android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о главном киберспортивном турнире года при поддержке Aviasales

Теги The International 7 LGD Gaming Evil Geniuses OG Natus Vincere Team Liquid Digital Chaos Team Secret

Тащить нельзя проигрывать. Решающие матчи группового этапа

Групповой этап практически завершен. Еще буквально 4 тура, и мы узнаем, кому придется покупать билеты домой после в bo1 в первый день плей-офф. Глядя на результаты текущих матчей, вряд ли кто-то рискнет взять за стратегию «пройти по «лузерам»». Разбираемся, какие матчи будут зрелищными, яркими и богатыми на события.

alt

LGD Gaming против Evil Geniuses

Встреча PPD и Xiao8 всегда оборачивается для зрителей интересными решениями в драфте и захватывающим противостоянием еще на стадии пиков. Тем более, если речь идет об игре, от которой зависит твое положение в верхней сетке. LGD остро нуждаются в победе, ведь вчерашний день у них совсем не задался. Кажется, команды стали подбирать ключи к их невероятной обороне.

Но и EG уступать в таком матче нельзя, несмотря на их лидерство в группе. Американцев, вдруг освоивших активную игру, сегодня ждет самая крепкая стена, которую придется проломить. А так как для EG подобный стиль в новинку, все может пройти не столь гладко.

История встреч: EG и LGD – два достаточно старых тега, так что на их счету более десятка встреч. Но пока американцам удается удерживать лидерство. Последний раз они играли друг против друга на The Manila Major, где EG уступили в очень тяжелой серии bo3. Теперь нужно доказывать, что за эти недели действующие чемпионы мира переродились.

Коэффициенты на D2L: EG 68% – 32% LGD

alt

В это время играют:

  • OG против TNC Pro
  • Wings gaming против Natus Vincere (очень важный матч для Na’Vi. Если не любите смотреть, как два капитана меряются драфтами, загляните на эту трансляцию)
  • Alliance против Escape

OG против Natus Vincere

Na’Vi сначала загнали себя в самое тяжелое положение, а потом подарили надежду яркой победой над LGD. Теперь единственным представителям СНГ нужна победа и только победа, чтобы пробиться в четверку лучших. И кто, если не извечный противник в лице OG должен стать отличным мотиватором? Если Na’Vi удастся успешно провести встречу против Wings в предыдущем раунде, то здесь нужно будет палить все, что не спалено на 100%.

А вот OG пока держатся в уверенных лидерах, но конкуренция не позволяет допускать лишние ошибки. Пока чемпионы двух Major пусть и проиграли всего 3 карты, но выглядят не так впечатляюще, как ждали многие. Быть может, они берегут силы на самый важный рывок?

История встреч: OG и Na’Vi встречались на различных турнирах 8 раз. И только в самом начале этого противостояния украинскому коллективу дважды удалось взять верх. Потом команда Fly не оставляла ни единого шанса «рожденным побеждать»: поражения на DreamLeague, Major и ESL Frankfurt. Пора прерывать стрик.

Коэффициенты на D2L: OG 74% – 26% Na’Vi

alt

В это время играют:

  • Evil Geniuses против Alliance
  • TNC Pro против Escape
  • Wings против LGD Gaming

Team Liquid против Digital Chaos

Digital Chaos претендуют на звание одной из главных сенсаций турнира, наравне с TnC. Команда, которая еще неделю назад проигрывала всем на мировом уровне, за время плотной подготовки к TI определенно нашла себя. Сейчас DC играют на кураже, переворачивают игры и не боятся экспериментов. Им нужен последний шаг, чтобы пробиться в верхнюю сетку, и почему бы не воспользоваться внезапной слабостью Liquid?

«Жидкие», в свою очередь, внезапно «поплыли». Нахватали ненужных ничьих и балансируют где-то на границе нижней и верхней сетки. Заготовленные ими стратегии пока не особо вписываются даже в столь обширную мету, так что Kuro придется поработать над адаптацией. И если этот процесс успешно не завершится в течение одного дня, то путь к чемпионству придется начинать с bo1.

История встреч: DC и Liquid играли друг против друга пять раз, но еще ни одной победы не досталось американской команде. В новом составе они встречались на Summit, где Resolution и ко проиграли даже с сигнатурным Meepo. Впрочем, DC неделю назад были словно другой командой, так что даже такой близкий результат – не показатель.

Коэффициенты на D2L: Liquid 53% – 48% DC

alt

В это время играют:

  • Vici Gaming Reborn против EHOME
  • MVP Phoenix против Fnatic
  • Newbee против Team Secret (последний шанс Team Secret зацепиться за верхнюю сетку)

Team Liquid против Team Secret

Вчерашний день мы заканчивали матчем-мемов, и сегодня завершим групповой этап разрешением важного вопроса: «who was Right?». Arteezy против KuroKy. Год назад их противостояние в составе одной команды порушило невероятное количество надежд и предсказаний в компендиуме. Теперь они могут попортить жизнь друг другу в разных командах.

Главный вопрос второго игрового дня: что случилось с Secret? Может, от них и не ожидали блестящих выступлений и безоговорочных побед, но 0:6, включая проигрыш аутсайдерам группы Fnatic, выглядит чем-то из ряда вон. Puppey пишет GG после внезапной смерти Envy в лесу, Bulba без команды инициирует в четверых врагов – что-то вчера посыпалось в стане «секретных». У них есть одна ночь, чтобы собраться. И им нужны только победы, чтобы взобраться в верхнюю сетку.

История встреч: ничья: две победы у одних, две победы у других. Только встречались они последний раз в Шанхае в двух финалах, а с тех пор утекло много воды и игроков в составе Team Secret. Команде Puppey понадобится чемпионский настрой, чтобы повторить свой успех.

Коэффициенты на D2L: Secret 32% – 68% Liquid

alt

В это время играют:

  • Newbee против MVP Phoenix
  • Fnatic против Vici Gaming Reborn
  • Digital Chaos против EHOME
РЕЙТИНГ +7
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: