android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Объединенный медиаблог о киберспорте

Теги Intel Extreme Masters

Intel Extreme Masters. Шведы против всех

Со 2 по 5 марта в Катовице пройдет чемпионат мира Intel Extreme Masters Season X с призовым фондом в 250 тысяч долларов. 

Главная интрига турнира — кто остановит Fnatic. Шведский коллектив давно никому не проигрывал. У других команд появляется шанс победить в соревнованиях только тогда, когда там нет Fnatic. Сейчас они являются безоговорычными лидерами и вряд ли кто-то способен составить им конкуренцию.

Однако, помимо Fnatic, в турнире участвуют 11 команд со всего мира. Так что, возможно, среди них найдется кто-нибудь, у кого получится выбить их из чемпионата в плей-офф. В противном случае победа на IEM станет четвертой для шведов.

Формат турнира: в группах все команды играют друг с другом до одной победы (Bo1). Коллективы, занявшие первые три места, проходят в плей-офф. Лидеры сразу попадут в полуфинал, а команды со вторых и третьих позиций — в четвертьфинал. В плей-офф все матчи играются до трех побед (Bo3).

Прогнозы на турнир от Александра Петрика, аналитика SLTV по CS:GO:

«IEM Katowice — один из немногих турниров, где мы увидим все сильнейшие команды мира. Помимо «мейджоров» такое происходит очень редко, а потому вокруг польского «лана» возникает большой ажиотаж. Плюс интерес к IEM Katowice подогревает дебют монгольской команды на международной сцене, поскольку в Азии им нет равных.

IEM Katowice — генеральная репетиция следующего «мейджора», по результатам которой можно будет судить о готовности команд к первому в истории миллионнику. Невероятно сложно прогнозировать победителя, но я думаю, что трофей над головой поднимут либо fnatic, либо EnVyUs. В плей-офф должны выходить NaVi. Слабо верю в бразильские команды и думаю, что для Virtus.pro успехом можно будет назвать выход из группы».

Прогнозы на турнир от Алексея «XAOC» Кучерова, аналитика SLTV по CS:GO:

«Группы получились не совсем равные, и это прискорбно. В первой мы можем выделить явного фаворита это Fnatic – тут и нечего обсуждать. А вот за остальные два места на выход развернется борьба. Прекрасно, что мы сможем лицезреть игру TheMongolz. Не удивлюсь, если они подготовят сюрприз. Конечно, я отдам предпочтение на выход NaVi и бразильцам, но, вполне возможно, мы увидим вместо них кого-то из тройки «маузов», «нипов» и монгол.

По группе В очевидным является выход Team EnVyUs и Astralis, а последний слот, пожалуй, отдам FaZe Clan, а не полякам (эти совсем не могут собраться в последнее время).

В финале чемпионата я ожидаю именно топ-2 группы А. Очень хотелось бы, чтобы хоть кому-то удастся прервать победную серию Fnatic на всех соревнованиях».

Расписание турнира (время московское):

Пятница, 4 марта

  • 14:30 Tempo Storm vs Natus Vincere – 10:16 de_overpass, 19:15 de_cobblestone, 13:16 de_mirage
  • 17:50 Fnatic vs Virtus.pro – 16:5 de_train, 16:8 de_inferno 
  • 21:10 Luminosity vs Natus Vincere - 22:19 de_overpass, 16:12 de_inferno
  • 00:30 Astralis vs Fnatic – 6:16 de_overpass, 16:12 de_cache, 7:16 de_inferno

 Суббота, 5 марта

  • 20:00 Luminosity Gaming против Fnatic – 17:19 de_overpass, 3:16 de_cache, 15:19 de_inferno

Плей-офф

Группы:

Англоязычная трансляция, первый канал.

Русскоязычная трансляция:

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: