Все о главном киберспортивном турнире года при поддержке Aviasales

Теги Virtus.pro Natus Vincere The International 2018 Team Empire Evil Geniuses Invictus Gaming CDEC Gaming NewBee Alliance

Сколько заработали команды на The International 2015

Завершился главный киберспортивный турнир года, американская команда Evil Geniuses завоевала чемпионское звание и 6,6 млн долларов в придачу. Сколько заработали остальные команды и на сколько вырос призовой фонд по сравнению с прошлыми турнирами?

Призовой фонд постоянно увеличивался в течение турнира и в день гранд-финала достиг суммы в 18 416 970 долларов. Это самый большой призовой фонд в истории киберспорта.

Победитель (команда Evil Geniuses) получил рекордную сумму в 6 630 109 долларов США.

Самая успешная команда из СНГ (Virtus.pro) стала богаче на 1,2 млн долларов. Российская Team Empire увезла с собой 220 тысяч, а украинская Natus Vincere — 55 тысяч долларов.

Призовой фонд вырос в 11 с половиной раз по сравнению с первым турниром The International в 2011 году. Именно в том году первым чемпионом мира по Dota стала украинская команда Na’Vi.

Призовой фонд 2015 года побил все рекорды, оказавшись больше всех вместе взятых призовых фондов прошлых лет. Даже команды, занявшие в этом году 5-6 места, заработали больше чемпионов первых двух турниров The International.

Автор 
РЕЙТИНГ +54
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: