android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о главном киберспортивном турнире года при поддержке Aviasales

Теги The International 7

Main Event. Игры первого дня

С сегодняшнего дня The International «переезжает» в Ки-Арену, где состояться основная часть турнира с 3 по 8 августа.

В 19:45 нас ждет церемония открытия главной части турнира. Первая игра должна начаться примерно в 20:00, следующие же пойдут друг за другом.

Сегодня будут сыграны 2 серии до двух побед и 4 серии до одной победы. День будет насыщенным и долгим – на проведение всех серий уйдет около 10 часов.

Уже в первый игровой день мейн ивента сразу три предыдущих обладателя Аегиса могут покинуть турнир.

Еще никому не удавалось пройти по всей нижней сетке и дойти до финала. Максимум — команды проходили три стадии нижней сетки. Наибольшего успеха достигли ViCi Gaming в 2014 году — начали со второго раунда и дошли до финала.

Говоря о выборе противников, практически все команды постарались избежать встречи с командами из одного региона (кроме Evil Geniuses). Игроки считают, что лучше играть против соперников, с которыми не имеешь постоянной практики в «клан варах».

LGD – Team Empire (примерное время – 20:00)

Есть мнение, что LGD выбрали Empire даже не потому, что считают ее слабее EHOME, а потому что в китайском Dota-сообществе стараются в таких моментах поддерживать друг друга. Но, возможно, это и не так.

Team Empire не часто демонстрируют сильную игру на групповой стадии, но когда дело доходит до игр на выбывание – все переворачивается сверх на голову. За последние несколько месяцев перед TI команда неоднократно доказывала свое превосходство в стадии на выбывание. И особенно против китайских коллективов (лишь один раз проиграв iG, но это было еще в патче 6.83).

Empire еще в июне переигрывали LGD, но нужно понимать, что выступление команды с xiao8 на мировых турнирах отличается от выступлений на внутри-китайских соревнованиях и на The International. На этом чемпионате xiao8 не допускает глупых ошибок, как это было в прошлом году. И это, конечно, не добавляет уверенности в победе нашей команды. Также очень сильную форму демонстрирует мидер Maybe, «разорвавший» в групповой стадии один на один s4 на его сигнатурной Queen of Pain.

Форма Maybe добавляет интереса к матчу, так как в миде он сойдется в Resolut1on, который способен вернуться из самых безнадежных ситуаций. Как, например, против Virtus.pro на групповой стадии.

CDEC – Cloud9

К агрессивному и безбашенному стилю CDEC в групповой стадии смогли адаптироваться лишь Evil Geniuses, Virtus.pro и кое как EHOME. Первые «затащили» китайцев до поздней стадии, где их переиграли на опыте и уверенности, «Медведи» не дали CDEC показать свою игру и взяли две карты.

Cloud9 в свою очередь продемонстрировали довольно посредственную и местами неуверенную игру с кучей очень глупых ошибок (по крайней мере для команды, которая весь сезон входила в топ-5 всех рейтингов).

CDEC играют практически всегда с Bounty Hunter, что делает каждую ошибку Cloud9 весомей в два раза. А C9 пытаются проиграть даже в матчах с Natus Vincere.

Но китайцев очень легко словить на неопытности – «Облачным» потребуется преобразовать свой стиль игры и начать давить на них. Как только команды не дают CDEC играть в свою игру, они начинают совершать глупые ошибки – растягиваются по карте и отдаются по одному-два героя.

MVP Phoenix – Newbee

Корейцы могли встретиться со своими со-клановцами – MVP HOT6ix, но сделали выбор в пользу китайской команды. И, скорее всего, очень зря. Newbee, показавшие себя блеклой и невзрачной командой на протяжении всего сезона, продемонстрировали упорную игру во время групповой стадии.

Они очень неудобный соперник для MVP Phoenix – Newbee стараются не умирать по одному на стадии линии, в то время как корейцы пытаются сделать несколько лишних убийств еще во время лайнинга. Newbee могут «подхватить» корейцев во время мид-гейма, где они не раз переворачивали игры.

Самое трудное для капитанов команд будет передрафтить друг друга – слишком уж обширный выбор героев использовался обеими командами.

ViCi Gaming – Natus Vincere

Старые-добрые ViCi Gaming, потерявшие свой стиль еще в мае так и не вернулись. Но личный скилл каждого из игроков остался при них.

Основная интрига развернется между саппортами. В патче 6.83 одной из лучших связок саппортов являлись fy и Fenrir. Команда потеряла свой стиль и игру, а вместе с тем и эффективность вносимого воздействия на игру команды от игроков поддержки.

Китайские саппорты часто используют любимую Акбаром Wynter Wyvern. Они любят смоук-ганги в мид и в тоже самое время против них выступит Sonneiko, который на протяжении нескольких турниров помогает Dendi в средней линии. Будет интересно проследить за игрой ArtStyles – сможет ли он собраться и не допускать больше серьезных проколов?

Na’Vi действуют слишком разобщенно на чем скорее всего и вывезут китайцы. Несмотря на потерю агрессивного стиля, ViCi Gaming продолжают быть командой единомышленников – Hao успешно балансирует между фармом и участием в командных действиях, чего не скажешь о Xboct.

Virtus.pro – Fnatic

Virtus.pro отказались от игр с более слабыми Na’Vi в пользу Fnatic. Очень рисковое решение от команды. Они будут играть против сумашедших малазийцев, которые неоднократно давали жару Secret на коротких дистанциях (Star Ladder, ESL One). Но самое главное – в этой игре будет «заруба» в средней линии. Встретиться две «тащилы» (по-другому не назовешь) – Mushi и God.

Основная проблема команд кроется в ее лидерах. Чаще всего, если их мидеры не вносят серьезные и преобладающий «импакт» в игру – команда просидаеты и проигрывает.

VP отказались от игр с Na’Vi. И зря. Множество клан варов не дадут украинскому коллективу высококлассного личного скилла. Наши могут серьезно погореть против команды Mushi.

Invictus Gaming – MVP HOT6ix

Игра двух плохих команд на турнире. Обе команды за исключением нескольких матчей показывали полное отсутствие самого главного компонента – командной игры. Стратегий у обеих команд нет и в помине. У китайцев проблемы с героями, у коррейцев – со скиллом.

Вероятно, Invictus Gaming смогли подтянуть свою «мораль» после нескольких побед в групповой стадии в последние дни. Этого очень сильно не хватает командам, в которых есть Chuan.

 

Автор 
РЕЙТИНГ +22
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: