android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Объединенный медиаблог о киберспорте

Теги World of Tanks

Че там у Wargaming? Как прошел турнир Continental Rumble по World of Tanks

17 октября, в городе Познань (Польша) состоялся турнир Continental Rumble. Четыре команды соревновались за призовой фонд в 100 000 долларов и кубок в духе лучших традициях американского футбола.

Само событие проходило во время «местного Игромира» и собрало внушительную базу фанатов игры, которые считали своей обязанностью отметиться на фоне символики Wargaming. Размещение гостей, место проведения, логистика — все было сделано так, что оставалось только развалиться в ложе прессы и наблюдать за танковыми баталиями. 

Игровой день был расписан достаточно плотно, не давая времени отвлекаться на выставку (спойлер: «Игромир» был лучше). 

Зал, в котором проходил турнир, был полон на протяжении всего игрового дня и начал терять аудиторию только вместе с закрытием выставки. 

Как киберспортивное событие, турнир стал образцовым с точки зрения организации. Крутая сцена, студии комментирования и аналитики, внушительные призовые и участие ESL гарантировали качество, которое не всегда встретишь на соревнованиях по той же Dota 2. 

Сами матчи проходили максимально бодро, не выбиваясь из расписания, что тоже редкость. Первый исход зрителей случился когда Natus Vincere вылетели с турнира, уступив Tornado Rox, будущим победителям турнира. 

Wombats of Tanks показали, что Virtus.pro зря отказались от состава по этой дисциплине, по крайней мере перед турниром за 100 000 долларов. Достойная игра и качественное исполнение довели их до финала, где Tornado Rox сумели уверенно дожать «Вомбатов». 

Момент награждения выглядел действительно круто, позволив чемпионам получить те эмоции, ради которых многие и играют в соревновательный WOT. 

Турнир показал, что эту дисциплину рано хоронить и при поддержке Wargaming она сможет занять свое место, важно лишь точно определить формат. Кажется, белорусская компания все еще в поиске, но путь выбран верно. По крайней мере, освещение этого турнира было на уровне лучших спортивных мероприятий, ведь не так часто киберспорт попадает на телевидение. 

Автор 
РЕЙТИНГ +14
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: