android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог через букву Я. Субъективность как она есть.

Теги ESL One New York Evil Geniuses

«Миллионы мух не могут ошибаться»: объективные причины провала EG на ESL

Этот блог не рекомендуется читать слабонервным, самоуверенным и тем, у кого сгорели рарки.

В эти выходные случилось то, что для всех стало событием месяца, года, века и похоронами EG под трагичную музыку. Я в очередной раз скажу «спасибо» аналитикам всех стран и наций, которые дальше винрейтов и ников игроков видеть почему-то не способны. И потому везде кричали о том, что «EG изи вин».

Я же, как истинная поклонница Злых Гениев, разослав знакомым предупреждающие сообщения о ставочках, спокойно легла спать и на утро совершенно не удивилась, увидев в графе счета 2:0 в пользу Vega. И нет, я не провидец, и это не было таинственное 322, о котором я нечаянно узнала. Это было действительно предсказуемо, если потратить немного времени на рассуждения о команде.

А теперь немного правды-матки, что ни в коем случае не оправдывает поражения EG (они проиграли, и по заслугам), но зато вполне раскроет его причины и расскажет, чем команда была занята вместо тренировок в это неспокойное время:

1. Команда была реально плохо готова. Тренировок было объективно мало, начались они по сути только после выхода патча. И тренировки были внутри своего региона. Как сказал Demon, EG на уровне Америки смотрелись хорошо и с каждым днем играли все лучше. Но давайте посмотрим NA-Доте в лицо и осознаем, что сравнивать команду мирового уровня со стаком Демона такая себе идея. Потренироваться с кем-то рангом покруче из Америки как всегда сложновато, да и рано им еще было это делать.

А теперь к причинам, какого черта эти четыре кольценосца и их мальчик не подготовились к турниру (какими бы глупыми и нелепыми причины не были, они остаются причинами)

2. Команда ждала патча. Если кто-то познакомился с EG только на TI, то добро пожаловать в жестокий мир самой самовлюбленной команды. Когда нам надоедает патч, мы просто перестаем в него играть. В ход идут кастомки, Skyrim, какая-то мультяшная фигня, просмотр фильмов, в лучшем случае пики какой-нибудь чуши в пабе. Желания играть на надоевшем патче у этих ребят нет. Поэтому до последнего они сидели и ждали новый. Ну а че б нет, называется. Ну и дотянули. Когда осталась неделя до первого турнира.

Здесь нужно отдельно пояснить, что обычно необходимо этой команде для того, чтобы освоится в патче: хотя бы неделя в пабах на поиски комфортных героев и неделька тренировочек вместе, чтобы понять, что эти «OP-Hero» действительно работают. Как-то засунуть две недели в 4 дня не получилось. Поэтому новый патч для нас еще темный лес и «о, у бетрайдера аганим забавный». И это тот пункт, о котором должны были знать аналитики и комментаторы. Но иногда это слишком сложно – смотреть дальше дотабаффа.

3. Отсутствие практики на турнирах. Так уж вышло, что организаторы проникаются невиданной любовь к команде, которая потрясла на сцене в Сиэтле большой такой щит, и начинают их звать на турниры. Традиция такая. Так что поиграть – где-то, с кем-то, хоть как-то – нельзя было. Негде. Кроме скримов. Я не считаю внутренние турниры типа BTS. Во-первых, там можно случайно облажаться и попортить себе репутацию. Во-вторых, можно легко с этими же командами катать квхи и радоваться, что никто не узнает, как ты нелепо слил каточку очередному стаку ИксМихаила. Так что внешняя крутость ситуации, когда тебя везде позвали, вышла боком. Хотя, по сути, и участвовать было негде. И не будет где, скорее всего.

4. PPD переезжал. Долго. Муторно. Сначала он мотался домой в Индиану и сгребал там вещи. Потом он все свое добро перетаскивал в EG-House. А затем уже в свое новое жилище. Потом он два дня ждал интернет. Между этим еще он потерялся в Икее. На это ушло почти две недели времени. Короче, капитан все руинит. И не только драфты.

5. Пит простыл на TwitchCon’е. Начать, конечно, надо с того, что он поперся на TwitchCon вообще вместо того, чтобы изучать патч, как это делают адекватные капитаны. Но «бЭст драфтер ин зе ворлд» дал себе возможность отдохнуть с друзьями и наотдыхал себе там похмелье и простуду. На стримах действительно было видно, как приторможено он соображает. И как его вообще не радует это состояние. Не знаю точно, когда именно Пит из него вышел, но это тоже минус драгоценное время.

6. Сумаил вернулся в Америку недавно. Звезда мидлейна и всея доты летал домой, дабы оформить новый паспорт или еще какие-то документы. Штука, от которой, к сожалению, никуда не деться. Я как-то слабо себе представляю тренировку американской команды с мидером прямо из Пакистана. Хотя говорят, что попытки были.

7. Fear лечил руку. По крайней мере, это входило в планы команды. Чтобы он прошел физиотерапии, подлатал локоточек и к основному процессу вернулся уже максимально цел и как можно более невредим. Если не сделать этого – будет еще хуже. А оно нам надо?

8. Новый состав. Да, вроде как в команде собрались все те же яйца, только в другом салате. Но это не значит, что для того, чтобы сыграться, найти рациональное взаимодействие, научиться слушать друг друга и так далее, не нужно времени. Да у них три (два) чсвшника в команде, дайте им хоть субординацию наладить. Или рассориться вконец.

9. Classic Day 1. А теперь еще один факт, который не знает только тупой и ленивый. EG отвратительно играют в первый день турнира. В них просыпается жажда экспериментаторства и приключений. Я, правда, не понимаю, как они добирались до финалов прошлых ESL. Используем здесь хештег VP – «повезло». Все три Саммита, Дримлиги и множество других турниров EG начинают с каких-то глупых поражений из-за неадекватных драфтов и невнятного стиля.

EG – это команда камбека после отвратительных игр. Им нужно, чтобы кто-то дал по щщам, поставил на место и тыкнул носом в их слабости. Тогда в них просыпается азарт и интерес. Они даже TI выиграли после того, как их в салат разнесли в верхней сетке. Это просто специфика команды, пусть и хреновая. Благодаря этой черте они получили почетное звание Lower-bracket-kings и даже немного гордятся им. И если вы горите на проигрыш EG в первый день – то мне вас искренне жаль.

10. Хайп. Эта штука рушит топовым командам все. Когда тебе из-за всех углов и из всех говорильников кричат, что «EG изи вин», то начинаешь в это верить, даже если не тренировался. И что в итоге? Расслабляешься и делаешь….ничего. Все же говорят, что я и без того крут. А миллионы мух не могут ошибаться.

Ну и для тех, кто не смотрел английскую трансляцию, куда на финалы врывался PPD. Он откровенно признал, что они не умеют играть против Бруды, что во второй карте он сдрафтил невозможную фигню. В общем, накосячил – вот и получил. И команда  хоть и пригорела, но это признала.

 

И что теперь, спросишь ты, мой юный пригоревший ставочник? А ничего. Давайте играть похоронные марши по EG после MLG или даже мажора. Я не говорю, что ни не способны проиграть и все равно топовые. Просто первый bo3 против соперника, который готовился, прогрессирует и уже успел поиграть на турнирах и на новом патче – это явно не самый главный показатель несостоятельности команды. Еще и учитывая, что этот самый соперник потом поднял над головой кубок. Вот когда они на MLG не выйдут из группы (а такое тоже вполне реально), тогда и схватимся за головы и взмахнем пальцами, строча везде, что «EG скатились, прям как NewBee». 

Возможно, оно  так и проявляется, это «проклятье чемпионов». У тебя откуда-то берутся дела поважнее, чем тренировки и аналитика. Веришь в себя, потому что «прошел доту». Или просто теряешь ту самую необходимую мотивацию, потому что цель Х достигнута. Кто знает.

Но EG показали всем (и себе в том числе, надеюсь), как не надо вести себя перед турниром. Это поражение должно просто дать им пинка (да-да, я вроде как оптимист). И посадить их на 2 недели за тренировки. Или в запой. Как пойдет.

PS: #неповезло #зажрались #такиминадо #bleedblue

РЕЙТИНГ +39
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: