Мнение рядового зрителя Dota 2

Теги Team Liquid Virtus.pro Roman «RAMZES666» Kushnarev

VP vs Liquid: все так плохо?

Virtus.pro покидают турнир Epicenter в первой стадии плей-оффа. Для типичного зрителя СНГ это немного печально и уверенность в реванше на TI7 понемножечку угасает. Но так ли все плохо с игрой VP, либо скиллы не летят правильно по другой причине?

Понятное дело, что Liquid сама по себе неслабая команда, Miracle в третьей игре показал как надо играть на одном из самых популярных кэрри сегодняшней меты - Джагере, а Куро догадался, что GH лучше играет на фармящем Котле, чем на роум Паджике. Парочка отточенных стратегий, сильная мотивация именно на этот турнир как на последнюю возможность выбить из Valve прямой инвайт на главное мероприятие по Dota 2 в году.

Но типичному зрителю все-таки кажется, что проблема поражения топовой команды из СНГ кроется не в удивительной игре "жидких", а в элементарном недосыпе ключевого игрока VP - Романа "Ramzes666" Кушнарева. Сколько раз зевнул кэрри-игрок "медведей" за три игры сложно подсчитать, а стоит учесть, что трансляция показывает игроков только во время пиков секунд по 30, если сложить общий хронометраж. Количество же зевков во время игры могло идти на десятки.

Недостаток сна (либо кислорода в огромном зале ВТБ) скорее всего и сказался негативно на игре "нашего мальчика". В ключевых моментах (видео будут добавлены позже по техническим причинам) Рамзес не прожимает Rage Лайфстилера и безыдейно проигрывает драку. Игрок с девятью тысячами mmr может допускать такие ошибки или в плохом самочувствии, или элементарно не выспавшись. В данном случае мы все понимаем, что именно объятия Морфея помешали "малому".

Типичный зритель понятное дело надеется на помощь менеджеров и руководства Virtus.pro своему игроку, чтобы впредь таких казусов было как можно меньше. Удачи "медведям" на следующих турнирах с цифрой 7, зритель ожидает их увидеть там как минимум в финале.

P.S. Пусть режиссеры русских трансляций поменьше показывают зевающих игроков! Лучше пусть матеряться как в True Sight.

Автор 
РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: