android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Континентальные Команды: Hard Random

 

За полтора года игры на StarSeries команда трижды завоевала чемпионство, четырежды была в гранд-финале и постоянно показывала очень серьезные результаты. Учитывая тот факт, что до гранд-финала под данным названием команда добиралась с тремя разными составами, то дело явно не в удаче, а в успешном менеджменте и грамотном подборе игроков.

История

Первым и одним из самых поворотных моментов в жизни организации стало то, что HR взяли под крыло трех игроков GTM — Stejos+Flashy+Dayruin, к ним были добавлены Archie и Symphony, и медленно и уверенно, состав начал набирать обороты.

Первым тревожным звоночком для их соперников в СНГ стало выступление Hard Random на ESL Pro Series, потому что тогда HR совсем чуть-чуть не хватило, чтобы ворваться в гранд-финал. Свой максимальный потенциал команда показала, выиграв летний сезон StarSeries 2014 года. На пути были повержены все — чемпионский в то время состав Carpe Diem, а также ROX и Virtus.Pro.

 

Сенсацией стало то, что после победы игроки покинули организацию и примкнули к Moscow Five, а Hard Random приняли решение взять к себе состав Carpe Diem во главе с Kira и Ansva. 

Этот период можно действительно назвать «Ансвовским», потому что именно лесник протащил свою команду на LAN и довел ее до гранд-финала, который был одним из самых ярких, но единственным, не принесшим победы.

 

Зимний сезон 2014-2015 для Hard Random оказался не очень успешным, но за это время они приобрели два важнейших кадра — LeX и Dimonko, которые впоследствии сильно изменили и стиль, и уровень игры команды. Помимо этого, на верхнюю линию пришел Smurf, покинувший Dolphins и сменивший позицию. Тем не менее, состав не мог заиграть до тех пор, пока Ansva не покинул коллектив, уступив место Symphony

Удивительно, но смена агрессивного стиля игры Ansva на осторожного и спокойного Symphony снова привела HR к успеху. После провального старта Hard Random в очень быстром темпе набрали форму и завоевали чемпионский титул весной 2015 года. Тот гранд-финал оказался самым «скучным», потому что достойную конкуренцию Hard Random не смог оказать никто.

 

Затем последовала поездка на турецкий Wild Card турнир, где HR не смогли взять чемпионство, но выступили вполне достойно — 3-4 место при том, что большинство аналитиков ставили СНГ команду на 6-7 место вместе с Японией.

Летом HR легко закончили групповой этап Starseries на первом месте, но на LAN-финалах все было намного сложнее, чем весной — победа над Dolphins далась нелегко, все решила одна единственная ошибка команды Дельфинов.

 

Полный провал на Desafio (последнее место в группе из трех команд, и команда сыграла 1-4) повлек за собой серьезные изменения в составе. 

Вокруг стабильных и постоянно выигрывающих свои линии Kira и Smurf была построена новая команда: Stejos из Just.MSI сместился на позицию лесника, топ-1 игрок EUW сервера в межсезонье Likkrit занял роль поддержки. Бывший стрелок команды ROX aMiracle стал последним игроком, которого HR приобрели в межсезонье.

 

Чего ожидать от команды в 2016?

 

На данный момент именно Hard Random являются главными фаворитами сезона. Собрав самых сильных игроков и укрепив их опытным и надежным менеджментом, главная проблема, с которой столкнутся HR — высокий уровень ожиданий болельщиков и самих игроков. Команде важно не провалить начало сезона и работать над игровым стилем, а не над кадровыми проблемами, как это было весной 2015-го.

Игроки верхней и средней линии Kira и Smurf являются наиболее опытными и сильными в СНГ к концу 2015-го, не менее сильно проявив себя на международных турнирах (IWCA и All-Stars Los Angeles). А взяв в лес Stejos, команда сильно облегчила игру для Smurf на следующий сезон. Stejos и Likkrit, в свою очередь, имеют наиболее высокий рейтинг на сервере EU West среди всех игроков на протяжении последнего года и имеют огромный опыт игры в 5х5. Учитывая сильные, яркие (порой даже слишком) характеры игроков команд, aMiracle может стать отличным выходом на позиции стрелка, поскольку является очень сосредоточенным и хладнокровнным игроком.

Наилучший для конкурентов момент, чтобы забирать очки и уверенность у Hard Random — это начало сезона, потому что к концу Hard Random всегда только набирают форму, а на LAN-ах выступают лучше, чем в онлайн-стадии.

Первый матч Hard Random будет против команды Natus Vincere, и уже там мы сможем узнать, кто лучше поработал в межсезонье и подготовился к Континентальной Лиге!

Интересные факты

 

Hard Random — единственные трехкратные чемпионы и четырехкратные финалисты СНГ;

Единственным игроком, который выиграл все три титула в HR, является Symphony;

 

Kira ни разу не проигрывал в весеннем сезоне;

Все игроки состава были минимум на двух LAN-финалах Starseries;

В турнирных матчах Starseries Hard Random никогда не использовали легионеров;

Stejos уже становился чемпионом СНГ в составе Hard Random и вернулся в команду спустя полтора года;

Likkrit дважды проигрывал Hard Random в гранд-финале сезона. Похоже, в этом сезоне ситуация не должна повториться!

Взято с http://lolesports.ru/articles/154

 

Автор: Olsior

 

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

24 января 2016 14:06
Континентальные Команды: Hard Random

Сегодня родились