Блог Orchid Malevolence

Mrs.Marple - вДудь киберспорта

Любовь к журналистской деятельности у Марии проявились достаточно рано, начиная с 10 класса она работала на республиканском канале спортивным журналистом, самостоятельно писала сценарии, делала репортажи и умела монтировать видео бегая с кассетной камерой за спортсменами на местной олимпиаде. В интернете ходит миф о том, что Мария имеет образование журналиста, однако, она училась на пиарщика.

Кастинг В Virtus Pro В действительности про компанию она практически ничего не знала, лишь только, что существует киберспорт и две команды; нави и соответственно виртус про, не более. История, которая связывает Ермолину и Тег началась из-за просьбы одногруппника с Бурятии пойти на кастинг. Профессиональные навыки и Большой бэкграунд работы на телевиденье и радио сыграл свою роль, Иван Лебедев(режиссер и автор кастинга) зарекомендовал Роману Дворякину кандидатку, и её утвердили. Оправдать своё резюме полноценно она смогла на Бостонском мейджоре, причём довольно успешно.

О первоначальном хейте и борьбе с негативом Известно, что аудитория доты не сильно любит в своих рядах женский пол, это ощутила на себе и Мария, изначально тепло приняли коллегу только комментаторы, аналитики в общем профессиональное сообщество доты, но все же молодому репортеру удалось в достаточно короткие строки влюбить в себя аудиторию.

  • « Ну написал кто-то “о боже, телка в кадре”, и что? Адекватные люди все равно не перестанут смотреть. Им все равно, кто брал интервью, информацию они так или иначе получат. Для отвлечения внимания я начинаю усиленно работать. Последний раз лежала вся несчастная, думала, блин, сколько ты можешь делать-делать-делать, реально работаешь бесконечно, ну как можно продолжать меня хейтить просто за что? За то, что пашу каждый день? А Женя мне говорит: “Ну что ты глупостями занимаешься? Пошли работать!”. И я встала и занялась делом!

О работе

  • «Я вам могу гарантировать, что это трудоемко. Иногда даже сложно, но это то, что мне нравится делать. Это не просто игроки, для которых я делаю контент, это мои друзья, моя семья. Так как мы очень близко общаемся, я знаю и чувствую, когда я могу к ним подойти с включенной камерой или когда наоборот — лучше их не беспокоить. Я понимаю, когда и как я могу им помочь. Это интересная работа. Я такая же боевая единица, как и оператор, а то и больше. Когда мы идем работать, я таскаю на себе технику, если это нужно. Я помогаю выставлять кадр, монтировать, пишу заголовки, описания видео. Нужно договариваться с парнями о съемках, им банально не до того. Игроки потренировались и пошли спать, а мы садимся монтировать, потому что в этот же день видео должно выйти. Я сплю буквально четыре часа, просыпаюсь и дальше иду работать. Так что тут нечему завидовать. Это изматывающий труд, очень жёсткая работа».

Mrs. Marple и создание контента. Marple уверяет, что все личности приглашенные на съёмки идут без оплаты, то есть договор о съёмках идет на залоге дружеских отношений. Может сложиться мнение, что с проекта выходит очень много денег, на что Мария ответит:

  • «Мы, конечно, не в минус работаем. Это банально покрывает наши бдения за компьютером, примерно как средний рабочий день. Мы не заработали на этом много. Есть выпуски, которые вообще в ноль снимали, есть даже те, что ушли в минус»

В выпусках практически нет провокационных вопросов и это объяснимо:

  • «мы работаем в той индустрии, где репутация действующего игрока ему важна. Я беру интервью не у звезд шоу-бизнеса, олигархов или актеров. Я общаюсь с людьми, у которых есть контракты, спортивные обязательства. Я не могу никакими острыми вопросами подставлять под удар их репутацию»

Гости удивляются составу команды которая делает контент, их всего два: Мария и её муж, который начал участвовать в процессе со второго выпуска. Марпл отвечает за творческий подход, редакторский монтаж, в то время как Евгений за техническую часть проекта. Карантин коснулся и этот канал, выпуски выходят с большой временной переодичностю, но в компенсацию этого появилась новая рубрика «Держу в курсе» в котором Марпл делится главными новостями в мире киберспорта. На данный момент на канале 256 тысяч подписчики и имеет 24 342 325 просмотров за все время.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья