android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Создаётся при поддержке федерации киберфутбола России

Развиваем киберфутбол в регионах. Сначала Кубок Сибири, а что дальше?

Первый открытый Кубок Сибири 2015? Что это? Для чего? Когда и где? Такие вопросы возникают у многих, кто слышит, что в ближайшее время в России пройдёт первый открытый Кубок Сибири по киберфутболу 2015. Вот для чего и для кого он проводится, где и когда и о том, что это даст киберфутбольному сообществу страны и что будет дальше, вы узнаете из этого материала.

Прошло уже больше года после создания такой организации в российском киберфутболе, как Федерация Киберфутбола России, с которой тесно сотрудничает FIFAgc.ru и постоянно принимает у себя отборочные онлайн-турниры на самые крупные российские и международные турниры, что очень мотивирует игроков сайта играть в турнирах в течение всего года и повышать свой скилл.

Вот пришло время объявить о новом турнире, который кроме своей главной задачи - выявить сильнейшего, ещё и направлен на развитие киберфутбола в одном из регионов России, который явно требует активного вмешательства из-за своей удалённости от центральной части страны и где активность киберфутбольного сообщества оставляет желать лучшего. Повышение активности игроков Сибири и повышения их уровня игры - важнейшая задача первого и в будущем ежегодного Кубка Сибири.

Естественно, онлайн-отборочные на первый открытый Кубок Сибири 2015 пройдут на FIFAgc.ru, старт регистрации в отборочные назначен на 4 июня, а начало турниров с 8 июня. Онлайн-отборочные пройдут, на самых популярных сейчас платформах России - PlayStation 4 и PC, в формате "лига+плей-офф", что действительно выявит достойного, кто получит квоту на первый открытый Кубок Сибири 2015.

Слово "окрытый" здесь не случайно, это первый кубок и очень важно, чтобы он был более доступным всем игрокам Сибири, где многие и не знают о том, что происходит в России, а уже про остальной мир можно и не говорить, игроки должны получить возможность почувствовать на себе, что такое лан-турниры и Кубок Сибири даст им такую возможность.

Открытым он будет не всегда и если за следующий год ситуация в регионе улучшится и будет проводится больше новых турниров в городах Сибири и сибирских игроков станет больше и их уровень вырастет, то и на Кубок Сибири попасть станет тяжелее и только через отборочные, а сейчас же в первом дне кубка смогут принять участие все желающие, а люди прошедшие отборы в городах Сибири или онлайн попадут сразу на второй день, в стадию плей-офф, где будет играть 16 человек прошедших отборочные турниры и 16 человек прошелшие квалификацию в первый день.

Надеюсь, Вам стало не много понятнее зачем проводится этот турнир и каковы его цели, но мы так же не забываем о других регионах, среди которых есть регионы, где о турнирах по киберфутболу ещё толком никто не слышал, о том, что есть ESWC - чемпионат мира, кубок России и будет кубок Сибири, сейчас же идёт ещё Gamanoid CyberSport Festival и есть ещё куча турниров в центральной части России.

Федерация Киберфутбола России, не без помощи своих партнёров и FIFAgc.ru стремится к расширению киберфутбольного сообщества и его границ в масштабах нашей страны, а в будущем и СНГ и в планах ФКФ России не останавливаться на Кубке Сибири, а для каждого крупного региона создать свой уникальный ежегодный турнир, который бы стимулировал игроков, к развитию и повышению своего уровня игры, что в будущем скажется и на общем уровне игры российские киберфутболистов на международной арене.

Планируется ввести такие кубки (свои варианты названий для кубков можете оставлять в комментариях), как:

  • Кубок ЮФО или летний кубок России (огромные планы на этот турнир, столицей которого должен стать наш олимпийский Сочи, в котором уже сейчас идут первые переговоры по организации турнира)
  • Кубок прибалтики (здесь упор будет ставится на Калининград и это будет первый проект, который должен будет привлечь иностранных игроков на лан турнир ФКФ России)
  • Кубок Крыма (пожалуйста, без разжигания политических бредней, Крым уже стал частью России и нам от этого никуда не дется, будем развивать киберфутбол там, так же, как и по всей стране.
  • Кубок Урала (скорее всего Уфа примет этот турнир первой)
  • Кубок Сибири (первый кубок - 11-12 июля в Красноярске)
  • Кубок ДФО (самый сложные в плане организации и логистике кубок, расстояния между городами огромны, но сложностей мы не боимся, всё будет!)
  • Кубок Поволжья (это будет самый интересный турнир, ведь на Волге находится очень много городов и все достаточно близко и уровень игры игроков поволжья один из самых высоких в стране)
  • Кубок ЦФО (тут пока много вопросов, стоит ли выделять этот регион или лучше его разделить между другими кубками, время покажет)

Вот примерный план действий на будущее, кроме этого в каждом городе, где есть представительство ФКФ России будут проводится кубки городов или кубки области, да и также множество более мелких турниров. Введение даже части всёго этого в работу, даст огромный толчок в популяризации и развитие киберфутбола России и очень хочется, чтобы видя всю эту активность в России, наши соседи всё таки взялись за свой киберфутбол и для начала организовались внутри страны.

Ведь у нас в планах есть также и Кубок СНГ, а в далеком будущем и Кубок Мира, но Кубок СНГ сейчас не реально провести, так как в странах СНГ нет такой организации, как в России, что усложняет проведение полноценных отборочных турниров, а это мешает проведению полноценного Кубка СНГ, а делать плохо, нет никакого смысла.

Играйте, соревнуйтесь, рассказывайте друзьям новости о турнирах, кубках, о различных мероприятиях связанных с киберфутболом о стримах с турниров о ФКФ России и только все вместе мы сможем развить киберфутбол и заставим всё киберспортивное сообщество мира взглянуть иначе на эту дисциплину, ведь потенциал у киберфутбола огромный и сделать его популярным намного проще, ведь киберфутбол=футбол, а футбол рекламировать уже никому не надо!

Это был лишь первый мой материал, касаемый Кубка России и будущего развития киберфутбола в регионах, в ближайшее время ждите ещё один на тему ESWC Russia 2015.

РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: