android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о главном киберспортивном турнире года при поддержке Aviasales

Теги Team Empire Vega Squadron Alliance Natus Vincere Virtus.pro Elite Wolves MVP Phoenix Ad Finem Team Secret Evil Geniuses

Команда мечты. Составы, которые могли бы выиграть WESG

WESG изначально казался многим провальной затеей: кроме Китая, на дота-сцене практически нет команд, состоящих из игроков одной национальности. А кому захочется в разгар сезона, да еще и перед Major-турниром, тратить время на сбор новых пятерок, официальные игры и прочее. Да и прошлогодний опыт Национального турнира показал, что игроки быстро перегорают от таких идей.

Но оказалось, что деньги решают многое. Как только на горизонте показались 1,5 миллиона долларов призового фонда, оплаченные поездки и LAN-квалификации, регистрироваться на отборочные турниры ринулись игроки самого высокого калибра. Но далеко не все нашли время и возможность принять в них участие.

На волне этого тренда, мы попытались составить свои сборные мечты 17 стран, которые бы устроили жаркую зарубу за призовой фонд. Единственное ограничение – это гражданство игрока и его выступления.

alt

Перуанские игроки, известные своим специфичным игровым стилем и поведением, смогли бы стать очень интересными участниками любого турнира. Многие помнят Unknown.xiu – одну из самых ярких команд Frankfurt Major, которые выбили из турнира Newbee. Из того состава мы решили взять двух игроков: мидера Kotaro и саппорта Ztok, который пожизненно забанен Valve за участие в договорных матчах, однако считается одним из самых перспективных капитанов Южной Америки. А вот вместо одного из героев осеннего Major, Atun, мы решили взять Benjaz, выступающего в этом сезоне за Infamous – он умеет держаться на высоте, несмотря на любой ход игры. Последними участниками команды стали представители Elite Wolves – SmAsH, одним из первых преодолевший отметку 8000 MMR, и Masoku, не зря получивший в регионе прозвище M-God.

Возможно, эту команду нельзя было бы назвать главными фаворитами, но показать интересные матчи и безумные задумки эти парни точно смогли бы.

alt

Пожалуй, в сборной США нет сомнений лишь в двух ролях – саппорт-«пятерка» гарантированно уходит к ppd, сложную линию займет UNiVeRsE.

Роль керри следует отдать, конечно же, Fear. Говорить о заслугах этого игрока лишний раз не стоит, но так как у него имеются проблемы с рукой, мы решили взять запасной вариант – Ritsu. Этот игрок получил широкую известность, выступая на Frankfurt Major за Cloud9. Как сказали на Reddit : «Человек он, может, и ужасный, но как игрок очень хорош».

Рука так и тянется вписать в этот состав Sumail, но у него нет американского гражданства, так что придется воспользоваться внутренними ресурсами региона. Заменить пакистанскую звезду в паре с Fear попытается Эрик «747» Донг, тот самый, что находится в лидерах MMR в регионе. Ну а почетное место лучшего саппорта 4 позиции в Америке безоговорочно отходит к Авери «SVG» Сильверману.

Кстати, примерно такой состав и собрался участвовать в квалификации к WESG.

alt

Канадская команда получилась очень сильной и вполне предсказуемой. Связка Arteezy + EternaLEnvy, не сумевшая раскрыться в Team Secret, смогла бы получить второй шанс, только при поддержке совершенно других саппортов. Помогать поделить фарм на карте будут Febby, имеющий канадское гражданство, и Aui_2000 – чемпион мира 2015 года. Ну а сложную линию закрыл бы Moonmeander, который провел очень хороший сезон в OG и определенно умеет создавать пространство для таких жадин.

Состав получился сильный: игроки на сцене не первый год, играли во многих регионах, побеждали на крупных турнирах. Недостаток тут может быть один, и это не Arteezy – состав получился «немного» жадным, так что фармить эта команда будет очень долго. Зато в лейте им не будет равных, а после игры появится куча мемасиков.

alt

Конечно же, в этой команде не может не быть Dendi – символа Na’Vi и одного из самых популярных игроков в мире. Компанию ему составит коллега по команде GeneRaL, показавший огромный прогресс по ходу сезона. Роли саппортов достаются Cema из Vega и Lil из Virtus.Pro. Ну а роль керри уходит Resolut1on. Роман был одним из лучших на The International 6 и стал существенным усилением для своей сборной.

Состав получился очень сбалансированным и без каких-то провалов по линиям: призовые места на турнирах были бы вполне выполнимой задачей. А наличие в составе Dendi гарантирует множество зрителей и поклонников.

alt

Не смотря на то, что звезд мирового уровня в Белоруси очень мало, в ней есть, кому защищать родные цвета. Капитаном команды стал, конечно же, fng, которого пока не очень привычно видеть с короткой стрижкой. Не сможет сборная обойтись без двух игроков Power Rangers: chshrct и j4 обладают внушительным опытом выступлений, так что их помощь команде будет очень кстати. Роль керри в команде досталась zxc, который в этом году будет покорять мировую сцену в новом составе Sqreen. Хотя, если вспомнить, сколько существуют стаки Халеда, можно предположить, что через пару месяцев zxc будет защищать цвета совершенно другой команды.

А вот роль мидера получилась не самой однозначной. Мы решили отдать ее sunlight’y, который знаменит не столько своими достижениями, сколько громкой ссорой с Милой Алиевой. Последнее время Кирилл нигде не играет, но почему бы не вернуть себе былую славу 2012 года? 

alt

В состав сборной России мы решили включить по два представителя Virtus.Pro и Team Empire, и одного игрока Na’Vi.

Сложную линию мы доверили 9Pasha, который вернулся на эту позицию не так давно, но обладает отличным индивидуальным мастерством. Вторым представителем VP стал RAMZES666 – юное дарование СНГ-сцены имеет все шансы вырасти в звезду международного уровня, а уже сейчас считается одним из лучших керри Европы. А здоровая конкуренция за место в сборной с Ditya Ra должна пойти Роману на пользу.

На мид мы решили отправить God’a. Сергей не блистал в конце сезона, но хочется верить, что это был лишь временный спад. Он все еще остается одним из самых опытных мидеров СНГ, и не раз демонстрировал свое мастерство в игре. Еще одним представителем Team Empire стал KingR, который будет закрывать роль саппорта. А его коллегой по амплуа станет SoNNeiKo – любимец публики, остающийся одним из самых перспективных игроков поддержки. Его способности будут в такой команде очень кстати: помогать Сергею ганками на средней линии, спасать агрессивного Романа от неминуемой смерти – все это Акбар умеет делать очень классно.

alt

Швеция имеет в своем распоряжении большое количество высококлассных игроков на каждую позицию, так что выбирать было очень сложно. Во-первых, мы решили отказаться от Loda, заменив его на Era. Джонатан, безусловно, легенда, но в последнее время его игра вызывает большое количество вопросов. Era сейчас выглядит увереннее, свежее и быстрее, нежели опытный Loda, так что «тащить» сборную придется ему.

Очень интересной выглядит и сложная линия шведов. Конечно, первым на ум приходит Bulldog, но мы решили сделать ставку на Zai, который действительно хорош в оффлейне. Несмотря на то, что Людвиг играет на позиции саппорта-"четверки", он обладает опытом и умением закрыть сложную линию. Ну а пару саппортов составят Akke и PLD, которые в плане индивидуальной игры провели прекрасный сезон: Akke в очередной раз доказал, что ему нет равных на Chen, а «пирог» принес своей команде победу на Shanghai Major.

Позиция s4 на средней линии сомнениям не поддавалась. Один из лучших стратегов современности, умеющий играть в «самостоятельного» мидера – весомый козырь в колоде шведской сборной.

alt

Состав сборной Румынии, в котором она будет выступать на отборочные к WESG, очень схож с нашим. Мы сделали лишь одну замену: вместо Ar1se в команде будет играть w33haa. Думаю, объяснять эту замену не стоит, учитывая достижения Омара по ходу сезона.

В остальном же румынский состав и так состоит из сильнейших игроков страны. На первой позиции будет играть Bone7, который, если не фидит по откату, выглядит достаточно качественным керри. В сложной сыграет Masakary, а пару саппортов составят малоизвестный iLLusion и опытный ComeWithMe.

alt

В сборную Дании мы изначально хотели определить Maelk и MaNia – двух знаменитых игроков, которые вместе с Merlini защищали цвета MyM еще во времена той самой первой Dota. Но в итоге решили оставить в команде лишь Maelk на роли личного комментатора и аналитика датской сборной.

А вот пятерка игроков получилась очень сильной. Конечно, не могло обойтись без Notail на роли керри и Cr1t саппорт-"четверка", которые весь прошлый сезон провели в OG. Капитанство и позицию «пятерки» мы отдали Synderen’y, который сумел вывести Escape Gaming на The International 6. В сложную вернем MiSeRy, пусть и вице-чемпионом TI6 он стал в роли саппорта. Уверены, он все еще помнит, как выдавать правильные Ravage. 13abyknight стал мидером сборной – у него есть и умение и потенциал для роста, да и конкурировать с ним в Дании пока мало кто может. Главное, чтобы он не забыл приходить на матчи.

alt

Очень бы хотелось, чтобы цвета сборной Германии защищал и Black^, но у него последнее время наблюдаются явные проблемы с игрой, так что на первой позиции будет играть Qojqva. Присутствие в команде KuroKy и FATA сомнений не вызывало – они провели хороший сезон, имеют невероятный багаж из опыта и давно мечтали поиграть под национальным флагом.

Свежей кровью состав разбавит Khezu в сложной линии. Этот парень всегда готов учиться у «старших» и покорять новые горизонты. Пятеркой в команде стал paS, который играет не так часто, как хотелось бы, но все его помнят как сильно игрока.

alt

У греков со сборной все куда проще – весь состав Ad Finem выглядит идеальным решением данного вопроса. В нем сейчас играют действительно сильнейшие игроки страны, да и проблем с сыгранностью у команды не будет. Так что не будем ломать то, что и так вполне хорошо работает.

alt

Сборная Иордании без Miracle – не сборная, а потому Амеру мы доверяем позицию мидера. Вместе с ним защищать честь страны будет YapzOr, выступающий за Escape Gaming и уверенными шагами идущий к тому, чтобы стать одним из лучших саппортов Европы. На позиции керри окажется для многих не самый предсказуемый игрок – Beesa, представляющий американскую команду FDL. И да, он хоть и является лицом английской доты, играющим в Северной Америке, но по происхождению и паспорту он иорданец.

Оставшиеся две позиции займут малоизвестные Hook-, которого мы могли видеть в составе Mamas Boys, и Sparda, который закроет сложную линию. 

alt

Сборная Филиппин получались на удивление грозной. Самый молодой игрок TI6 и лучший на данный момент Meepo, Abed, отправится в мид, а фармить в этой команде будет Raven из Fnatic. Молодой керри стал неотъемлемой частью успеха TnC на TI6, так что свое место в сборной он уже заработал. Вторым претендентом на эту роль был Gabbi, но, к сожалению, мы пока слишком мало видели его на профессиональной сцене.

Еще одним представителем Execration стал Dj, в минувшем сезоне ставший одним из лучших саппортов SEA-региона. Компанию ему составит Eyyoy, выступавший на TI6 за TnC, а сейчас защищающий цвета Fnatic – он был очень хорош в Сиэтле, и во многом именно его игра позволила TnC занять высокое место. Но не меньше его вклад в итоговый успех команды вложил и оффлейнер Sam_H, который решил остаться в составе TnC . Именно он и стал пятым игроком сборной Филиппин.

alt

Состав сингапурской сборной во многом состоит из ветеранов про-сцены, которые все еще не готовы уходить «в закат». Керри команды мы решили назначить представителя Mineski Meracle, который считается одним из лучших и перспективнейших игроков региона. Его партнером по сборной станет HyHy, про которого подробнее можно узнать из фильма Free To Play. Сейчас он играет в составе White Fries Gaming, так же, как и еще один участник нашей сборной – xFreedom, поигравший за свою карьеру во многих командах.

Не могли мы обойти вниманием NutZ, который закроет в команде роль саппорта. На TI5 в составе MVP.P этот игрок попал в топ-8, затем тренировал самый успешный состав «фениксов». Опыт такого киберспорстмена не может остаться без внимания.

Ну и, конечно же, человек, которого любят и ненавидят в равной степени – iceiceice, легенда SEA-сцены, игрок с колоссальным опытом, который все еще не утратил страсть к Dota. Его ждет сложная линия, где он все еще сможет творить свои безумства (и фидить).

alt

По сути, сборная Малайзии – это зимний состав Fnatic. MidOne, Mushi, Ohayo и Net показывали очень хорошие результаты, оставаясь в ранге «Королей региона». Но как мы могли не включить в сборную великого ChuaN, тем более что он идеально в нее вписывается?

alt

В Корее Dota – далеко не самая популярная дисциплина, так что и на большой сцене широко известны игроки только одной организации. Потому эту страну представит состав MVP образца TI6 (по совместительству самая результативная их пятерка).

Вот только Febby мы уже «заиграли» за канадскую команду, так что нам был необходим саппорт.  И мы остановились на Heen, экс-игроке MVP.P и тренере Liquid. Надеемся, что это позволит им сохранить неподражаемый активный стиль и драйв.

alt

И снова сборная страны может быть с легкостью представлена одной командой: Wings Gaming. Действующие чемпионы мира способны этим же составом обыграть любого соперника, не тратя времени на подготовку. Вот только сам по себе китайский регион представляет из себя футбольную Бразилию: тут очень много мастеровитых игроков, и на каждую позицию приходится по 2-3 кандидата.

Но делать из Китая «кудесников мышки и клавиатуры» мы не стали, но состав Wings немного изменили: вместо Blink мы берем в состав Maybe, ведь если игрок конфликтовал с самим «директором», то ему определенно есть, что предложить сборной своей страны.

Автор 
РЕЙТИНГ +27
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: