android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Личный блог киберспортивного комментатора

The International 4. День -1

Продолжаю свой блог с чудесного турнира под названием The International 4, матчи которого начнутся уже меньше чем через 24 часа, и мы узнаем кто станет последним, 16-м участником основного турнира. Вчера был первый полноценный день буткемпа для команд, которые прилетели 5-го июля, и первый день акклиматизации для тех, кто добрался до Сиэтла 6-го числа.

Я вчера обещал, что буду каждый день Вас по-немногу знакомить с городом, в котором уже третий год подряд проводится TI4, так что наверное пора рассказать где же все таки родилась такая чудесная игра, как DOTA2.

Если кто не знает, то Сиэтл находится на северо-западе США, в штате Вашингтон и является довольно важным и значимым городом в экономике Америки. В Сиэтле на данный момент проживает приблизительно 650 000 жителей, то есть если сравнивать с Россией и Украиной, то это где-то такой же город по населению, как в Тюмень, Ижевск, Николаев или Кривой Рог. Правда выглядит немного получше. Город находится между двух водных стихий (очень похоже на географическое положение Сан Франциско, например). С востока Сиэтл омывается огромным озером Вашингтон, а на западе заливом Пьюджет, который выходит в Тихий Океан. Купаться в озере и в заливе можно, но только если Вы привыкли к очень холодной воде, и даже в разгар лета вода редко прогревается выше 15 градусов. Кстати, по другую сторону озера Вашингтон, как раз таки и расположен пригород Бельвью, в котором находится офис VALVE и из которого я пишу этот блог.

Сам Сиэтл был основан, как и большинство портовых городов США, англичанами в середине 19-го века. Изначально город назывался “Будущий Нью-Йорк”, но был переименован в Сиэтл в 1853 году. С точки зрения географии, иногда складывается впечатление то ты в Риме или в Киеве. Как Вы знаете, Рим был построен на семи холмах, и точно также построен Сиэтл, и поездки по городу иногда напоминают американские горки (кстати, здесь, в США, этот аттракцион называют “Русские горки”). Здесь редко бывает очень холодно и даже в январе температура редко падает нижу нуля. Летом же погода настолько комфортна, что жаловаться после Москвы или Лос Анджелеса - нет смысла. Город окружен водой, лесами и горными массивами, поэтому здесь никогда не бывает невыносимой жары.

Сиэтл известен многими достопримечательностями, о которых я обязательно расскажу в следующем блоге, но перечислить их можно и сейчас - Спейс Нидл, Центральная Библиотека Города, Пайк Плейс Маркет, Монорельс Сиэтла, 3 стадиона и конечно же, мемориальная скамейка в парке Виретта, недалеко от места, где в 1994-ом году товарищ Курт Кобейн сделал сам себе хедшот из ружья. Место это очень популярно и до сих пор отдать должное гению Курта туда приходят многие фанаты (например, моя жена, которая проведала Курта в прошлом году, но меня затащить туда не сумела). Более детально об этом - в других блогах, а сейчас вернемся к TI4.

Как я уже отметил, вчера все команды добрались до места проведения турнира, и собственно начался буткемп. Правда играли только те коллективы, которые в Бельвью уже второй день, то есть Arrow, Empire, Navi, DK, Mousesports и CIS. Остальные же отходили от перелета и наслаждались приветственным ужином от Вальве. Кстати, интересная история приключилась с чемпионами 2013-го года, The Alliance. Перед турниром у ребят спросили будут ли у них какие-то особые пожелания, и шведы вспомнили, что в прошлом году на один из обедов подавали очень вкусные мини-бургеры, и что мол, хотелось бы их покушать. VALVE эту просьбу приняли со всей серьезностью и в президентском люксе, в который заселились Альянсы сразу после покатушек на чемпионском лимузине, их ждало ОГРОМНОЕ количество этих самых мини-бургеров. По словам Акке, ребята пытались их посчитать, но бургеров было слишком много...

Практически с 8 утра и до позднего вечера тренировались все наши 3 команды, и если Na`Vi играли весьма успешно против DK, то у Empire получалось немного похуже, но все же много чего полезного парни с вчерашних матчей вынесли. Кстати, хочу отметить работу Нави с новым тренером команды - Гоблаком. После каждого матча, Na`Vi выходят на балкончик в отеле и несколько минут выслушивают Артура, который рассказывает о всех ошибках с вардами, перемещениям, гангами и так далее. При этом споры позникают очень редко, идет абсолютно четкая и слаженная работа. И мне это, черт побери, нравится. Na`Vi действительно настроены очень серьезно и это заметно.

Из веселого, стоит отметить вчерашний провал Ns’a и Смайла, которые попали в пабе в одну команду с 820, Феррари и LGD.DD и очень плотно получили от простых паберов на US West сервере.

Сегодня команды уже сдали все девайсы организаторам, и начинается организованный буткемп, где у каждого коллектива будет по несколько часов на тренировки, а уже завтра в 9 утра - Virtus Pro сыграют против MVP Phoenix в матче открытия TI4.

Завтра утром выдам прогноз на турнир, превью самого TI4, а также начну делать ставки. Также не забываем подписаться на мой Инстаграм (http://instagram.com/v1latko), группу ВК (http://instagram.com/v1latko) и в Фейсбуке (https://www.facebook.com/SLTVv1lat) а также следить за огромным количеством видео-контента на наших Ютуб-каналах, а также каналах NaVi-Gaming и Prodota.ru!

P.S. Интервью с Dendi - 17 минут и много чего интересного

Автор 
РЕЙТИНГ +80
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: