android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Личный блог киберспортивного комментатора

Превью, прогнозы, первый день турнира

The International 4 - Превью турнира

Писать превью к Старладдеру, Саммиту или Дримхаку - не особо сложно, а вот выкатить текстовый материал с прогнозами на The International - это совершенно другое дело. 19 команд, и для каждой этот турнир самый важный. Понятное дело, что любой игрок, любая команда будет выкладываться на все 100%, поэтому фразы типа “Они сейчас в хорошей форме” или “Они уверены в своих силах” не имеют смысла. Это The International - здесь все в одинаковых условиях и у всех изначальные шансы одинаковы.

Ну почти у всех. Я конечно имею ввиду участников Wild Card раунда. Уже завтра Liquid, VP, MVP Phoenix и CIS сыграют за последний слот на турнире. Формат простой - олимпийская система, все матчи best-of-3, 3 команды остаются в Сиэтле в роли зрителей и туристов.

Букмекера с Egamingbets.com считают фаворитами Virtus Pro и Liquid, и я пожалуй с ними согласен. В первом матче, “витязи” будут играть против неплохо показавших себя MVP Phoenix, но давайте не будем забывать, что MVP впервые на TI, да и несколько побед в азиатской квалификации по сути ни о чем не говорят. MVP Phoenix на бумаге явно слабее, у них не было возможности тренироваться против других участников TI4, как у VP. У них по-прежнему не хватает опыта игры на крупных ЛАНах, и это обязательно аукнется корейской команде в матче против россиян. EgamingBest.com дают коф на победу VP - 1,284, это конечно, не самый идеальный коф, но я уверен что ВП выиграют.

Во втором матче сыграют Liquid vs CIS. Здесь явного фаворита нет, и мое мнение расходится с мнением других людей здесь на ТИ4. Коф на победу Liquid немного ниже - 1,784, и я считаю их фаворитом этого матча, но как оказалось, я в явном меньшинстве, и люди считают, что у CIS намного больше шансов. Этот матч однозначно будет поинтересней первой игры, и победитель не будет иметь возможности отдохнуть перед финалом Wild Card’a, а плюс ли это или минус - это уже другой вопрос.

Основной турнир начнется 9-го июля, и каждый день будет сыграно 36 матчей, которые мы для Вас будем транслировать на 4 параллельных каналах, так что Вы не пропустите абсолютно ничего.

Глубокий анализ всех команд делать я не буду, так как мы его сделали с Факером в видео-формате  - обязательно посмотрите, если еще не успели это сделать, я просто постараюсь сгруппировать команды в маленькие подгруппы и для каждой подгруппы сделать маленький прогноз.

**Фавориты - DK, iG, The Alliance, EG. **

Каждая команда из этого списка может спокойно стать чемпионом, и никто не будет удивлен. Альянсы показали что они могут на Дримхаке, iG выиграли последний турнир перед ТИ4 в Франкфурте, DK - это просто DK, они как всегда сильны и как всегда их все боятся, ну и наконец, EG - домашний турнир, поддержка публики, Артурка на кураже - практически все на стороне Evil Geniuses, и они не могут подкачать. Я практически не сомневаюсь, что все эти 4 команды выйдут в плей-офф и будут “в деньгах”. Хотя это TI4, и здесь может произойти что угодно.

**Наши - Na`Vi, Empire, Virtus Pro.**

Наши команды я выношу в отдельную подгруппу, ибо назвать их фаворитами мы не можем, аутсайдерами тоже. Так что они просто “наши” и нам за них остается только болеть. Как я уже писал в блоге, Na\`Vi здесь в Бельвью очень активно тренируются, и им в этом помогает Гоблак. На данный момент у парней имеется то, чего им не хватало ранее - независимое мнение, на которое не надо обижаться и которое они 100% выслушают. Так что думаю, Нави покажут себя очень хорошо, и может быть мы все таки сможем их переместить в первую подгруппу. Empire играют без тренера, но им это не особо мешает. Уже здесь в Бельвью имперцы попрактиковались с Arrow, DK и Titan, так что они одинаково готовы, как в европейской доте, так и к азиатской. Империя должна зайти в топ-8, а дальше уж как попрет. Про Virtus Pro пока говорить рано, им завтра предстоит очень тяжелая работа, и давайте до того момента мы не будем говорить о их шансах на TI4.

**Темные лошадки - Cloud9, Vici, NewBee, LGD.**

Следующая группа команд - те коллективы, которые по сути могут побороться за топ-8, но стать чемпионом им вряд ли получится, хотя я уверен у NewBee и Vici Gaming на это другие взгляды. По сути эти команды действительно очень сильны, но у них чего-то не хватает. Vici Gaming за последний год много где поиграли, много чего выигрывали, и сказать что у них нет опыта - будет ошибкой. Но Rotk и компания не стабильны, и это было доказано на The Summit Фнатиками и EG. Если же говорить о Cloud9 и LGD, то здесь шансов явно меньше, чем у Vici Gaming. С9хороши на стриме, они неплохи в бо1, но на таком турнире, как The International шансов у клаудов очень мало. Те решения, и те стратегии, которые они юзают - слишком безбашенные, и луной с момом 5 миллионов выиграть будет нелегко.

Из этой группы немного выделяется команда NewBee. В прошлом году TongFu стали лучших китайским коллективом, и в этом году они имеют неплохие шансы повторить тот результат. Но за прошедший год парни абсолютно никуда не выезжали, и на западных ЛАНах поиграть не смогли. Поэтому вангую кое-какие проблемы с европейскими и американскими командами, которые не дадут Ньюби показать свой максимальный результат.

**Аутсайдеры - Arrow, Fnatic, Mouz, Na`Vi.US, Titan**

Что можно сказать про эти 5 команд? Азиаты тренировались исключительно друг с другом, и тот уровень, который они показывали в последние месяцы топовым назвать просто невозможно. Яматех и компания уже “слишком стары для этой фигни”, а Arrow наоборот слишком молоды и неопытны. Хотя если выбирать между ними, я бы выбрал как раз таки новичков Инта (тем более, они вчера довольно уверенно два разапереиграли Империю). Про Fnatic за последний месяц было написано настолько много, что повторять все сказанное не вижу смысла. Команда перестроила свою игру под нового игрока, а сейчас вынуждена делать шаг назад и играть опять с Ерой. Я не говорю, что Ера плохой игрок, это конечно же не так. Просто человек, который пропустил почти 3 месяца игры, и сейчас врывается на самый важный турнир в жизни- это не особо приятный случай. Фнатикам будет очень тяжело, и пробиться в Main Event будет для них супер результатом. Mousesports и Na\`Vi.US - это сильные команды только на уровне квалификаций, что они и доказали в мае. Но здесь совершенно другой уровень, и играть против DK и Alliance - это не Monomaniacs с Union Gaming. Так что считаю, что им врядли что-то светит на этом турнире.

На протяжении всего турнира, я буду ежедневно в своем блоге делать ставки на матчи The International, так что я надеюсь Вам будет интересно следить за моими успехами и попытками сделать Egamingbets.com банкротами :)

TI4.Прогнозы (Часть Первая)

TI4.Прогнозы (Часть Вторая)

Записи матчей Virtus.pro -vs- MVP.Phoenix, Liquid -vs- CIS и Liquid -vs- MVP на ютуб-канале dotasltv

TI4 Highlight. Поймай меня, если сможешь

Фотографии с первого игрового дня турнира:

Расписание маленько:

Автор 
РЕЙТИНГ +38
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: