android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о главном киберспортивном турнире года при поддержке Aviasales

7 причин, почему The International 4 интереснее Чемпионата мира по футболу-2014

1. Судейский фактор

судьи

В Сиэтле вы не увидите ни Юити Нисимуры, ни Карлоса Вера, ни Феликса Брыха, ни Питера О’Лири, ни Вальмара Рольдана, ни Марка Гайгера, ни Марко Родригеса, ни Педру Проэнсы, ни Карлоса Карбальо (подождите, это же больше трети всех главных арбитров, обслуживабщих матчи в Бразилии). Игроки сами кузнецы своего счастья и побед. Никто не отнимет ферст блад, никто не удалит за то, что играя на Лон друиде, оттеснил кого-то корпусом, никакой португалец не поставит на последних минутах матча ПО игру на паузу, которая отправит твою симпатичную команду домой ни с чем, никто не дисквалификацирует тебя на 4 месяца за то, что ты Лайфстилером укусишь какого-нибудь Джагернаута или Каолина.

2. Травмы звезд          

фалькао

На бразильские поля не ступила нога Фалькао, Рибери, Ройса, Уолкотта, ван дер Варта, Монтоливо, Широкова, Стротмана (я могу продолжать бесконечно). Травмы, к сожалению, не обошли стороной и команды TI4. В Сиэтле не будет керри Evil Geniuses Fear, ранее из-за травмы локтя пропустившего The Summit. Врачи обнаружили у него радиальный туннельный синдром (самая распространенная травма у людей, долго сидящих за компьютером). Вместо него сыграет mason, последние полгода выступавший за американцев на всех онлайновых турнирах, а последний месяц и на всех ланах. Valve очень не любит, когда производятся замены перед самым ивентом, поэтому EG официально объявили, что Fear покидает команду, а mason становится игроком основного состава, чтобы орги не применили к ним никаких санкций.

3. Комментаторы

Я сам из Беларуси, так вот я совершенно не могу слушать наших комментаторов. Даже не буду говорить о том, что они не особо компетентны (во время матча хоккейного ЧМ комментатор не знал, что «+» не начисляется игрокам за гол в большинстве), так если ты отвернешься от экрана на несколько минут, то можешь просто не услышать, что забит гол, ибо комментарий настолько монотонен и скучен. Но еще забавная история произошла во время матча ¼ финала Германия–Франция, когда звуковая дорожка Владимира Новицкого опережала видео на секунд 6. Я понял, что Хуммельс забил гол еще до того, как Кроос подал штрафной. Мне очень нравится слушать Вилата и Каспера за их эмоции. Разбор тактических особенностей игры можно услышать у экс-чемпиона мира LighTofHeaven'a (титул как бы обязывает хорошо разбираться) или на англоязычных стримах. 

Личный блог Вилата о киберспорте

комменты

4. Освещение турнира

Возможность смотреть игры непосредственно в доте, как и делают комментаторы. Можно смотреть в любую точку, под разными углами, можно от лица любого игрока или комментатора, в любой момент запрашивать довольно обширную статистику, обновляющуюся в режиме реального времени и т.п. На обычных турнирах, чтобы смотреть через доту, нужно купить билет (он покупается на все игры турнира сразу), но интернешнлы бесплатные.Не надо искать трансляцию на лайв.тв и других подобных сайтах с тонной рекламы. Пропустит гол, надо ждать пока его повторят (или выложат в инет, что далеко не сразу происходит), тут же один клик мыши и смотришь нужный момент. Огромное количество контента. В перерывах эфиров на стримах происходит разбор игр. В этом году в составе аналитиков признанный диванный теоретик Faker и три про-игрока: Solo, Dread и Nexus. Уйма интервью с участниками. Такое ощущение, что ты сам находишься в Сиэтле.

5. Русскоязычные команды

русики

Если сегодня Virtus.Pro выиграют вайлд-карт турнир (а они имеют очень неплохие шансы на это), то будет аж 3 русскоязычных команды из 16 участников ивента. Причем, в отличие от футбольной сборной России, шансы у пацанов неплохие. Эти ребятки принесут вам гораздо больше положительных эмоций, чем Игорь Акинфеев. Team Empire должны попадать в топ-8 (откуда начинаются уже очень неплохие призовые), а Na’Vi, как обычно, никто не считает главным фаворитом, но они снова будут играть в финале (можете считать это моим прогнозом)). Также можно притопить за родившегося в Ташкенте Артура Arteezy Бабаева – главную звезду упоминавшихся выше EG.

6. Молодым везде у нас почет

Ведь здорово, что на ваших глазах зажигаются такие молодые звездочки, как Неймар, Хамес и др. Но им уже 22 года. В Сиэтле за аегис будут бороться 18-летние Arteezy, vanskor, Era, Zai, 17-летний resolut1on. Многие из них проделали за год путь из школьной скамьи до борьбы за почти 5 миллионов долларов. Прошлогодний пример AdmiralBulldog’a заразителен. Кто знает, может через год на TI5 будет играть кто-то их тех, кто сейчас читает эту заметку...))

7. Мне интересно смотреть TI4, хотя я играл в доту за свою жизнь всего 10 минут!

Как-то слышу я голос соседа, гоняющего в дотан, «Парни, у меня тут беда – пиво закончилось, а до закрытия магазина 10 минут. Давайте мой сосед постоит вместо меня, пока я сбегаю». Пришлось стоять. Бегал со своими, когда был замес, кидал ману в своих, пару разу, нажав другую кнопку, кинул во врагов. Два раза вроде меня убили, но один ассист заработал) Больше я никогда в своей жизни в дотку не гонял. Но я все равно буду следить за ивентом. Чего и вам советую! Будет интересно!

P.S. уже через 2 часа VP откроют TI4! Притопим за NS’a и Ко!

вилат

P.P.S. матчи будут начинаться вечером и идти всю ночь. Некоторые матчи можно смотреть утром перед работой (хотя подождите, какая работа, у большой части зрительной аудитории ведь каникулы сейчас). 

Автор 
РЕЙТИНГ +39
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: