android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о главном киберспортивном турнире года при поддержке Aviasales

Шоу на 10 миллионов $

На днях мне прислали текст с просьбой опубликовать его в блоге. Радует, что на Спортсе находятся единомышленники готовые писать о Доте2. Представляю Вашему вниманию статью Алексея Черняка.

Многие в нашей стране скептически относятся к киберспорту, как к спортивной дисциплине. Однако в других странах подобные вещи обстоят по-другому. Например, для Китая и Кореи киберспорт - это серьезная дисциплина, которой многие отдают свои лучшие годы жизни. В Америке киберспорт только набирает обороты, и чтобы понять, как он развивается, вы должны заглянуть на чемпионат мира по дисциплине Dota 2, который проходил в эти дни в Сиэттле. Большой интерес к этой дисциплине, подогреваемый различными профессиональными турнирами, привел к быстрому росту сообщества в этой игре. Одна из главных причин этого явления - правильное место, время и способ проведения главного турнира года в этой дисциплине - The International. Компания Valve, которая является главным организатором турнира, с каждым годом добавляет все больше элементов шоу в финальную часть турнира, что не остается незамеченным.

1. Выход на телевидение

Главное фишка этого года. Чемпионат мира по киберспорту показывают по телевизору! Вы хоть можете представить себе такое в России?! Лично я - нет! Телеканал ESPN и компания Valve заключили договор, по которому главные игры турнира будут показаны по самому известному американскому спортивному телеканалу.

2. Масштабы мероприятия

Для проведения финальной части турнира была арендована KeyArena в городе Сиэттл, которая вмещает около 15000 тысяч человек. И эта арена заполнена каждый игровой день. В России на чемпионат страны по футболу не ходят.

3. Красивые ведущие

80% процентов игрового сообщества Dota 2 составляют парни. Именно поэтому Valve второй год приглашает на The International симпатичную ведущую Кэйси Атчинсон, которая не только привлекает своей красотой, но и прекрасными интервью и общением со зрителями.

4. Годные косплеи

Самые горячие болельщики и болельщицы поддерживают не только любимых игроков, но и любимых персонажей из игры. Ребята собственными руками делают костюмы героев, порой даже в ущерб собственному здоровью, ведь героям в отличии от людей дышать не надо.

5. Студии аналитики и высокий уровень комментаторов

Dota 2 – игра непростая. Новичкам понять в ней практически ничего невозможно. Кого брать? Что покупать? Когда «врываться»? Эти и многие другие вопросы разбираются специальными комментаторами, которые ведут трансляции для новичков в этой игре. Кроме того, организованные студии аналитики помогут разобрать игру после ее окончания, что позволяет лучше понять и разобраться в игре.

Друзья, к сожалению, The International 4 подошел к концу. Newbee увезли Аегис в Китай. Грядет пора трансферов, дисбандов и т.д. Формат данного блога теряет актуальность. В связи с этим, а также отсутствием активности основателя блога я принял решение открыть новый блог - Дота 2, где будут публиковаться статьи о Доте2. Ведь на одном International'e мир не кончается. У нас успела сформироваться небольшая аудитория, я надеюсь, что Вам будет интересно продолжать следить за новостями и размышлениями энтузиастов о Доте. А открывать новой блог будет статья-продолжение этого поста. Мы поговорили о плюсах, теперь выскажемся об отрицательных сторонах The International этого года. Жду Вас на страницах нового блога! Подписывайтесь, становитесь активным читателем или автором. Добро пожаловать!

Автор 
РЕЙТИНГ +39
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: