android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о главном киберспортивном турнире года при поддержке Aviasales

The International 4: На старт!

Менее суток остается до первого матча The International 4. Многие болельщики ждали этого не меньше, чем ЧМ 2014 по футболу.  Наизусть выучено расписание, просмотрены интервью с игроками, обзоры тренировок и т.д. Всё готово, все в предвкушении.  Для тех, кто не сильно осведомлен в силу разных обстоятельств, написан этот пост. Я постараюсь вкратце рассказать, что нас ждет в ближайшие две недели, а также где и когда это можно будет посмотреть.

Сначала немного о формате проведения турнира. В этом году он будет сильно отличаться от двух предыдущих. Турнир разделен на 2 главные стадии – отборочные игры и основной этап. Отборочные игры, в свою очередь, проходят в 3 фазы.

1-ая фаза – Wildcard – турнир.

4 команды будут бороться за право попасть в основную сетку турнира. Все просто: матчи в формате best-of-3 и только 1 победитель. Этот этап пройдет 8 июля.

2-ая фаза – Групповой этап.

После того, как определится 16-ая команда стартует групповой этап.  Каждая команда сыграет с каждой матч в формате best-of-1.  Две лучшие команды по итогам групповой стадии отправляются напрямую в сетку «виннеров» основного этапа. Команды, занявшие места с третьего по десятое, продолжат борьбу в третьей фазе отборочных игр. 11-16 места покидают турнир. Матчи будут проходить в период с 9 по 12 июля.

3-я фаза – Игры на вылет.

13 и 14 июля нас ждет заключительная фаза отборочных игр.

Проигравший в матче А выбывает, проигравшие в матчах B и C отправляются в нижнюю сетку основного этапа, победитель матча С отправляется в верхнюю сетку основного этапа.

Проигравший в матче D выбывает, проигравшие в матчах E и F отправляются в нижнюю сетку основного этапа, победитель матча F отправляется в верхнюю сетку основного этапа.

Основной этап будет проходит с  18 по 21 июля. Все матчи - best-of-3, грандфинал - best-of-5. Лучшие 8 команд по итогам отборочных игр будут бороться за главный приз. Кстати о призах. На данный момент распределение призового фонда следующее:

1 место – 4 820 988$; 2 место – 1 414 555$; 3 место – 995 639$; 4 место – 786 031$; 5-6 места – 628 825$; 7-8 места – 497 819$; 9-10 места – 47 162$; 11-12 места – 36 681$; 13-14 места – 20 961$;

Теперь поговорим немного о расписании.  Трансляции с турнира будут начинаться в 20:00 МСК и заканчиваться под утро - дело все-таки происходит за океаном. Не очень удобно, поэтому желающим посмотреть игры придется делать это в записи, скорее всего. Подробное расписание матчей и сами трансляции можно будет найти здесь. Весь турнир будет также полностью транслироваться в прямом эфире на Twitch.tv.

На The International будут выступать 3 наших коллектива. Это чемпионы 2011 года, и серебрянные призеры 2012 и 2013 годов – украинская команда Natus Vincere. Каждое выступление этой команды на турнире сопровождается невероятными матчами, которые хочется пересматривать вновь и вновь. Серьезные претенденты на победу и в этом году.

Российская перспективная команда Team Empire. Первое выступление этой команды на The International. Ребята показывают интересную и сильную игру, но им не хватает опыта и стабильности. Будем надеяться, что имперцы продемонстрируют свои лучшие качества. Потенциал у них большой. Эти 2 команды начинают турнир с группового этапа. Третья российская команда Virtus Pro будет бороться за слот в Wildcard – турнире. Им придется тяжелее всего, но это опытная команда. Сложно давать прогнозы – будем болеть за них 8 июля в 20-00.

Поддерживайте наши команды, наслаждайтесь дотой и подписывайтесь на наш блог.  Будем по мере возможностей выкладывать свежую информацию о турнире. Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях. Спасибо. 

Автор 
РЕЙТИНГ +48
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: