android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о главном киберспортивном турнире года при поддержке Aviasales

Теги The International 7 OG MVP Phoenix Wings Digital Chaos Fnatic Ninjas in Pyjamas Vici Gaming Reborn TnC Gaming Team Liquid Team Secret LGD Gaming Natus Vincere

Короли рандома. Лучшие моменты первого дня плей-офф

Первый день плей-офф – самый тяжелый для зрителей и команд. Если участники из верхней сетки еще могут позволить себе эксперименты и ошибки, то любая промашка в bo1 на вылет стоит тебе пребывания на турнире. Если этой ночью вы пропустили самые нервные карты чемпионата или не видели, как на The International играют связкой Techies+Pudge, то посмотрите хотя бы в хайлайтах.

OG против MVP.Phoenix

Первый матч плей-офф TI6 – и первая сенсация. OG, приехавшие в ранге фаворитов, сами выбрали себе в соперники корейцев и были убеждены, что для них это комфортный и проходимый соперник. Но, кажется, они забыли, что в нужные моменты эта команда превращается в настоящих монстров.

«Казино-драфты» от MVP с 5 мили-героями против Timbersaw, невероятное исполнение и, что самое главное, отменная удача на «баши» и криты. Корейцы переиграли OG на их собственном поле – в шикарных массовых драках. А вот вторую карту противостояния можно назвать очередным бенефисом Miracle. OG не побоялись использовать не метового (если такие герои есть в этом патче) OD и были вознаграждены легкой победой. Но в третьей игре рандом, криты и «баши» снова оказались на стороне MVP, а Forev полностью оправдался за проваленную вторую карту, практически самостоятельно выиграв решающую встречу. Вот что значит вера в себя и свою идею. И в 100% винрейт QO на Phantom Assasin.

Digital Chaos против Wings

Команда-открытие группового этапа, DC, подошла к матчу в отличной форме. «Крылышек» себе в соперники они не выбирали, но были рады тому, как сложились обстоятельства. Говорили, что уверенно себя чувствуют против китайских экспериментаторов и готовы с ними бороться. Только Wings определенно не хотели повторять историю манильского Major.

В первой же карте они вспомнили о хардовом Brewmaster, составившем приятную компанию знаменитой китайской Drow. Wings легко заходили под вышки и без проблем выигрывали драки, не обращая внимания на расфармленного Alchemist. А во второй карте началось самое интересное. Innocence, кажется, почувствовал свою безнаказанность на поле драфта и взял связку Techies+Pudge. Может, получилось провернуть далеко не все, но сердца поклонников были завоеваны даже в проиграной схватке. Хотя и в решающей карте не обошлось без сюрпризов. Кажется, Wings открыли список непикнутыых героев, чтобы выбрать себе новую жертву. И на этот раз им приглянулся Centaur, ставший неплохим оружием в битве с Morphling. 25 минут хватило китайцам, чтобы закрыть DC на своем хайграунде и закончить игру в свою пользу. Интересно, MVP смогут догадаться, что сделают Wings в следующий момент?

Vici Gaming Reborn против TnC

Серию bo1 открывало восточное противостояние. Обе команды играли в своей зоне комфорта: привычные Weaver и Mirana у китайцев, а филиппинцам подарили всех их сигнатурных героев – Tinker и Terrorblade. Отличное исполнение от DeMoN на Silencer и невероятная игра от Raven, который выживал в самых критических моментах, подарили TnC такую важную победу. Ну а результат VG.R, учитывая замену и постоянные смены позиций, стал вполне ожидаемым. Жаль, что визовые проблемы не дали команде раскрыть весь свой потенциал.

Team Secret против LGD

Xiao8 и Puppey. Кто мог предположить, что два легендарных капитана столкнутся в bo1 на вылет, и одному из них придется остаться на последнем месте турнирной таблицы? Но раз уж обе команды плохо показали себя на групповом этапе, то им пришлось выкладываться в «лузерах».

Team Secret выбрали жадную стратегию с Alchemist и Terorblade в одном пике, и за это LGD их наказали в самом начале игры. Китайцы буквально закрыли противников на своей базе, но то, как Secret держали оборону, достойно отдельной похвалы. Больше часа длился штурма базы европейского коллектива, но судьбу карты решила пара командных и личных ошибок. Но эта игра определенно станет одной из лучших на всем турнире.

Fnatic против Escape Gaming

Escape вышли со второго места wild card, так что серьезных успехов от них не ждали. Групповой этап они провели слабо, скорее учились, чем на равных сражались со своими соперниками. И в матче на вылет получилось также.

У европейцев не задалось все с самого начала игры. Они отпустили MidOne на сигнатурной TA, не смогли помешать Mushi и потерялись в командных драках. Synderella story на этом турнире закончилась меньше чем за полчаса.

Team Liquid против Natus Vincere

Кульминацией игрового дня стал матч на вылет между Na’Vi и Liquid. Обе команды получили прямые приглашения на турнир, обе команды подошли к чемпионату в отличной форме, но ни у той, ни у другой не пошла игра на групповом этапе. Зрители ждали мощного сражения, сравнимого по накалу с матчем Secret-LGD, но все решилось еще на стадии драфта.

Na’Vi быстро разбирали своих героев, было видно, что они готовили определенную стратегию и намерены вести свою игру. Но последний пик Void после Naga Siren сломал всю картину. Любая инициация Na’Vi сводилась к мгновенной реакции от Matumbaman, который прожимал сон и просто пережидал хроносферу. Оставшись без основной способности, Na’Vi уже не смогли противостоять напору расфармленного Axe. 

РЕЙТИНГ +9
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: