android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о главном киберспортивном турнире года при поддержке Aviasales

Участники The International 4: The Alliance

The Alliance — шведская организация, появившаяся на горизонте киберспорта в 2013 году и сразу же взявшая под свою опеку шведскую же команду "No Tidehunter", полгода игравшую на высшем уровне без спонсора. 

nth logo

Собственно No Tidehunter появились через месяц после The International 2 и не привлекали к себе много внимания, пока к этому составу не примкнули легенды шведской доты Loda и Akke. Смесь из трёх новичков и двух ветеранов оказалась слишком ядерной и сразу же начала одерживать победы на турнирах самого высокого класса — в ноябре покорился Dreamhack, в декабре — Thor Open.

nth1

После зимних каникул игроки команды, посовещавшись, предпочли созадть чисто шведский состав и пошли разными путями с одним из основателей команды Джеки "EternalEnvy" Мао (на фото чуть выше он крайний справа). Замену ему нашли достаточно быстро в лице довольно молодого и перспективного EGM'a. Тест-драйв нового состава пришёлся на финальную стадию 5-ого сезона Starladder'a. Он был успешно пройден, хоть и не без проблем, No Tidehunter одерживает победу. 

lastnth

Меньше чем через неделю после этой победы игроки объявляют о своём присоединении к организации "The Alliance" и под её флагом продолжают побеждать. Альянсы отправляются в Китай на турнир G-1 Champions League и становятся первой некитайской командой, выигравшей в Китае за всю историю доты, возвращаются и сначала отстаивают титул на домашнем Дримхаке, а затем и на Старладдере. К The International 3 шведская команда подошла в звании главного фаворита и одержала на нём победу. Единственный матч, в котором действительно была интрига — грандфинал, что можно понять, для троих игроков это был вообще первый TI, а тут сразу финал. 

Состав Alliance не претерпел изменений с предыдущего The International. Но за этот год, в попытках найти причину неудач и вновь стать сильнейшими в мире, капитанскую повязку примерили и Loda, и EGM, однако сейчас она вновь вернулась к мидеру команды s4.

Опытнейший игрок, на профессиональном уровне в первую доту начал играть ещё в 2006-ом. Успел поиграть под флагом таких организаций, как MYM, SK и Fnatic. Стал легендарным игроком ещё тогда. За полгода до выхода Dota 2 перешёл в HoN, где выиграл чемпионат мира, проходивший примерно в то же время, что и самый первый The International. Почти сразу после TI перешёл в Dota 2 и организовал шведскую команду xP, быстро получившую спонсорство CLG. Однако играл он в этой команде недолго — около нового года он сообщил, что на полгода переезжает в Сингапур, к своей девушке (которая сейчас, кстати, менеджер [A]). Там он довольно быстро влился в местную команду Zenith, в составе которой на TI2 разделил 5-6-ое места. После небольшого перерыва стал игроком nth. На публике показывается исключительно в кепке, что стало его фишкой. Хотя, на самом деле, причина в ранней лысине. Второй талисман, кроме кепки, это плюшевый мишка, подарок от девушки. Отличается довольно агрессивным стилем игры. 

s4

Самый молодой игрок действущих чемпионов, играл и в WarCraft, и DotA, но на профессиональном уровне он впервые засветился уже в HoN’е, в начале текущего десятилетия. В январе 2012-ого года попал в один из самых первых dota-составов российской Team Empire, но языковой барьер дал о себе знать, и долго он там не задержался. После этого основал команду TTD, которая довольно скоро заручилась спонсорством Copenhagen Wolves. Команда эта даже не получила приглашения на квалификации к TI2 и после самого ивента Густав решает покинуть этот состав и стать одним из основателей nth. На волне популярности героя Magnus, считался одним из лучших в мире на этом герое, что ни у кого не вызывало удивления, при такой-то фамилии. Очень редко играет на полу-керри, из-за чего к концу игры по количеству заработанного золота нередко пропускает вперёд себя не только AdmiralBulldog’a, но и EGM’a. 

AdmiralBulldog

Играл себе пабы, никого не трогал, и так бы и остался самым обычным человеком, проводящем своё свободное время за дотой. Вот только была в его игре одна особенность — он играл только на одном-единственном герое, Lone Druid. Статистика, надо сказать, в доте тогда была принудительно открыта. И вот однажды попался AdmiralBulldog в одну игру с Dendi, взял Друида и всех выиграл. Денди удивился, посмотрел статистику этого игрока, удивился ещё сильнее и добавил его в друзья. А через некоторое время позвал его сыграть разок-другой за Na’Vi в роли стенд-ина (естественно, дав ему сыграть на Друиде). Потом его позвал ещё кто-то. А потом ещё кто-то. В итоге ко второму TI он был уже довольно известен, как человек, который играет на одном герое, но играет чертовски хорошо (ещё бы). А после TI2 он стал одним из основателей nth. Уже после этого оказалось, что он умеет играть не на одном герое, хотя его до сих пор критикуют за малый пул. А ещё он просто обожает собак, особенно бульдогов, даже держит троих дома, о чём мягко намекает его никнейм.

EGM

Достаточно опытный игрок. Впервые появился на дота-сцене в 2010-ом, в составе Druidz, самой сильной на тот момент шведской команде (сильной только из-за того, что все звёзды шведской дота-сцены к тому моменту ушли в Heroes of Newerth, похожую на доту игру. Дота и хон — это как FIFA и PES). Эта команда постоянно меняла спонсоров и игроков, и в один момент пришла очередь уходить EGM’у. Он поиграл в ещё в паре команд, названия которых ни о чём не скажут, пока не был приглашён в nth, где засиял. Никнейм является аббревиатурой от “Enter God Mode” — “Перехожу в режим бога”. Довольно непубличный игрок — я нашёл всего два видео-интервью с ним, оба были сделаны ещё до победы на TI3. Очень жадный саппорт — в одной из игры на своей любимой Windranger купил Orchid на 14-ой минуте, чего не всегда у мидеров получается. 

Akke

Учился с Лодой в старших классах. Имеет почти такой же богатый опыт, как и Лода, однако менее публичен, из-за чего немного в тени. Играл со своим одноклассником в одной команде с 2006-ого года, однако в 2008-ом понял, что не сможет больше совмещать игру с учёбой и выбрал университет. В 2010-ом вернулся Однако в хоне LOKKE, как их называют, воссоединились и вновь играли за одну команду, после чего вместе перешли в Dota 2. После переезда Лоды в Сингапур остался играть в CLG, которые распались после неудачного выступления на TI2. В октябре 2012-ого примкнул к nth. Победу на TI3 посвятил своей девушке, с которой, чуть позже, отпраздновал десятилетие отношений. Известен как один из лучших джанглеров мира, что видно по списку его лучших героев.

Этот сезон для шведов сложился не очень удачно — поражение в финалах 7-ого сезона Starladder'a и WePlay Dota 2 League. Причём оба раза от украинской команды Na'Vi и оба раза со счётом 2:3. Невнятная игра на лигах и очередное поражение от своих извечных визави из Украины в финале 8-ого сезона Старладдера вынуждает шведов взять тайм-аут, отказаться от официальных игр и полностью посвятить себя тренировкам. Это не очень помогло — в последнем сезоне Старладдера чемпионы мира довольствовались лишь 5-6-ым местами. Поездка в Китай на WPC 2014 тоже не увенчалась успехом — два безвольных поражения 1:2 в полуфинале и матче за третье место перечеркнули все старания в группе. За весь год команда выиграла всего три турнира, из которых лишь один, Dreamhack Bucharest, проходил очно, а не через интернет. Сумма призовых за год — чуть больше, чем 135.000$.

— Будет ли еще один Dream Coil на много миллионов?

— Дадут ли AdmiralBulldog Фуриона? А Друида?

— Подтвердят ли Alliance звание сильнейшей команды мира?

— Как благодаря игре шведов Icefrog изменит баланс после TI4 в этот раз? Покажут ли Alliance новый пример « RatDoto»?

— Игра с Na'Vi в матче навылет

Трое игроков состава (Akke, s4 и, конечно же, AdmiralBulldog) довольно консервативны и играют довольно ограниченным пулом героев, тогда как EGM может отыграть на абсолютно любом саппорте (кроме джанглеров), а Loda любит выпросить себе какого-нибудь экстравагантного керри, типа Riki. Список самых-самых играемых героев за время после TI3:

1. Nature's Prophet для AdmiralBulldog (62 раза)

2. Chen для Akke (59 раз)

3. Lifestealer для Loda (51 раз)

4. Batrider для s4 (38 раз)

5. Io для EGM (35 раз)

Напрашивается один ответ — защитить титул. Насколько это возможно — судите сами, на месте Лоды или любого из его сокомандников я бы ставил для себя целью попадание на пьедестал. Тем более, что в этом году серебрянные медалисты уже получат больше денег, чем шведы получили в прошлом году за свою победу, а призовой фонд всё продолжает расти. 

 

Однозначный лидер команды — это Loda. Хотя капитаном команды является s4, Лода явно играет огромную роль во внутрикомандных взаимоотношениях благодаря своему огромному опыту. Он несомненный духовный лидер и лицо The Alliance. 

lodalicious

 

Ещё в пятницу я сделал такой прогноз:"Для The Alliance, как для команды, которая едет отстаивать титул чемпиона мира, всё очень плохо. Весь предыдущий сезон nth, ставшие Альянсом, провели практически безупречно и, видимо, израсходовали абсолютно весь свой потенциал. Уже через месяц после TI3 нельзя было сказать, что вот эти вот 5 игроков совсем недавно стали чемпионами мира в этой игре. Но, если забыть об их титуле, то становится менее грустно — обратно в Швецию без призов они не уедут, но стать первыми дважды чемпионами у них никак не выйдет. Потолок — 4-ое место, но скорее они разделят 5-6-ое."Однако, было решено чуть отложить публикацию этого текста. И теперь, посмотрев лан-финалы DreamLeague (который идёт #прямосейчас), я могу сказать, что за месяц до TI4 шведы подсобрались, и выглядят так, словно не собираются отдавать главный приз без боя. Правда, китайцы всё равно кажутся сильнее. Сейчас я бы повысил потолок для [A] до третьего места.

Момент года:

Неу

дачный ганк перерос в файт, который закончился полным уничтожением противника при всего лишь двух потерях, в основном благодаря почти идеальной слаженности действий и отменному позиционированию.

Фейл года:

Уроки ганка от Лоды.

16-ого июня в 21:00 по Москве нас ждёт грандфинал Дримхака, в котором [A] встретятся с Cloud9, Mousesports или Team Empire (судьба противника Альянса решается #прямосейчас).

28-ого июня начнётся ESL Frankfurt, на который шведы получили прямое приглашение.

Автор 
РЕЙТИНГ +23
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: