android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о главном киберспортивном турнире года при поддержке Aviasales

Теги The International 7 Natus Vincere Team Secret LGD Gaming Fnatic TnC Gaming Team Liquid Vici Gaming Reborn Ninjas in Pyjamas

Это будет быстро. Кто рискует занять последнее место на TI6

Разминочные игры позади. Игроков ждет сцена Key Arena и самое главное сражение года. Но для кого-то путь к чемпионству начнется, возможно, с самой нервной карты в их карьере – bo1 на вылет в нижней сетке. Причем пары там получились такие, которых мало кто ожидал.

Vici Gaming Reborn против TnC Gaming

Филиппинцы под предводительством DeMoN определенно удивили многих зрителей. Им прочили закончить выступление на групповом этапе со статистикой 0-14 и покинуть турнир после первого раунда, но именно они возглавляют список «темных лошадок». В своей группе они уже наказали два китайских коллектива, которые явно недооценили их способности, уверенно держались против Evil Geniuses и Alliance. TnC даже могли рассчитывать на переигровки за верхнюю сетку, если бы не желание EG поскорее покончить с групповым этапом, проиграв за 15 минут шведам. Оказалось, что филлипинцы отлично умеют играть в поздней стадии, не боятся пиков с Tinker и Terrorblade и умеют выдерживать героическую оборону на базе – неплохой набор для борьбы с активным китайским коллективом.

Vici Gaming Reborn собирались на турнир в качестве крепких середняков, но вынужденная замена значительно сказалась на том, как команда чувствует себя на The International. Пока им не удается взаимодействовать ни в быстрых, ни в долгоиграющих стратегиях. Nono приехал в отличной форме, но нужной синергии с Mikasa они пока не нашли. Хотя нельзя не отметить, как они выросли уже в процессе группового этапа. Начинали Китайцы с сухих поражений, а затем пришли к победе над Team Liquid. Правда, этого прогресса пока недостаточно. Но VG.R – это одна из самых трудолюбивых команд турнира, а тренерский опыт Mikasa должен позволить им правильно подготовится к TnC.

История встреч: команды раньше не встречались.

Коэффициенты D2L:  VG.R 44% – 56% TnC

 

LGD против Team Secret

Кто бы мог предположить,  что Xiao8 и Puppey будут играть на вылет в первом же раунде лузеров? Одному из легендарных капитанов придется покинуть турнир на последнем месте. И эта битва станет не просто выяснением, кто быстрее и своевременнее нажимает кнопки, но и в первую очередь станет сражением тактик и стратегий.

Ни у той, ни у другой команды игра в группе не задалась. Secret словили стрик поражений из 9 карт, LGD смогли обыграть только Escape, с трудом сводя часть серий в ничью. Но если китайская команда может оправдать себя фактором замены, то Secret пора собирать свои чемпионские амбиции в кулак. LGD уверены, что они знают, как играют Team Secret и будут готовы к их задумкам, а команда Puppey приобрела моральный буст благодаря победе над Team Liquid. Эти очки им уже не были нужны, но сам факт того, что все не так плохо, определенно поможет вернуться к своему стилю. Ну не могла же команда такого уровня приехать на турнир с тремя натренированными героями?

История встреч: Secret и LGD нечасто попадают друг на друга на разных турнирах. Последний раз они встречались на MDL полгода назад. Тогда победа досталась китайцам, но до этого Secret уверенно обходили своих соперников или сводили серии к ничьей. И уж точно ни одна их игра не была скучной.

Коэффициенты на D2L: LGD 43% – 57% Secret

alt

Fnatic против Escape Gaming

Fnatic на The International начали выступление как и на любом другом международному турнире. От грозных соперников из Юго-Восточной Азии снова не осталось и следа. Обыграть им удалось VG.R и Team Secret, которые проигрывали во всех возможных играх. А на пятой строчке они оказались скорее по стечению обстоятельств. Только вот игроки обычно неплохо чувствуют себя в нижней сетке и играют более раскованно, так что мы вполне можем увидеть в плей-офф  других Fnatic. Тех самых, что уверенно входили в топ-6 лучших команд на прошлых чемпионатах от Valve. Не зря же им так выпрашивали прямое приглашение.

А противостоять им будут аутсайдеры всего турнира, Escape. Истории про Золушку у них пока не получается, хотя несколько эпичных карт они смогли вырвать у противников. Но стоит Fnatic немного зазеваться и дать пространства кор-игрокам Escape – малайцы могут и упустить кажущуюся легкой победу. Era и qojqva умеют переворачивать невероятные игры, а в хорошей форме Khezu способен выиграть игру одной кнопкой. Главное , чтобы на новичков команды не давила большая сцена, ведь для них это будет первый подобный опыт (по крайней мере, в Dota).

История встреч: Escape виделись на турнирах с Fnatic лишь единожды. И тогда им удалось вырвать важную победу. Но скорее та серия была слабостью самих представителей SEA, да и европейцы тогда находились на самом пике своей формы. Не дадут ли Fnatic слабину и в этот раз?

Коэффициенты на D2L: Fnatic 58% – 42%Escape 

alt

Natus Vincere против Team Liquid

Самый ожидаемый матч вечера (точнее, уже утра). Две команды, которых за пару дней до турнира смело вносили в топ-6, теперь будут стараться избежать вылета в первом же круге нижней сетки.

Natus Vincere приехали на The International вполне уверенными в своих силах. Только оказалось, что где-то недооценили соперников, где-то помешали паузы, где-то пикнули не то, что тренировали – и так потихоньку в копилке «рожденных побеждать» оказалось 6 поражений. В итоге покоренными оказались только китайские команды, а со всеми остальными пришлось делить очки или дарить им победы. К агрессии Na’Vi были готовы, не стеснялись забирать у них из-под носа сигнатурных героев и заставлять украинскую команду экспериментировать на ходу. В этот раз им нужна всего одна четкая стратегия, чтобы реализовать весь свой потенциал

Team Liquid в нижней сетке и вовсе выглядят чем-то чужеродным. В течение сезона они уверенно входили в топ-3 лучших команд мира и отправили себя в лузера, по сути, одним поражением в последней серии. Но нельзя сказать, что играют они так же уверенно, как и раньше. Активный пуш куда-то пропал, соперники уже могут задавить Liquid в их же стиле и переиграть на их же поле. Kuroky кажется немобильным в драфтах и все время допускает одни и те же ошибки. Возможно, на команде сказалось отсутствие одного из тренеров, который занимался коммуникацией между игроками. Но теперь им срочно придется найти общий язык, чтобы из главный фаворитов не превратиться в главных аутсайдеров.

История встреч: в действующих составах командам удавалось встретиться только дважды – на Manila Major и на The Summit. И каждый раз Liquid оказывались на голову выше, быстрее и сильнее своих оппонентов. Смогут ли Na’Vi воспользоваться временной слабостью Liquid?

Коэффициенты D2L: Na’Vi 50% –  50% Liquid 

alt

Смотришь The International 6? Получай сундук с игровым предметом и Battle Pass.

РЕЙТИНГ +7
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: