android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Непредвзятое мнение о профессиональной Dota-сцене

Теги The International 7 Evil Geniuses

Сила «Злых Гениев»

Evil Geniuses triumph

The International 5 подошел к концу. Этот по истине огромный турнир не мог оставить равнодушным ни одного любителя Dota 2, ведь игра, показанная командами на протяжении всего турнира, была действительно потрясающей во всех смыслах этого слова. Для кого-то это потрясение было радостным и приятным, для кого-то – ужасным и душераздирающим. Но, не будем лить много воды. Приступим непосредственно к золотым призерам сего соревнования – команде Evil Geniuses, представляющей, по большему счету, американский регион.

Здесь и сейчас я хочу все же разобрать: как EG удалось завоевать титул чемпиона The International 5 и что в их игре было такого, чего их противник, CDEC Gaming, не смогли перебороть.

Наверное, стоит начать с игры предшествующей гранд-финалу - противостоянию LGD-EG в сетке лузеров. «PPD - гений драфта» – подшучивали наши аналитики над капитаном команды EG. Enigma, взятая во вторай стадии пика, выглядела не очень уверенно на фоне пика LGD, где, в теории, все пять героев могли сбить ей применение Black Hole, и конкретно Silencer, который мог сделать то же самое, проходя через иммунитет к магии (BKB). Что же, стоит сказать, что начинали LGD весьма уверенно, устроили нешуточное давление по всем фронтам, но одна удачная драка в пользу EG перевела всю игру на их сторону. 

Тут же я хочу вспомнить про пик Enigma и ее гениальное исполнение от Aui_2000. Те, кто наблюдал за первой игрой наверняка заметили, что Enigma использовала свой ультимейт очень малое количество раз за игру, да и пикалась она далеко не ради этого. Этот герой исполнял роль такого серьезного семи-саппорта, собравшего Mekansm и помогавшего своей команде держаться на плаву все это время. Он не стремился к какому-то быстрому Blink Dagger, не шел по пути инициатора, ведь это было бы довольно глупо, имея в команде таких героев как Lina и Tusk. В общем, отдаю должное этому игроку, ведь его вклад в игру был очень высок.

Еще пожалуй стоит сказать, что даже после приобретения Refresher Orb на Silencer’е, команда EG умудрялась выдавать максимум своих возможностей, никто не стеснялся собирать BKB. А Phantom Lancer так вовсе обезопасил себя от Global Silence, приобретя и Manta Style и BKB. В итоге, разумныйитем-билд и слаженный тимплей помогли забрать в копилку команды EG первую карту этого противостояния.

Не стану говорить много о второй карте. Лишь то, что LGD дали в очередной раз понервничать ребятам из EG, но благодаря все тому же тимплею (и Leshrak’у конечно же (; ), американцы к пятидесятой минуте матча справились с китайцами из LGD и отправили тех на третье место – в бронзовые призёры TI5.

Плавно переходя к гранд-финалу хочу сказать, что я был уверен в победе команды Evil Geniuses над CDEC, ведь то, насколько мастерски они исполняли в игре против LGD, заставило меня в очередной раз убедиться в превосходстве стратегий этой команды над остальными.

И вот тут я наконец-то замолвлю слово за Sumail’a, наше юное дарование современной дота-сцены, которому в первой же игре CDEC со спокойной душой отдают Storm Spirit’a. Казалось бы, что тут такого, герой довольно часто встречаются в пиках различных команд, в том числе и на этом турнире. Но, черт возьми, этот шестнадцатилетний парень, пожалуй, один из лучших (если не лучший) игрок на Шторме. Если CDEC изучали игры EG, готовились к сражению против них, то должны были понимать, что здесь есть место так называемому респект-бану Storm Spirit’a, а иначе игра может сложиться очень не просто.

WHY

Было очень забавно наблюдать за тем, как после трёх смертей подряд в миде Sumail на Storm Spirit’е имел крипстат в два раза больше, чем его оппонент Queen of Pain в лице игрока ShiKi. Но уверенная игра саппортов на ранней стадии, шикарная игра Universe на Clockwerk’е  и конечно же невероятно агрессивное и в то же время  размеренное поведение Storm Spirit’a на карте сделали свое дело. И нет, я не забыл про Fear’a. Стоит отдать должное «старичку». Он не боялся принимать участие в драках и всегда был твердой опорой своей команде.

О ребятах из CDEC могу сказать лишь то, что было очень заметно как они пытались совладать с силой EG, но эти попытки раз за разом пресекались их же ошибками и зачастую ненужной агрессией.

Рассматривать каждую игру гранд-финала TI5 мы не будем. Я лучше вспомню о гениальном драфтере PPD (теперь уже без кавычек), который не боялся отдавать противникам такого, казалось бы, имбалансного героя, как Leshrak. Впрочем, вторую карту команда CDEC с этим же Leshrak’ом отжала карту у «Злых гениев», продемонстрировав игру наподобие тех, что были выиграны ими в сетке виннеров турнира.

В очень плотном противостоянии команде EG удалось выиграть третью карту, но останавливаться на ней мы не будем, а перейдем сразу к четвертой (спойлер!) – последней карте гранд-финала. Собственно, китайцы опять отдают Sumail’у его Шторма. Вот правда здесь уже обошлось без гноблениявышесказанного персонажа. Напротив – команда EG дала мощный старт, благодаря связке героев Earthshaker и Ancient Apparition, которые в компании других своих тиммейтов устраивали славные Smoke-ганки, заставляя CDEC зажиматься все ближе и ближе к своей базе.

Ключевым моментом четвертой карты гранд-финала стала драка на Рошане, которого команда CDEC намеревалась забрать, после того как вражеский Storm Spirit попался и был отправлен в таверну. И опять же, какую роковую ошибку совершают китайцы, решившись зайти на этого Рошана. Я прекрасно понимаю, что Шторм, которого они во второй раз отдали EG, стал для них главным и злейшим врагом. Убив его, они, казалось бы, могут спокойно забирать Aegis of Immortal и продолжить отбиваться. Но они забыли одну простую вещь – без Storm Spirit’a EG все еще могут прекрасно подраться в узком проходе, благодаря ульте Ancient Apparition и Earthshaker, у которого на тот момент уже был Blink Dagger, о чем CDEC прекрасно знали. В итоге, у мувимейкеров (и команды EG конечно же) случился праздник, ведь этот The International был почти что завершен под Echo Slam на шесть миллионов долларов. Спустя еще каких-то три минуты «Злые гении» додавили своего противника, за чем последовала фраза Good game.

Подводя итог хочу сказать, что команда CDEC показывала просто невероятную игру на протяжении всего турнира, проделав невообразимо длинный путь из отборочных игр азиатского региона прямиком в гранд-финал величайшего турнира в истории киберспорта. Ребята доказали, что популярность на дота-сцене и тег, под которым ты играешь, не стоят ровно ничего. Они молодцы и несомненно заслужили ТОП-2 и 2.8 миллиона долларов.

Что насчет Evil Geniuses, так здесь все предельно ясно – лучшие из лучших, невероятно талантливые игроки и, конечно же, неоспоримые чемпионы этого года. 

#PPDГЕНИЙДРАФТА

На этом все. Спасибо за внимание, читатель. 

Rest now

РЕЙТИНГ +28
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

14 августа 2015 13:08
«New meta!»

10 августа 2015 12:55
Сила «Злых Гениев»

Сегодня родились