android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Создаётся при поддержке федерации киберфутбола России

Развиваем киберфутбол. Допинг в киберспорте и в киберфутболе

Всё актуальнее становится вопрос о допинге в киберспорте. Кто следит за киберспортивными новостями знает, что игроки уже в открытую заявляют, что принимают стимуляторы и различные препараты, которые так или иначе помогают им в игре. Если раньше игроки принимали, то делали это в тайне и особо не распространялись, но сейчас из-за отсутствия чётких правил в отношение допинга в киберспорте, игроки чувствуют безнаказанность и начинают злоупотреблять этим и принимают всё более изощрённые виды препаратов, пытаясь найти именно тот, свой вариант, который поможет им "тащить"

Одна из самых популярных киберспортивных лиг и организаций в киберспорте, проводящих турниры по всему миру - ESL, турниры которой и заставили вновь поднять вопрос о допинге в киберспорте, уже разрабатывает правила и регламент в отношение допинга в киберспорте.

Федерация Киберфутбола России не стоит на месте и следя за действиями ESL начинает разрабатывать свои правила относительно допинга. Учитывая международную практику и возможно опираясь на решения ESL и других крупных международных организаций, ФКФ России в ближайшее время сформирует свои правила в отношение допинга в киберспорте и в киберфутболе в частности.

Уже ведутся переговоры о сотрудничестве с российским антидопинговым агенством "RUSADA", чьи стандарты приведены к стандартам всемирного анти-допингового агенства "WADA", по разработке и внедрению правил в отношение допинга на турнирах ФКФ России, это будет новый опыт для агенства, которое рано или поздно столкнётся с темой допинга в киберспорте, ведь для всех не секрет, что в других странах киберспорт признан на государственном уровне и рано или поздно киберспорт признают вновь видом спорта в России тоже. Привлечение антидопингового агенства к разработке правил также подчеркнёт всю серьёзность этих правил, которые будут соответствовать правилам в реальном спорте с поправками на киберспорт, а в нашем случае и киберфутбол. 

 

Возможно ввести в практику эти правила в масштабе всей страны получится очень не скоро, но в рамках крупных финалов, для начала таких, как Кубок России, Кубок Сибири, ESWC Russia и GCF, Кубок СНГ, лан финалов ProjectX и тп и тд, в будущем крупных турниров станет ещё больше и появляются всё новые турниры, реализовать будет возможно особенно если финалы проходят в рамках Москвы, где при поддержке антидопингового агенства "RUSADA", пройти анти-допинговый тест после турнира будет очень просто.

Паниковать нет поводов, киберфутбол пока ещё не Dota2 и не CS:GO и проблема допинга не так актуальна, но! мы развиваемся, а игроки ищут всё новые и новые способы улучшить свою игру и случаи с попытками принимать различные стимуляторы и препараты для улучшения своей игры имели место быть в истории киберфутбольного сообщества России и не один раз. Поэтому мы просто обязаны разработать регламент и ввести правила относительно допинга и не дать превратиться киберфутболу в соревнования среди "наркоманов", победителями которых будут те, кто нашёл новый препарат в аптеке и принимал его на турнире. А какие допинги принимаете вы или ваши друзья и каком образом вы стимулируете себя на онлайн или лан турнирах? Оставляйте свои комментарии и мы попоробуем внести свой вклад в развитие киберфутбола и заложим основы правил о допинге в киберфутболе. 

  • Актуальное видео:

Для кого то возможно, это будет смешной новостью и он не воспримет её серьёзно, это ваше право так думать, но киберспорт не стоит на месте и развивается, повторяя историю реального спорта, где раньше тоже не думали о допинге.

  • Нарушение антидопинговых правил

Киберфутбол, как и весь киберспорт, хотите вы того или нет, верите ли вы в это или нет, но выйдет на один уровень с реальным спортом.Ps. Ниже размещаю ссылки на все статьи из рубрики "Развиваем киберфутбол" c сайта FIFAgc.ru

  1. Развиваем киберфутбол в регионах. Кубок Сибири, а что дальше?
  2. Развиваем киберфутбол. Современное киберфутбольное сообщество, кто оно?
  3. Развиваем киберфутбол. Допинг в киберспорте и киберфутболе.
РЕЙТИНГ +8
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: