android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о главном киберспортивном турнире года при поддержке Aviasales

Великолепная восьмерка

Всем привет! Чемпионат Мира по футболу закончился, но наши бессонные ночи продолжаются. А все потому, что The International 4 приближается к своей кульминации. Закончился групповой этап, а также определены команды, которые попадают в основную стадию турнира. Время подвести итоги, порадоваться за одних и посетовать на неудачи других.

Итоговая таблица группового этапа выглядит следующим образом:

Китайская команда ViciGaming и американцы EG напрямую попадают в верхнюю сетку турнира. Большого сюрприза здесь не случилось, но лично я ожидал, что на месте Vici будет DK или IG.

Что можно сказать о командах занявших 11-16 место? К сожалению сюда попали наши Team Empire. Это очень грустно, так как ребята временами показывали отличную игру. Было видно, что они могут и умеют. Непонятные пики, несвойственные для них, сделали свое черное дело, на мой взгляд. Надо было играть в свою доту, а не подстраиваться под «модные» на турнире тенденции. Парням не хватило всего одной победы.

Другая сенсация – блеклое выступления действующих чемпионов мира The Alliance. Казалось, что шведы набрали форму и готовы бороться за главный приз. Не сложилось – 9 поражений и 12-ое итоговое место. Этого не ожидал никто.

Alliance покидают The International 4

На’Ви заняли пятое место, что может считаться хорошим результатом, если учитывать какую игру команда показывает на турнире. Она пока что далека от идеальной.  Много ошибок, зачастую слишком пассивная игра, непонятные пики. Ребята пока не в своей тарелке. Но На’Ви известны своей способность преображаться в плейофф до неузнаваемости. 

Всё это я написал еще до того, как посмотрел второй день третьей фазы турнира, где определялось кто попадет в сетку «виннеров», а кто упадет в «лузера» или вообще вылетит с турнира. Я хотел рассказать вам о шансах команд, показать хайлайты, сделать несколько прогнозов и т.д. Вообщем сделать стандартный обзор перед началом основной стадии плейофф. Я всерьез рассчитывал и надеялся на то, что На’Ви (да простят меня хейтеры этой команды) попадут в верхнюю сетку или, на худой конец проиграют IG, но показав достойную игру. Но то, как они играли вчера с Newbee – это беспросветный мрак. В очередной раз я, да и не только я, задаюсь вопросом – зачем придумывать велосипед? Почему бы не сыграть стандартным агрессивным пиком, где каждому игроку комфортно? Очень жаль, но небольшой перерыв не пошел ребятам на пользу. Мы видим все ту же невнятную игру, непонятные пики, перемещения по карте.

После вчерашних игр напрашивается только один вывод: если На’Ви не встряхнутся как следует, или их кто-нибудь не встряхнет, то с европейской дотой на этом турнире мы попрощаемся. Дело даже не в текущем результате, а в игре, которую показывает команда.

В пятницу действо уже будет происходить не в номерах отеля, а в KEYARENA Seattle Center с вместимостью более 17000. Итого мы имеем 5 китайских команд, 1 европейскую и 2 американские. Эра азиатской доты возвращается. Вернется ли? 

Монтаж оборудования в KeyArena

P.S. Если Вам нравятся статьи не забывайте ставить плюсы и подписываться на наш блог, а также мой твиттер @alex_hnori 

Автор 
РЕЙТИНГ +63
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: