича давно не видел. Но такая любовь обуславливается, на мой взгляд, не именами игроков (которые тоже знаменитые, но лишь для узкого круга. Кроме Smike разумеется ), а хорошей, если позволите так сказать, рекламной кампании. Зевс, Арсений “сосать, уроды, сосать” Триноженко и прочие медийные личности “замешаны” в этой крутой организации. У них есть фан база и это один из факторов, почему про100 сразу стала любима. Разумеется, некоторые фанаты были и у Def’a, Smike, Flaricha (тут, наверное, вся Латвия), Kenzora и Crush’a, но в меньшей степени. Команда показала красивый КС и заняла достойное 3 место, но могли вообще стать финалистом турнира, если бы не Cache, который они должны были выигрывать. Однако, команде пару месяцев всего (с состава АЦГ) и это дало о себе знать. Итог: новая команда около моего сердечка <3

Удачное подписание коллектива – Nemiga. Подписали дрим тим из Белоруссии или Беларуси, как Вам больше нравится, и они не показали ничего. К сожалению, это команда запомнилась лишь тем, что выступала под тегом Nemiga, а не К29. Многие граждане республики могут заявить, что они дали бой Тенгри (там игра 20-22 закончилась), но победитель этой пары был заранее известен. Итог: Орга подписала топ-1 Белоруссии (Беларуси). Теперь фанатам республики есть за кого болеть, ибо за Ленина не поболеешь, т.к. он лишь комментатор.

Самый высокий коэффициент – Quantum Bellator Fire. В групповой стадии на победу команды был кэф ~ 3. Два раза они и победили с этим коэффициентом. Часть ставочников горели, а другие купались в своих деньгах. Все мы знаем, что бо1 – это одна из самых рандомных систем. Поэтому коэффициент больше 3 нельзя пропускать в таких матчах. Ставишь мелочь, а получаешь миллиарды. Стоило Fanaty and CO выйти в плей-офф, где система Бо3, так они сразу отлетели и It’s my вышел с сервера (шутка для тех, кто знает). Команда удивила безусловно, но бо1 – не показатель. Показательны как раз игры бо3-5. Итог: Вышли из группы, в которой считались аутсайдерами – молодцы. Отдельно бы отметил Kvika, очень круто стреляет.

Народная команда – Spartak. Думаю, что тут не надо объяснять почему. Little и так народный любимец, а теперь и тег команды такой. Команда боролась и показала хороший Cs, но Cobblestone все перечеркнул. Выигрывать 11-4 за атаку, но за Кт взять лишь раунд – это показатель того, что команда не должна выходить в плей-офф. Итог: Хороший состав. В будущем, я уверен, поборется за престижные места.

Что это вообще было? – Spirit and Spirit A. “Что это вообще было” – именно это у меня не выходило из головы даже спустя почти месяц. Подписание Starixа, подписание второго коллектива вместе с “я доеду до мажора” (об этом он писал 6 января, после кика с FPL) 1uke. Никто не доехал даже до квалификации. Ничего академия не показала. Зачем был подписан контракт с ними я, честно говоря, не понимаю. Для будущего инвайта в первую команду? Думаю, что никто бы из игроков, тогдашней команды 1337, не отказался бы перейти и так в Spirit.С приходом Starixa многие ожидали повторение финала годичной давности, но все пошло не так. Сынок оказался не хуже Отца. Итог: Наличие двух коллективов не дало инвайта на квалификацию. Starix’a тяжело оценить. Все-таки столько не играл. Мб Spirit’ы станут лучше играть на длительной дистанции, время нужно каждому. А по факту, это явно провал и что это вообще было, так и не ясно.

Подведя итогиКлассный минор. Очень хочется, чтобы СНГ CS рос и дальше. На Major квалах будем болеть за Tengri, Vegy, F3 и HR. Граждане, пожалуйста, не сильно поливайте грязью за столь “быструю” реакцию на СНГ минор. Должно было пройти время, чтобы собраться с мыслями. Рубить с плеча не хотелось + некоторые факторы не давали написать свои мысли чуть раньше (о них я писал выше).

Быстрой реакции Вам и Вашим близким! Увидимся в ближайшее время!

РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: