android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Мнение рядового зрителя Dota 2

Теги The Frankfurt Major 2015 HellRaisers

«Каждый делает то, что хочет»

Типичная ситуация для паба произошла на открытых квалификациях турнира от Valve (The Frankfurt Major): один из игроков команды HellRaisers, goddam, покидает игру и портит всеми любимый процесс. Однако в соревновательной доте такой поступок не может просто закончится девятью репортами и отвратительным окончанием игры.

Рассуждать о том, кто в данной ситуации прав, а кто нет, неразумно. Правд всегда, как минимум, две. Но вот как данный инцидент повлияет на состязательную доту в СНГ? Появится ли в нашем сегменте тот самый профессионализм, либо же эмоции и менталитет вновь и вновь будут возобладать?

На официальной и фанасткой страницах HellRaisers в ВКонтакте обсуждение этого случая на момент написания этого блога уже насчитывает более тысячи комментариев, что для пабликов этой команды небывалая и серьезная цифра. Приводится множество теорий о том, что же произошло в тимспике команды (кратко вы можете ознакомиться с ними в статье на dota2net). Но главное, как мне кажется, вовсе не в этом.

До сих пор (а прошли уже сутки с инцидента) не дано никаких официальных комментариев со стороны организации HR. Причины конфликта известны, кстати говоря.

Официальные комментарии и анонсы создают имидж, но наши организации (вспомните как долго тянет Na`Vi с анонсами игроков) в который раз допускают ошибки и игнорируют комьюнити, пуская все на самотек. О каком профессионализме (регламент, расписание тренировок, в конце концов, отношение к своим и чужим игрокам, комментаторам и аналитикам) можно говорить, если сами организации допускают такое.

И да, такие ситуации в какой-то степени позитивны для СНГ-доты. Один, два, десять таких случаев, критика станет еще более серьзной и главы, может быть, хотя бы задумаются. Ну а пока что, как выразился Дмитрий "LightOfHeaven" Куприянов, обсуждая поступок goddam'a: "Каждый делает то, что хочет".

P. S. Админы паблика HR, если вы читаете это, будьте добры, модерируйте комментарии, а то вы пустили обсуждение на самотек и теперь там много рекламы вещей и сайтов непонятных по CS:GO. :)

Автор 
РЕЙТИНГ +19
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

9 июня 20:38
VP vs Liquid: все так плохо?

9 октября 2015 22:39
«Каждый делает то, что хочет»

Сегодня родились