android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Погружение в самую интересную киберспортивную игру

СНГ Решафл и создание дрим тим. Нужно ли?

Сейчас идет много речей по поводу создания дрим тим из игроков СНГ. Например, об этом писал Торрин в своем твиттере, Арсений "Сен9" Триноженко часто говорит об этом на своих стримах. Давайте рассмотрим топ 3 СНГ команды и 1 полу СНГ.

1 – NaVi – брендом всего СНГ считается именно эта команда. В ней представлены 4 игрока СНГ: Денис "Seized" Костин, Александр "S1mple" Костылев, Иоанн "Edward" Сухарев и Егор "Flamie" Васильев.

2 – Gambit – великолепная команда, в которой игроки из нескольких стран СНГ: Даниил "Zeus" Тесленко, Абай "HObbit" Хасенов, Рустем "Mou"Телепов, Михаил "Dosia" Столяров и Даурен "AdreN" Кыстаубаев.

3 - Flipsid3 Tactics – самая «быстрая» команда на просторах СНГ. Славится своими тактическими действиями. В команде находятся следующие игроки: Денис "electronic" Шарипов, Ян "waylander" Рахконен (он, вроде как, имеет российский паспорт, так что считается СНГ игроком), Георгий "WorldEdit" Яскин и Андрей "B1ad3" Городенский

4 – Почти что СНГ команда (думаю, что Вы уже поняли о ком я) – HellRaisers. В этом коллективе «фейсконтроль» проходят лишь 2 человека: Владислав "bondik" Нечипорчук и Кирилл "ANGE1" Карасёв.

Специальные гости в дрим тим: Сергей "starix" Ищук, Анатолий "LiTTle" Яшин, Вадим 'Davcost' Васильев

Многие могут написать в комментариях, мол, “эй, дебил, а где имяфамилия игрока из Spirit, Vega Squadron и т.д и т.п.”, так вот, при всем моем уважение к этим коллективам, но я не вижу кого можно позвать в состав. К тому же, это будет субъективный рейтинг, а в комментах Вы сможете оставить свое мнение и составить свой дрим СНГ тим.

Перейдем к возможному составу.

Начнем с капитана: Кирилл "ANGE1" Карасёв

Снайпер: Георгий "WorldEdit" Яскин

Стрелки (я не стал делить их на оппорников, сапортов или энтрифрагеров, ибо это они смогут сами решить): Даурен "AdreN" Кыстаубаев, Александр "S1mple" Костылев и Денис "Seized" Костин

Тренер: Андрей "B1ad3" Городенский

Второй состав может оказаться не менее крутым:

Капитан: Даниил "Zeus" Тесленко

Снайпер: Вадим 'Davcost' Васильев

Стрелки: Егор "Flamie" Васильев, Денис "electronic" Шарипов, Абай "HObbit" Хасенов.

Тренер: Сергей "starix" Ищук

И так, я создал 2 дрим СНГ тима. Повторюсь, что Ваше мнение может не совпадать с моим и в этом нет ничего ужасного, скорее наоборот, это прекрасно, т.к. Вы сможете оставить свой дрим тим в комментах!

Перейдем к плюсам и минусам возможных дрим тим.Плюсы:

Медийность. Наверняка после подобных больших решафлов, СМИ будет трубить во всю про команды.

Создание, возможных, коллективов, которые смогут бороться за топ 1 HLTV.

На некоторое время Хейт «болельщиков» спадет.

Новая кровь, возможно, взбудоражит и коллективы будут очень мотивированны и смогут показать что-то на короткой дистанции (а-ля НаВи, которые после кика Зевса, взяли ESL)

Минусы:

Постоянные решафлы мешают коллективам сплотиться и почувствовать себя семьей. А чувствовать, что твой тиммейт «подставит» спину если, очень важно.

Уход болельщиков. Как бы мы не хейтили НаВи , Гамбит, Ф3 и HR, но каждый из нас переживает за игроков в этих составах, т.к. большая часть их медийные персоны. Но если создадут 1-2 супер состава, то все остальные кому нужны будут? Все перестанут смотреть команды, которые остались вне корабля(ей) под названием Дрим тим. Именно это, на мой взгляд, решающий фактор, почему не стоит создавать дрим тим из СНГ игроков.На данный момент в топ ХЛТВ представлены аж 3 СНГ команды и 1 полуСНГ, но что будет, если будет решафл? Организацией станет 1-2 и все. Получается, что подобный решафл может «убить» некоторые организации, которые находятся в СНГ.

Подводя итог, мне хочется сказать, что подобный решафл не нужен, даже несмотря на большое количество плюсов. Каждый раз решафлы уничтожат такое понятие, как команда, а ведь именно команда выступает на соревнованиях. Команда должна вместе проходить хорошие и плохие времена. Посмотрите на ВП, которые не делают решафлом миллион лет и сейчас у них кризис, но ведь никто не просит делать замены, например, Мичу вместо Паши или бьяли, т.к. все знают, что сила ВП в их коллективе. Так и нашим командам нужно стать семьей, чтоб стать топ коллективом, а не просто решафлы.Именно поэтому я против создания топ коллектива, каким бы он красивым не казался (вспомните кик Зевса и как многие радовались этому событию).

P.s. Я понимаю, что Вы сейчас можете привести пример с НаВи и сказать, что им точно нужно кого-то менять, но и тут я не соглашусь. Сизд – отличный игрок, как и все остальные в НаВи. Им нужно тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Выявить ошибки, которые они допускают и доказать всем, что кик Зевса не был ошибкой (хотя я так не считаю).

РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: