android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о главном киберспортивном турнире года при поддержке Aviasales

Теги Virtus.pro The International 7 Team Empire Team Secret Evil Geniuses Vici Gaming Invictus Gaming CDEC Gaming EHOME Vega Squadron Alliance Rave compLexity Gaming Fnatic Newbee Young Digital Chaos TnC Gaming Signature CDEC Youth Vici Gaming Reborn Wings Fantastic Five Effect

The International 6: Результаты квалификаций

Ни для кого не секрет, что весь мир Dota крутится вокруг одного турнира – The International. Своеобразный чемпионат мира с многомиллионным призовым фондом, за который мечтает сразиться каждый игрок. Но для начала нужно заработать возможность оказаться в Сиэтле на сцене знаменитой Key Arena. Кто-то неплохо поработал весной и получил приглашение, а вот всем остальным предстоит трудный путь через квалификации. Открытый этап позади, а впереди нас ждет самая жаркая часть отборов.

В этом году Valve переработали формат квалификаций. Сначала командами предстоит марш-бросок из bo1-матчей со всеми соперниками своего региона. По результатам этого этапа одна команда, занявшая первую строчку, сможет бронировать билеты в Америку, а пятерке худших коллективов придется расстаться с мечтой о TI6. На второй стадии оставшиеся 4 участника сыграют стандартную сетку double elimination, но уже с матчами bo3. Победитель этого этапа также напрямую поедет на The International, а серебряный призер будет довольствоваться путевкой в wild card.

Квалификации, на которых нет проходных матчей. 9 одновременных стримов в самый разгар выходных, всего 8 путевок на TI и 4 места в wild card. Пришло время для настоящей доты.

Участники The International 6:

alt

alt

Самая важная и самая интересная для зрителей в СНГ квалификация пройдет в Европе. Непредсказуемый и беспощадный формат bo1 делает и без того сложный для предсказаний регион еще более интригующим.

В первую очередь, внимание будет приковано к Team Secret. Они уже показали, что могут пройти мясорубку открытых квалификаций, но это было только начало большого пути. Пока в них мало кто сомневается, но вот более сыгранные коллективы наверняка готовы преподнести Puppey парочку сюрпризов.

Как и всегда, в европейских отборочных достаточно представителей СНГ, и на этот раз они вряд ли просто так отпустят возможность поехать на The International. Совсем недавно путь квалификаций успешно проходили Empire, а Vega неплохо показала себя на ESL. У VP хоть и не было возможность продемонстрировать свою мощь, но они явно набирают обороты по сравнению со своими изначальными результатами в новом составе.

А если ко всему этому добавить любителей бесконечных комбинаций No Diggity (теперь Escape) и Ad Finem, которые готовы дать бой любому коллективу, то можно с полной уверенностью  сказать, что фаворитов здесь нет. Зато определенно будет жаркая борьба за каждую карту.

altalt

Сетка плей-офф

alt

Расписание матчей:

27 июня

28 июня

Результаты матчей первого этапа:

alt

Отсутствие инвайта у Fnatic вызвало множество споров , ведь у команды нет соперников в регионе и они вошли в топ-8 весеннего Major, но этого оказалось мало. По крайней мере, для Valve. Сейчас Fnatic предстоит в очередной раз доказать, что они сильнейшие на домашней сцене, и шансы на это стремятся к 100%. Главный вопрос – кто сможет составить конкуренцию «королям региона»?

Интересных команд в Азии хватает. Есть Mineski, которые считаются топ-3 командой региона, но на мировой арене выглядят крайне слабо. Rave в составе с Jeyo, ryOyr и Ninjaboogie – такая пятерка вполне способна пробиться в Wildcard. Ну и конечно WFG – команда kyxy и hyhy. И известна она не только за то, что kyxy заденаил аегис на TI3 в матче против Na’Vi: эти ребята уже показывали, что способны пройти bo1-мясорубку, почему бы не попробовать еще раз?

Ну и конечно же TnC, которые запрыгнули на последнюю ступеньку уходящего поезда квалификаций. Двух отборочных этапов почти на 1000 команд им хватило, чтобы сыграться с DeMoN. Теперь пора серьезно браться за дело. Это еще один претендент на то, чтобы из открытых квалификаций попасть сразу на TI6.

Борьба в Юго-Восточной Азии намечается лишь за 2 место и Wildcard. Слишком уж сильны Fnatic. Но за два последних слота будет настоящая борьба.

altalt

Сетка плей-офф

alt

Расписание матчей:

27 июня

28 июня

Результаты матчей первой стадии

alt

Китай, кажется, окончательно оправился от шанхайского удара. EHOME вернули eLeVen в команду, тем самым решив проблему сложной линии и собрав прежний успешный состав. От VG ждут чуда – возрастной состав с Burning, rOtK и Sylar пока не оправдывает возложенных надежд, но путь через открытые квалификации и множество турниров явно их закалил. Однако эти коллективы не считаются явными фаворитами.

Если вспомнить последние результаты китайских команд, то главным действующим лицом должны стать VG.R. Команда зарекомендовала себя с лучшей стороны: Fy «все еще торт», Zyff (он же END) сейчас один из лучших керри региона – все в руках самих ребят. Вторым фаворитом считаются Wings – коллектив явно не оправдал надежд на Manila Major, но зато набрался опыта игры на высшем уровне. Потенциал парней никуда не делся, так что они вполне могут попасть в Сиэтл. Тем более, если речь идет о формате bo1, который неплохо сочетается с их умением удивлять интересными стратегиями.

Сейчас явного лидера в регионе нет. Даже на местных турнирах каждый раз выигрывают разные команды. Так что ожидать от Китая можно чего угодно, в отличие от односторонней квалификации в Манилу. 

altalt

Сетка плей-офф

alt

28 июня

29 июня

Результаты матчей первого этапа

alt

Valve в этот раз подошли к Америке со всей строгостью. Нет команд, сохранивших состав с марта? – Значит, сократим количество участников квалификаций. Не заработали приглашения на турнир – все будут проходить через отборочный этап. Но от этого регион в очередной раз только выиграл, ведь теперь здесь за путевки сражаются те, кого уже привыкли видеть сразу на турнире.

Естественно, большинство зрителей ставит на то, что в Сиэтл поедут CoL, DC и EG (причем неважно, в каком порядке). Но когда речь идет по bo1 в Америке, любая команда может вставить палки в колеса даже самому явному фавориту.

Особое внимание привлекут к себе Evil Geniuses, которые давненько не оказывались в подобном положении. Теперь им точно придется отстаивать право быть топ-1 региона, да еще и возможность защищать свой чемпионский титул. Стоило ли идти на нарушение правил и способен ли новый состав тягаться не только с участниками открытых квалификаций? Обновленная пятерка выглядит переродившейся, активной и устремленной к цели, тем более сейчас, когда complexity пошли на спад, а DC еще не разогнались как следует.

altalt

Сетка плей-офф

alt

Расписание матчей:

27 июня

28 июня

Результаты матчей первого этапа:

alt

РЕЙТИНГ +34
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: