android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Country Championship’ 2011: итоги группового этапа

Подошел к концу групповой этап чемпионата – а это значит, что настало время подвести его итоги. Про события, разворачивавшиеся в группе С, вы можете почитать здесь, – ну а сегодня давайте обратим внимание на других участников. 

Начнем по порядку –  с группы А. Здесь перед последним туром ситуация была достаточно ясной и предсказуемой – победы литовцев и шведов в матчах с аутсайдерами выводила их из группы, австрийцам же нужно было крупно обыгрывать Испанию и надеються на осечку Литвы.В итоге все три игры закончились с неожиданными результатами. Начало положила сборная Швеции, не сумевшая переиграть невыразительных португальцев, – 2:2. Команды обменялись победами в таймах, и для Португалии это очко стало вторым на турнире – не слишком удачное выступление. Шведы, в свою очередь, этой ничьей поставили под угрозу свое первое место в группе – с 11 баллами они остановились в пределах досягаемости для сборной Литвы, которая, в случае победы, обошла бы их и отправила на четвертьфинальное свидание с немцами…

Однако, к сожалению, ни Литва, ни Хорватия в этом туре не забивали. Их очное противостояние также завершилось ничьей, при, в общем-то, равной игре. Хорваты вновь выглядели достойно – увы, судьбу «клетчатых» во многом предопределила еще стартовая ничья против Португалии. В итоге хорваты только четвертые. Ну а wlad и его подопечные не только не воспользовались осечкой лидеров группы, но и поставили себя в зависимость от результата матча Австрия - Испания

…Который, в свою очередь, так же пошел по неожиданному сценарию. Договорившись играть по тайму на домашних хостах, австрийцы вторую половину матча проводили «в родных стенах». Поэтому даже то, что к перерыву счет был 1-0 в пользу испанцев, ни коим образом не умаляло интриги. Но, к удивлению зрителей матча – и к радости игроков литовской сборной, – картина игры первого тайма (в котором Испания по большей части доминировала на поле) полностью повторилась в тайме втором. Австрийцы выглядели вялыми, неохотно шли в атаку, и закономерно пропустили второй мяч. Несмотря на то, что один гол сборной Австрии удалось отыграть практически сразу, итоговая победа испанцев – 2-1 – полностью заслуженна. Литва и Швеция в четвертьфинале. Поздравляем!

Их соперники определялись в матчах группы D. Точнее, в переигровке встречи 4-го тура между Францией и Германией, которая была вынесена на вторник.

Воскресные матчи получились не слишком захватывающими – несмотря на то, что при определенных раскладах сразу несколько команд могли претендовать на выход, на деле все оказалось куда проще. Силы явно оказались не равны: Польша вынесла Словакию 6-0Франция разгромила Турцию 7-0. Не поддержали голевой почин только Болгария и Германия – «бундестим» выиграла, но куда как скромнее – 1-0. Этот счет, кстати, имел большое значение, – учитывая то, что первым критерием при равенстве команд по очкам является именно разница мячей, сложность задачи перед последней игрой в группе для французов немного уменьшилась – теперь их устраивала победа над немцами с разницей в три мяча.

Переигровка, напомним, стала возможна после того, как результат первого матча между этими командами был опротестован. Однако выяснился интересный факт – оказывается, инициатором протеста стал именно и исключительно админ матча Dragomirek. По словам одного из игроков сборной Франции, на самом деле, пинг на немецком хосте у них был «…чуть ли не лучше, чем дома, а лагало только у одного…»(с). Но решение было принято – глупо отказываться, когда тебе предоставляется второй шанс…

Впрочем, воспользоваться им французы так и не смогли. Ничья 1-1 – итоговый результат этого проблемного матча, который позволил сборной Германии сравняться с поляками по очкам и опередить их благодаря лучшей разнице мячей.

В группе В один из победителей был известен заранее. Сербия очень удачно прошла групповой этап, не растеряв по дороге ни одного очка – в последнем туре команда Бельгии не смогла оказать ей достойного сопротивления. 4-1 – и в плей-офф сербы выходят с первого места, избежав тем самым свидания со сборной России.

Ну а ответ на вопрос, кому же оно в итоге предстоит, дала другая встреча в этой группе. Украина и Молдова должны были в эпической битве выявить сильнейшего – но, к сожалению, борьбы не получилось. Украинцы свой пятый матч на турнире выиграли за явным преимуществом. 6-0 – четвертая крупная победа «жовто-блакитных» на Country Championship. Особенно стоит отметить первый гол в матче, наглядно демонстрирующий все прелести игры на большом поле. Что ж, сочувствуем молдованам и ждем Украину…

Итак, по итогам группового этапа у нас получились вот такие четвертьфинальные пары: 

   Сербия - Беларусь, Германия - Литва, Швеция - Польша, Россия - Украина. 

Литовцам придется очень постараться в матче с немцами – фаворит очевиден, но, как показывает практика, обыграть его вполне реально. А учитывая тот факт, что по ходу группового турнира сборная Германии отметилась парой «странных» матчей (миролюбивая ничья с Польшей и первый матч с французами, в частности), очень хочется, чтобы сборной Литвы удалось изрядно попортить нервы своему сопернику. Это плей-офф, и одного гола вполне может хватить для сенсации – тем более, что выход из группы уже само по себе достойный результат, и игроки должны чувствовать себя раскованно. Удачи!

Пара Швеция – Польша так же очень интересна – тем более, что с ее победителем в полуфинале перекрестятся пути… победителя нашего четвертьфинала. Шведы расцениваются всеми как один из фаворитов турнира, но в матче с поляками им, возможно, предстоит биться не только с соперником, но и с возможными внешними помехами – об этом их могут проконсультировать и турки, и французы. Вообще, выход польской сборной наименее закономерен – несмотря на занятое ими второе место, осадок от их игры остался пренеприятный. Две очень спорные «лаговые» победы, ничьи с болгарами и немцами… По сути, за явным преимуществом они выиграли только матч со словаками – но уровень этого соперника, конечно, куда ниже… Так что шансы в этой четвертьфинальной паре, на наш взгляд, предпочтительнее у шведов.

Беларусы заметно прибавили в командной игре к концу группового этапа, и на равных подходят к своему будущему сопернику. О мощи Сербии говорить сложно – при всем уважении, единственный топ-соперник (Украина) был обыгран ими не без доли большого везения. Ждем открытой атакующей игры, свойственной обеим командам, и желаем удачи соседям!

Если честно, не хочется делать прогнозов на наш четвертьфинал. И Россия, и Украина достойны, как минимум, пройти на шаг дальше по дистанции чемпионата – увы, все карты им спутала одна-единственная победа сербов. Счет встреч в противостоянии наших сборных пока равный: две нулевых ничьи в тренировочных матчах, и по одной победе в выставочно-товарищеских. Если вы помните, именно сборная Украины стала первым соперником в истории российской хаксбольной сборной – в самом начале мая дебютный для россиян матч закончился победой – 2-1. И украинцы же, до сих пор, остаются единственной командой, сумевшей обыграть наших парней, – повторный товарищеский матч спустя пару недель принес им победу с минимальным счетом. По силе команды ничем не уступают друг другу – остается только пожелать, чтобы условия не помешали выявить победителя в честной борьбе. Всем низкого пинга, болейте за тех, кто вам ближе – и пусть удача сопутствует тем, кто этого заслуживает!

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

17 июня 2011 23:23
Country Championship’ 2011: итоги группового этапа

9 июня 2011 11:14
Война форматов

24 мая 2011 16:30
Вступительное слово

Сегодня родились