android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
известное о неизвестных

Теги Unknown.xiu

Team Unknown.xiu: Viva el Perú. «Мажорная» сенсация и гордость Перу

Team Unknown.xiu произвели сенсацию в Германии после своего участия в The Frankfurt Major 2015, турнире с призовым фондом в $3 млн. Они покинули  TFM2015, одержав победу лишь в одной игре в первом раунде fall major. Но этого было более  чем достаточно,  чтобы обеспечить себе достойный приз в размере $45,000. Совершив раз невозможное, ребята просто  не смогли повторить этого снова. Но никто не винит их за это.

Fall Major and  «Game of their lives».

Стартовали Unknown не очень хорошо. Потерпев поражение во всех играх группового этапа, они оказались на последнем месте и не смогли заработать хорошую репутацию, проиграв OG.

Team Unknown.xiu: The Frankfurt Major 2015

Team Unknown.xiu: The Frankfurt Major 2015

 

 

 

  

 

 

 

Team Unknown.xiu: The Frankfurt Major 2015

Но что на самом деле представляли собой Unknown, было загадкой для всех на fall major TFM2015. Перуанцы, оставив после своих предыдущих игр слишком много вопросов, должны были столкнуться с чемпионом The International 4. Они шли на эту встречу уверенно и ничего не потеряли. Ztok (с перуанским флагом на плечах ;) и его компания совершенно не боялись игры с Newbee, китайской командой, которую фактически считали фаворитом в этой встрече.

И то, что произошло тогда, уже вошло в историю.                                        

Поначалу казалось, что для чемпионов TI4 раздавить перуанских выскочек – обычное дело. Newbee во главе с Hao на своем сигнатурном Гирокоптере постоянно гангали команду противника, пушили башни, разрушали вражеские стаки и опустили, своего рода, «железный занавес» на Unknown, в то время как сами имели вижен практически на всей Radiant стороне. Затем, медленно, но верно, все поменялось. Такой самодовольный гигант китайской dota-сцены, как Newbee, который вполне себе должен был допускать необычный пик героев и выбор предметов, оказался не подготовленным к битве с  таким Алхимиком. Эмбер реагировал слишком медленно на Unstable Concoction и разлетался на кусочки в секунды, а Гирокоптер не мог выстоять против Winter’s Curse и критов Темпларки Kotaro. В конечном итоге, победа этого молодого перуанского коллектива над Newbee стала настоящим событием.

Английский блогер очень хорошо описал то, что в этот момент происходило в концертном зале FesthalleMesse.

«Сидя с менеджером Unknown на Messe floor, вы могли бы почувствовать, какое напряжение он испытывал во время каждого убийства, движения камер на карте.Я всегда задавался вопросом, может ли человек, воочию наблюдающий за киберспортивными состязаниями, понять такой спорт и испытывать напряжение, переживать так же, как переживают, наблюдая за играми «нормальных» спортсменов. Смотря эту игру, я ответил на этот вопрос. И я не испытывал такого волнения, смотря игры Dota2, со времен Game 5 Navi vs. Alliance на TI3, и никогда так не желал победы для какой-либо команды, как для Unknown той ночью».

Социальные сети взорвались :) Казалось, что только ленивый из числа тех, кто наблюдал за этим, не отписал: «VIVA LA PERÚ!»

Следующий матч был против LGD Gaming, команды, состоящей из пяти китайских легендарных игроков Dota2Unknown.xiu уже многого добились на TFM2015, но, отнюдь, не собирались останавливаться на достигнутом и хотели продолжить борьбу в этом турнире.

 

То, что мы увидели во второй игре серии, было совершенно потрясающим. Последние 10 минут игры Unknown.xiu были на высоте, Ztok и Minoz блестяще отыграли. Тем не менее, опыта у китайцев оказалось достаточно, чтобы остановить эту перуанскую гонку. Не смотря на поражение, Unknown боролись очень достойно и вышли с высоко поднятой головой, оставшись большим сюрпризом для всех на TFM2015.

Они оставили след на сцене. Сколько людей может похвастаться этим?

 

Гордость республики. Dota может в телевизор.

Да, возможно,  достижение Unknown на фоне успехов  топовых команд  теряется и кажется не таким значительным, как достижения финалистов и победителя TFM2015, но поверьте, только не для самих перуанцев. И если для нас Unknown сенсация только в рамках определенного комьюнити, причем игрового (вряд ли ваша мама слышала о них), то в Перу ребята стали достоянием республики. Конечно, не каждый день перуанские школьники ставятся такими медийными персонажами и отправляются в Европы покорять сердца всего мира.

Участие Unknown в TFM2015 оказалось грандиозным и не виданным ранее для перуанских команд успехом. Оно вызвало столько отголосков, что национальный канал решил транслировать игры Dotа2 и, как кажется, он собирается делать это более непрерывно.

Сами же ребята не менее ошеломлены происходящим.

TFM2015 закончился, и могут быть различные мнения, но никто не может отрицать того, что окончательный расклад  для Unknown.xiu положительный.

На своей страничке в Facebook команда поделилась впечатлениями о турнире. Они рассказали, что  узнали много новых замечательных людей и были рады присутствовать на таком хорошо организованном мероприятии. Также они остались  не довольными тем, чего добились. Говоря о том,  что могли бы достичь лучших результатов. И это не смотря на то, что этой команде удалось нанести поражение Newbee, а это ни много ни мало, а чемпион TI4.

 «llegamos como «Desconocidos» y nos fuimos como rockstars».

«Мы прибыли «Незнакомцами» и уезжаем, как рок-звезды»,- говорят они.

 

Планы на будущее.

Они нагловатые. Раскованные. Они сплоченная группа  там, где креативность  подвергается цензуре почти насильно.  В них есть то, что не дает им действовать стереотипно: плутовство. Никто не заставляет вас быть бунтарями, но всегда похвально быть естественными. 

Эти ребята  – они честны сами с собой.

Не смотря на все свои странные и порой дерзкие выходки и шалости во время игр,они по-настоящему увлечены  игрой и воспринимают ее достаточно серьезно, никто не должен сомневаться в этом. Unknown не достигли бы таких успехов без большой и тяжелой работы. Всегда здорово, когда в истории Dota2, как киберспортивной дисциплины, где даже команды самых низких уровней находятся под эгидой организаций и имеют стабильную заработную плату, появляются люди, готовые принять Dota, как это было изначально: как игру.

Киберспорт -  серьезная вещь (ну, или стремиться быть таковой), никто даже не сомневается в этом,  но игроки не должны страдать от того,  что многое зависит от их счетов в банке. Их поведение вне состязаний не должно осуждаться или подвергаться критике, чтобы это не повлияло на исход их игр.

В  целом,  они создают образ ребят, объединенных дружбой. Это очень душевный образ. В них присутствует  командный дух, а это, несомненно, важно. На них приятно смотреть, за них хочется болеть и переживать. Они  непосредственные, добрые, веселые, по-детски простые.

Причина, по которой эта молодая перуанская команда так легко влилась и получила одобрение, для них равным образом является и причиной, по которой их недолюбливают. Они, одним словом, неискушенные.

Когда дела идут хорошо – это делает их приземленными и доступными, наполненными простой радостью от игры и счастьем от того, что их  приняли и оценили. Эта же неопытность и бесхитростность делает их  неуправляемыми  и порывистыми, когда все плохо. Но тренера перуанцев  Huester Valenzuela  это не смущает. Он говорит, что им просто еще не достает профессионализма.  

Valenzuela встречался с бывшими игроками легендарной команды EHOME, а ныне игроками VG, чтобы получить у них автографы и попытаться перенять какой-нибудь  опыт. Он хотел поглотить столько информации, сколько он мог. Он хотел знать, как игроки обучались, как они изучили игры и оценивали сражения, как они жили и общались.

 “Мы видим, например, команду EG утром в отеле, все собрались и оделись и готовы идти, – сказал Valenzuela. – И вы понимаете, это профессионалы! Мы тоже  должны стать более дисциплинированными”.

На многих местных или региональных южноамериканских турнирах тренеру разрешают поддержать его игроков, давать указания и решать  проблемы во время игры. Unknown привыкли к этому, говорил Huester. Это, конечно, в настоящее время не позволяется на главных международных турнирах Dota2.  Таким образом, игроков внезапно оставили без руководства во время игр. Во время групповых этапов эта корректировка им слишком дорого обошлась  за пределами простых  результатов матча:  ребята, вероятно, начали подвергать сомнению способности Ztok’a к тому, чтобы руководить ими и направлять их. В конечном счете они поняли, что не получат шанса противостоять  элитной глобальной конкуренции, не пытаясь объединиться, и приняли роль  Ztok’a. Очевидно, потребуется еще много времени, доверия и борьбы, прежде чем команда будет способна в полной мере пройти  этот путь. Но победители TI5 Open Qualifier планируют продолжать расширять их глобальное значение.  Часть увеличенного освещения и внимания, которое они привлекли  к себе победой над  Newbee, возможно поспособствует привлечению новых спонсоров.  Это было бы и удачей и проверкой для команды, которая в настоящее время держится на плаву за счет огромных личных затрат  и инвестиций менеджеров.

Трудно подвергнуть сомнению потенциал этой команды, учитывая,  что самому старшему из них, саппорту Аccel,  всего лишь 20 лет, и он более или менее  “все еще учится у своих товарищей по команде”.

 

 

 

 

 

Greedy, их оффлэйнер, играет в Dotа только в течение 2 лет и, кажется,  даже никогда не думал о том, что будет  зарабатывать на жизнь как профессиональный игрок. Он только планировал играть в Dotа пару лет, пока достаточно не накопит, чтобы  оплатить обучение в колледже. Он начал зависать в cabina (перуанские интренет-клубы), чтобы сбежать от депрессии после развода родителей. Его мама заключила сделку  с владельцем cabina, чтобы тот позволил ему играть за полцены,  всего за 0.15$ в час.

Valenzuela  ожидает, что команда будет способна финишировать в Top4 следующий раз, когда они посетят международное событие. Это походит на натяжку, но так  финишировали многие. Каждый из последних трех чемпионов TI (Alliance/Newbee/EG), как сформировались быстро, так и склеились. И это Dota.

Мы очень заинтересованы  в том, что же произойдет в будущем с Unknown.xiu.

Они по-прежнему незрелые ребята, никто в этом не сомневается, но уже доказавшие, что могут конкурировать с  лучшими из лучших.

Они будут идти к своей цели,  превозмогая боль в спинах.  ;)

Они показали, что способны дать бой топовым командам мира и уйти не с пустыми руками.

И это только начало.

Мы искренне надеемся, что они не остановятся на достигнутом и будут бороться за свои мечты.

Для материала использовались статьи и переводы:JACK'S STUFF, trome.pe. Фото: ESL.

Автор 
РЕЙТИНГ +14
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: