android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о главном киберспортивном турнире года при поддержке Aviasales

Теги Natus Vincere The International 7 LGD Gaming NewBee MVP Phoenix OG Team Liquid

Билет в Америку. Приглашения на The International 6 и квалификации к нему

Приглашения на The International 6 дошли до своих обладателей. 6 команд, которые уже могут бронировать билеты в Америку и начинать не палить стратегии перед главным турниром года.

alt

В сентябре 2015 ребята из OG, еще тогда выступавшие по тегом (monkey) Business, многим казались стаком на пару-тройку квалификаций. После нескольких поражений заговорили о том, что им пора разбежаться, но все оказалось не так просто. Miracle, звезда которого ярко разгорелась за прошедший сезон, дарил команде победу одну за другой. А уже в ноябре OG стали чемпионами первого Major, пробравшись по нижней сетке от начала и до конца.

Зимой их ждал небольшой спад, который переживают все победители крупных турниров, но отдохнув и переждав кризис, «команда одного патча» вернулась в строй. Что важно, для этого им не потребовалось ни одной замены в составе. Доказательством того, что OG переросли «звездную болезнь», стала победа на Major-турнире в Маниле. И теперь единственная команда, имеющая в своем активе две победы на официальных турнирах от Valve, готова вступить в борьбу за третий титул.

alt

5Jungz – еще один европейский состав, которому пророчили быстрый распад. Старт у них выдался не такой бодрый, как у дружины n0tail, но Kuroky заручился поддержкой серьезной организации Team Liquid и достаточным количество терпения. Даже на Major у них не получилось пробиться с первого раза, но команда не опустила руки и медленно взяла курс на следующие турниры.

Несколько побед на европейском уровне не хватило для получения прямого приглашения в Шанхай, но Liquid в квалификациях показали, что это была ошибка. В Китае они доходят до гранд-финала, а в Маниле повторяют результат. В течение года без изменений в составе они успешно идут к тому, чтобы входить в тройку лучших команд мира. Кажется, до заветного чемпионства на турнирах от Valve у них остался последний рывок.

alt

Действующий состав NewBee собирался постепенно практически полгода. Делая точечные замены, они следили за изменением результатов и новым решаффлом латали оставшиеся дыры в игре. В NewBee заново раскрылся ChuaN, захандривший без успешных выступлений, здесь показал себя kpii, которому давно пора было выбираться на большую сцену. Капитан со свежим взглядом на игру добавил составу то, чего им так не хватало – и тут понеслось.

За несколько недель NewBee доказали, что они выиграли «Большой китайский решаффл», и доказательством тому стал винстрик в 29 карт. Приглашение в Манилу они не получили просто потому, что не успели показать себя на международной сцене. На Epicenter им не хватает совсем немного до чемпионского титула, а на Major они останавливаются на третьей строчке. Сейчас NewBee – одни из главных претендентов на то, чтобы сделать этот TI восточным.

alt

Первая половина сезона у LGD явно не задалась. На смену легендарному xiao8 пришел rOtK, который так и не смог воспользоваться всеми привилегиями бронзовых призеров TI. В их кармане было множество приглашений на различные турниры, но ни на одном из них команда не смогла себя показать. Во Франкфурте им удается попасть в топ-8, но в Шанхае и этот рубеж оказывается недостижим. Тогда команда понимает, что пора что-то менять.

«Большой китайский решаффл» из LGD делает настоящего зверя на бумаге: Agressif и Maybe в одной команде и, что самое главное, под управлением Директора. Несмотря на не самый яркий старт, LGD взяли то, что им было нужно – четвертое место в Маниле и победа на квалификации на ESL (куда они так и не приехали). Xiao8 знает только о серьезных целях, и второй чемпионский титул – как раз то, что ему нужно.

alt

Natus Vincere к своему прямому приглашению прошли один из самых тернистых путей. Множество неудач, смен составов, и даже тот самый «дизбанд», ставший популярным мемом. Команда не пробилась ни во Франкфурт, ни в Шанхай, но игроки не потеряли веру в себя и продолжили поиск оптимального состава. И на помощь им пришел супергерой «Витя-машина», не испугавшийся смены роли и возложенной ответственности.

Медленными шагами Na’Vi стали возвращаться в число ведущих команд европейского региона. Несколько успешных выступлений позволили им получить приглашение в Манилу, где они хоть и остановились на 7-8 строчке, но уступили только чемпионам и вице-чемпионам. А после Major-турнира Na’Vi закрепили свой успех на ESL. Что ж, пора доказать, что шутка про "Новую эру" давно перестала быть шуткой.

alt

Корейские "оверлорды" в этом сезоне перестали быть кибертуристами на турнирах. Присмотревшись к большой сцене, они из двух неплохих команд собрали одну невероятно сильную, внутри которой налажено полнейшее взаимопонимание. К зимним турнирам MVP начали показывать неповторимую агрессивную игру, противостоять которой могли только лучшие.

На их счету два титула на международных чемпионатах (серьезный результат, когда лидеры меняются каждый месяц), а также попадание в топ-4 Major в Шанхае. Корейцы постоянно работают над собой, а этот год позволил им изучить каждого из противников. В 2014 году они приезжали просто посмотреть на The International, зимой на DAC они заняли последнее место, на TI5 они вошли в восьмерку лучших. На чемпионат мира в этом году они, как и все, поедут за победой.

Об инвайтах 

Раздача приглашений – самая приятная и простая часть подготовки к The International. В ближайшие дни нас ждет самая жаркая квалификация года. Десятки участников, мясорубка открытого отборочного этапа и бессонные ночи. Список приглашенных команд дополнят 8 команд, занявших 1 и 2 место в региональных квалификациях. Участники, остановившиеся на третьей строчке, в wild card сразятся за последние 2 слота на турнире.

Причем в отборочном этапе Америки сыграет только 8 команд. В этом регионе практически нет коллективов, которые не меняли бы свой состав с закрытия трансферного окна. Поэтому многие претенденты на путевку на TI6 (и EG в том числе) оказались в открытых квалификациях. Однако Valve не выделили дополнительные слоты для победителей открытого этапа, а просто сократили количество участников.

altaltaltalt

РЕЙТИНГ +18
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: