android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Объединенный медиаблог о киберспорте

Теги Game Show Team Empire Vega Squadron CompLexity MVP Phoenix Mamas Boys No Logic Gaming

Game Show Global: СНГ-реванш

Череду предновогодних LAN-финалов продолжит турнир от Game Show. И даже если турнир на разных стадиях по различным причинам покинули несколько серьезных претендентов, он не теряет свой привлекательности для зрителей в СНГ. Нас снова ждет игра двух СНГ-коллективов, Vega и Empire, которые сразятся с еще 4 командами из Европы, Америки и Юго-Восточной Азии за выход на главное событие чемпионата.

Выступление Vega на DreamLeague поразило многих, причем не в лучшую сторону. Там они не смогли пробиться в финал четырех, хотя для многих являлись фаворитами этого небольшого «пред-турнира». Но зато у команды было чуть больше времени на отдых и разбор ошибок и теперь они могут с новыми силами выйти на бой все с теми же соперниками.

Empire же наоборот порадовали поклонников немного неожиданным успехом. Хоть им и не удалось сыграть на уровне с победителями Frankfurt Major, они отлично выступили и заняли вторую строчку. Но на этот раз им придется сыграть с еще одной заменой: вместо Silent к команде на этот турнир присоединился XBOCT. Будем надеяться, что это не разрушит синергии внутри коллектива.

Первыми соперниками «имперцев» станут 4CL, которые также приехали с DreamLeague. Немногие ожидали от европейского стака такой прыти, но они отлично показали себя на турнире, хоть и остановились на третьей строчке. SexyBamboe называли MVP турнира, а Pajkatt в одиночку выигрывал для своей команды невероятные матчи. Только хватит  ли их запала на еще один турнир?

Закрывают европейскую четверку претендентов No Logic Gaming, для которых этот LAN станет первым крупном испытанием в этом составе.  Хоть эта команда и не блещет сверхизвестными именами, они уже успели неплохо показать себя как на отборочных к этому турниру, так и на нескольких небольших чемпионатах. Игроки не раз говорили, что они настроены только на высокие результаты и сейчас полностью довольны своей формой.

Компанию Европейцам на Game Show составит американская команда CompLexity. Правда, от Америки там осталось только два игрока и организация: совсем недавно состав пополнился тремя способными шведами, которые теперь планируют переезд в Штаты. В своем регионе новый состав уже показал свою силу, выиграв квалификации на StarLadder, но хватило ли ом времени на подготовку к более серьезным соперникам?

И замыкает шестерку участников корейские любимцы публики MVP. Они на этом турнире заменяют филиппинцев из TnC, которые не смогли получить визы. Корейцы всегда кажутся аутсайдерами крупных чемпионатов, но потом удивляют всех неплохими результатами. С их агрессивной игрой удается справиться далеко не всем. И именно их прозвали убийцами СНГ-команды. Только вот вряд ли у них на этот раз было достаточно времени для подготовки к соревнованиям.

На первом этапе турнира нас ждет групповая стадия, где каждая команда сыграет с каждой серии из двух карт. По их результатам коллективы наберут очки, по которым определятся четверо лучших участников. Именно им достанутся путевки в заключительный этап, который состоится в Москве 5-6 декабря.

Призовой фонд

  • Первое место — 125 000 долларов
  • Второе место — 65 000 долларов
  • Третье место — 35 000 долларов
  • Четвертое место — 25 000 долларов
  • 5-6 место — 15 000 долларов

Формат турнира:

Групповой этап: каждый играет с каждым, формат матчей – bo2.

Плей-офф: сетка до двух поражений, формат матчей – bo3.

Сетка группового этапа:

Сетка плей-офф:

Расписание матчей (время московское):

11:00 4CL против Vega – 2:0

14:30 Empire против 4CL – 3:1

Трансляции:

Русскоязычная:

РЕЙТИНГ +9
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: