Все о главном киберспортивном турнире года при поддержке Aviasales

Участники The International 4: Team DK

Рады представить Вам первую статью из цикла, посвященного обзору команд-участниц предстоящего The International 4. Мы познакомим Вас с историей команд, составами, их последними достижениями и особенностями игры.

Итак, сегодня один из фаворитов The International 4 – китайская команда Team DK!

Team DK – китайская команда, основанная в 2010 году. На сегодняшний день состав DK– это микс одних из лучших игроков в Dota 2 в Азии. Команда находится на 3-ем месте в мировом рейтинге и на 2-ом месте в Китае по версии сайта gosugamers.net.

Dk

Играть в Dota 2 DK начали в марте 2012 года. Переход дался команде нелегко. Отмечают, что сперва DK было непросто адаптироваться в новой игровой среде и их стратегии не работали должным образом.  Тем не менее упорные тренировки сделали свое дело. Кульминацией игрового сезона 2012 года стал The International 2. К турниру команда подошла в следующем составе:

Xu 'BurNing' Zhilei (C)

Xie 'Super' Juanhao

Bai 'rOtk' Fan

Zhou 'Zippo' Xiong

Huang 'LongDD' Xiang

Несмотря на успешное начало Team DK проиграли в первом же матче сетки «виннеров» действующему чемпиону, украинской команде Natus Vincere, со счетом 2-1. Затем уже в сетке «лузеров»  команда выбила из турнира Darer, Zenith, но ничего не смогла противопоставить другой сильнейшей китайской команде IG(будущий чемпион). Team DK покинули турнир, заработав $80,000 (итоговое 4-е место).

После International’a команда не избежала «трансферной лихорадки». LongDD и Zippo покинули команду, а на замену им пришли бывшие игроки EHOME Lei 'MMY' Zengrong и  Yao 'QQQ' Yi. В Это время в Китае доминировали другие две команды: IG и LGD. BurNing и компания так и не смогли превзойти конкурентов, постоянно оставаясь позади на крупных турнирах. Сценарий третьего International’a для DK был схож с предыдущим. Хорошей начало, второе место в группе, однако, поражение от будущих чемпионов The Alliance, a затем и от бронзового призера Orange. В итоге только 5 место и приз в $114,976.

 DK

Результат был неудовлетворительным. Пришло время больших перемен. Команду покинули Super, rOtk, MMY и QQQ. Остался один BurNing – ветеран команды, стоящий у ее истоков. Началось строительство новой команды, способной решать серьезные задачи. Lei 'MMY' Zengrong был все-таки возвращен в команду. Чуть позже к Team DK присоединились бывший лидер малайзийской команды Orange Yee Mushi Fung Chai, Zhicheng LaNmZhang и несравненный Daryl Koh iceiceicePei Xiang. Поговорим о текущем составе подробнее.

1) Xu 'BurNing' Zhilei – капитан команды.

Burning

Возраст: 26 лет

Роль: керри

Лучшие герои:

- Morphling (9 побед, 3 поражения, 75% винрейт)

- Clinkz (14 побед, 5 поражений, 74% винрейт)

BurNing по праву считается одним из лучших керри всех времен. Ему удается сочетать в своей игре быстрый, хороший фарминг, участие в гангах, тимфайтах, осторожность и грамотные перемещения по карте. BurNing обладает широчайшим пулом героев, поэтому «забанить» что-либо конкретное против него крайне затруднительно.

2) Lei 'MMY' Zengrong

MMY

Возраст: 25 лет

Роль: саппорт

Лучшие герои:

- Shadow Shaman (15 побед, 3 поражения, 83% винрейт)

- Nyx Assassin (19 побед, 4 поражения, 83% винрейт)

На заре своей игровой карьеры MMY считался одним из лучших «мидеров» в Доте. Сегодня в DK он исполняет роль «саппорта», играя на Shadow Shaman, Nyx Assassin, Io, Rubick и многих других.

3) Yee 'Mushi' Fung Chai

Mushi

Возраст: 23 года

Роль: мидер

Лучшие герои:

- Kunkka (17 побед, 4 поражения, 81% винрейт)

- Templar Assassin (14 побед, 4 поражения, 78% винрейт)

Во всей красе этот игрок предстал перед нами на 3-ем International’e в составе Orange. Mushi является одним из лучших в своем амлуа. Он не останавливается в своем развитии и не перестает удивлять зрителей нестандартными решениями и новыми тактиками.

4) Zhicheng 'LaNm' Zhang

lanm

Возраст: 25 лет

Роль: саппорт

Лучшие герои:

- Enchantress (23 побед, 8 поражения, 74% винрейт)

- Sand King (10 побед, 4 поражения, 71% винрейт)

Является очень универсальным игроком, но в DK чаще исполняет роль «саппорта». Говоря LaNm, сразу представляешь себе героя Sand King. LaNm за свою карьеру не пропустил ни одного International’a и обладает огромным опытом.

5) Daryl Koh 'iceiceice' Pei Xiang

iceiceice

Возраст: 23 лет

Роль: хард-лайн

Лучшие герои:

- Elder Titan (14 побед, 5 поражения, 74% винрейт)

- Batrider (11 побед, 4 поражения, 73% винрейт)

Сингапурский игрок, бывший капитан Zenith iceiceice начал свою карьеру в далеком 2005 году. Наиболее известен своей игрой на Invoker’e. Чаще всего в DK исполняет роль хардлайнера.

Новый состав получился поистине звездным, и сезон 2014 года может стать лучшим в истории команды. Достижения говорят сами за себя.

Team DK

Первым крупным турниром для нового состава стал MLG Columbus 2013. Team DK катком прошлись по соперникам, однако, в финале неожиданно проиграли Speed Gaming со счетом 2-1.

Последним турниром в 2013 году для DK стал Fengyun Championship. Команда взяла трофей, уверенно обыграв в финале TongFu 3-0.

В 2014 году DK заняли в общей сложности 4 первых места и 3 вторых.

Стоит отметить первое место на StarLadder Season 9, где сильнейшие европейские команды не смогли оказать достойного сопротивления китайцам из DK. В гранд-финале Team Empire проиграла Team DK со счетом 0-3. Лишь недавно некитайская команда смогла остановить DK. Американцы из EG заставили капитулировать Burniunga и компанию в финале The Summit (3-2).

Достижения команды в 2014 году:

-WPC ACE Dota 2 League 2013 (1 место)

-ECL 2013 (2 место)

-G League 2013 (1 место)

-Sina Cup Season 3 (1 место)

-StarLadder Season 9 (1 место)

-WPC ACE Dota 2 League 2014 (2 место)

-The Summit (2 место)

Последние выступления показали, что команде есть над чем поработать в преддверие The International 4.

Team DK едут на The International 4 в качестве одного из главных претендентов на трофей. Одним из преимуществ DK является то, что игроки не привязаны строго к своим ролям. Iceiceice может сыграть как на «харде», так и взять Invoker в мид. Mirana может быть выбрана как для Mushi, так и для LaNm. И так далее… За счет этого соперникам сложно прочитать тактическую задумку DK на матч. Сложно сделать нужные баны, грамотно расставить линии.

Извечное противостояние DK и IG стало уже своеобразном китайским "эль-класико". Удастся ли Team DK взять реванш за недавнее разгромное поражение в финале WPC ACE Dota 2 League 2014 (1-4)?

Смогут ли европейские и СНГ-шные команды собраться и дать бой китайской команде?

International 4 все расставит по своим местам.

У Team DK нет какого-либо определенного стиля игры, так как команда всегда действует непредсказуемо, по-новому. Команда обладает действительно большим пулом героев и разнообразием стратегий. Чаще всего за прошедшее время команда выбирала:

1) Outworld Devourer для Mushi (39 раз)

2) Weaver для BurNing (34 раза)

3) Rubick для MMY (62 раза)

4) Enchantress для LaNm (31 раз)

5) Clockwerk для iceiceice (36 раз)

Следует отметить, что патчи вносят серьезные коррективы в игру. Поэтому то, что было актуально в начале года, сейчас не используется. С большой долей вероятности можно сказать, что на International'e мы увидим совершенно новые пики.

 

В DK собран один из сильнейших составов, если не сильнейший, за все время существования. Сейчас Team DK как никогда близки к победе на The International 4. Этот турнир, возможно, станент последним в игровой карьере BurNing'a. Естественно, что ни о чем другом, кроме как о победе капитан и члены команды не думают. Они очень серьезно подходят к предстоящему событию. Полагаю, что даже второе место станет серьезным разочарованием для команды и их поклонников.

 

В команде нет выраженного лидера, как и слабого места – каждый из игроков довольно ярок и интересен. Главное, что удалось парням из DK – это сыграться вместе. Они отлично дополняют друг друга. Никто не тянет одеяло на себя.

Если уж выделять кого-то из DK, то большего внимания, на мой взгляд, заслуживает капитан команды BurNing. И ему, как капитану, принадлежит заслуга создания нынешней Team DK. Ведь недостаточно просто собрать под одним крылом звездных игроков. Важно заставить их работать вместе, сплоченно и слаженно. В этом и состоит заслуга капитана.

Burning

Последние турниры показали, что европейским командам сложно конкурировать с DK сегодня. Однако в Китае у DK не всегда получается доминировать, и сказать, кто из азиатских команд выступит лучше других, довольно сложно.

До ТИ4 еще достаточно времени – чуть больше месяца. За это время можно успеть внести коррективы в свою игру и хорошо подготовиться. Если BurNing и компания не придумают, как строить игру в новом патче, то им придется гораздо сложнее, чем на минувших турнирах.

Смогут ли китайцы адаптироваться к изменениям последнего патча и порадовать болельщиков новыми стратегиями? Это мы узнаем совсем скоро. Ну а пока предскажем попадание DK в тройку сильнейших на The International 4.

Team DK: 1-3 место.

Лучший момент года

Mushi и iceiceice вдвоем выигрывают файт у Рошана и уничтожают команду IG.

Фейл года

Игра Mushi на SandKing'e в финальной игре турнира The Summit претендует на победу в этой номинации. 

До начала The International Team DK предстоит еще выступить на ряде турниров. 

14 июня в 9:30 по МСК, стартует плей-офф Esports Champions League 2014. В первом раунде DK встретиться с IG. Финал турнира состоится уже 15 июня.

17 июня в 12:00 по МСК в рамках SUNT CDEC New Star команда сыграет первом раунде плей-офф против LGD.CDEC. Сам турнир продлится до 22 июня. Помимо DK в нем участвуют IG, LGD, LGD.CDEC, NewBee, TongFu, HGT и ViciGaming.

21 июня — Групповая стадия V Games Tournament - Season 2 ждет DK Team. 

Автор 
РЕЙТИНГ +40
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: