android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Но меня уже тошнит от любви этих сопливых девчонок

Казна до небес и счастье для тех, кто туда залез

Жила-была королева Варкрафт Третья. Она была всем хороша - все с ней играли, всем было весело. Но королева та была легкомысленная, особенно, в плане выбора кавалеров. И народилось у нее множество детей, однако родители королевы начисто запрещали ей признавать своих детей. Но краше всех бастардов была ее дочь, которую нарекли принцессой Дотой. Она пошла в мать: стала популярна, все с нее играли, всем было весело. Следили за ней множество добрых людей, среди которых был и Ледяной Жаб. А у не признанной принцессы появилось множество почитателей, в том числе благородные, идейные рыцари.

К той поре, прилетела добрая королева-фея Вальва и, видя, что принцесса Дота страдает и не может вырваться из под гнета холодных родителей королевы, предложила взять в свое королевство на воспитание дочку принцессы Доты — Доту Вторую, да вместе с Ледяным Жабом-папкой, чтобы процесс воспитания контролировал. А Дота Вторая была молода да лицом пригожа, во многом лучше своих сестер. Многие даже считали ее лучше сестры-анимешницы Лиги Легендарной. И сама принцесса, наверняка, тоже так считала.

Итак, вотчина молодой Доты Второй росла и развивалась, да не по дням, а по часам: то нового героя в хозяйство заведет, то вещицу добавит. Частенько принцесса устраивала пышные вечеринки, в которые играл весь люд. И хоть попасть на земли юной принцессы можно было за плату или по приглашению — в желающих не было недостатка. А еще принцесса на деньги Феи крупные турниры проводила, с немалыми денежными призами для благородных рыцарей, унаследованных от матери. Множество глашатаев со всех концов света освещали эти баталии. Фея за всем следила, и помогала молодой принцессе всем, чем могла.

И вот, пришла пора фее Вальве собирать для принцессы третий ежегодный турнир, чтобы благородные рыцари могли сразиться простому люду на потеху. Подарила она принцессе манускрипт волшебный, который принцесса растиражировала для простого люда. Простой люд покупал волшебную книжечку, в которой обещались богатства неземные, а прибыль шла принцессе на развитие турнира да фее - на пенсию. Мало-помалу, набежала приличная казна, что вскружила голову и фее, и принцессе, и глашатаям, и даже благочестивым рыцарям.

С тех самых пор, фея стала думать, как бы с простого люду в казну ежегодного турнира, а принцессу заколдовала и свой воле подчинила. Забыты были новые герои, о празднествах и речи не шло. Простой люд, сперва, сопротивлялся: с кличем «Гивмидайртайд!» взывал к министрам и президентам разным, даже одних производителей скакунов — семейство Вольво, чье имя было созвучным с именем феи, достал. Под таким гнетом, фея с принцессой, была вынуждена отвлечься на время от корыстных дум и распития дорогих вин да провести празднование. Многие глашатые и рыцари к тому времени уже превратились в прихлебателей, молчащих о проблемах принцессы Доты Второй да фею Вальву поддерживающих, а некоторые рыцари настолько обленились, что стали осмотрителями диванными, к ним же присоединились рыцари-неудачники. И ведь не мудрено — золотых-то была целая гора.

Долго ли, коротко, а приближалось время нового ежегодного турнира. Фея с казны прошлого турнира так нажрались да так обленились, что в этот раз стали выдавать книжку с обещаниями сделать что-то для простого люда когда-нибудь потом. А народ, вскормленный предыдущими дарами, меж тем, нес денежку в казну турнира, да так нанес, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И стала та казна турнира самая большая во всем свете. Рыцари профессиональные, казну ту увидев, теряться стали: и для простого люда зрелища не вышло. Но прихлебатели — глашатые да осмотрители — вбивали занозу в сердца и умы людей: «О, Господи, да ведь это был лучший турнир в моей жизни!» - говорили они, а народ им верил.

Бедные пажи корыстной феи трудились над исполнением обещаний вплоть до следующего ежегодного турнира. К тому времени, зажралась не только Вальва, но и рыцари — начали жаловаться на хоромы турниров, а турниры с средней казной они вообще игнорировали. За идею игралс принцессой только простой люд. Но и Вальве, и заколдованной принцессе Доте Второй было наплевать на честный народ — в них их интересовал только золотой грош в кармане. Фея, решила отдать дань богу Некстгену, и объявила о новом платье для принцессы, сшитым портным Источником Вторым, и о новом титуле с ним получаемым - станет зваться принцесса Дотой Второй Возрожденной. Но это когда-нибудь потом. К тому же, фея придумала как получать деньги круглый год — после Пятого ежегодного турнира сделав ежеквартальный турнир.

Наобещав снова с три короба, Вальва сделала пятый турнир, где гора золота достигла небес. Прихлебатели снова вопили в три глотки о безграничной славе турнира, да и людям нравились сражения между жадными рыцарями. Особенно зрителям понравилась молодая, еще идейная команда из Поднебесной страны, которая катком прошлась по жирным, ленивым рыцарям. И добралась она аж до финала, где встретилась с командой из Соединенных Земель, находящихся во влиянии принцессы Лиги Легендарной… и внезапно проиграла. Ходили слухи, что это все козни феи Вальвы, чтобы принцесса Дота Вторая могла потеснить сестренку Лигу Легендарную на ее же территории, и затмить младшенькую, признанную внучку королевы Варкрафт Третьей — Героиню Штормовую. Но глашатаи и осмотрители следили, чтобы никто не прознал про это, продолжая дурачить народ. Все внимание людей и феи Вальвы уделялось возгордившимся рыцарям, а о простом народе и думать забыли.

Тут и подходит к концу сказка — ведь конец у нее так и не написан. Может явиться в мир герой, который расколдует принцессу Доту Вторую и вернет на путь добра фею Вальву. Или получив платье — принцесса расколдуется. А может и нет.

Мораль, что я хотел сказать этой сказкой: компания Valve слишком много уделяет внимания профессиональным игрокам, своим турнирам и получаемым с них деньгам. Может пора уже спуститься с небес на землю и начать делать хорошие дела для обычных игроков, которые заходят в игру каждый день не ради денег.

Автор 
РЕЙТИНГ +23
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: