android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторское мнение обо всем, что касается киберспорта

Ninjas in Problems

Блог «Спорт будущего» расскажет, какие проблемы возникли у «Ниндзь», поменявших свои костюмы на пижамы.

Ninjas in Pyjams

«Ninjas in Pyjamas» — это элита CS:GO. Четыре из пяти активных игроков были в команде с самого ее основания и выиграли 87 карт после первого проигрыша на лане. Это династия, которая выиграла все десять первых ланов по CS:GO. Легенды, которые находились в четверке лучших в 31 турнире подряд. «Ninjas in Pyjamas» играли во всех пяти финалах major турниров, и выиграли один в августе прошлого года. Это особый коллектив, способный показывать волшебную игру. Правда, сейчас это не те «NiP», которые были лучшими, об этом говорят результаты, статистика, аналитики и даже игроки.

На текущий момент «NiP» попадают в четверку лучших на турнирах, но дни, когда GeT_RiGhT и компания выигрывали трофеи, кажется были очень давно. В 2014 году, в своем классическом составе они выиграли 3 больших трофея. В 2015 они не смогли выиграть ни одного трофея из восьми попыток. У «Шведов» действительно боевой состав способный играть на равных с лучшими командами мира, когда все складывается хорошо. Основной проблемой «Ninjas» является то, что им не хватает совсем чуть-чуть для победы против элитных команд.Для победы им в турнире придется встретится с двумя сильным командами в серии. Даже в лучших кондициях «NiP» сейчас не способны забрать титул из рук «Fnatic», «EnVyUs» или «TeamSoloMid».

Allu

Единственный вопрос, который задавали старому составу, был обращен к игре Fifflaren'a. Его статистика была далека от идеальной, по сравнению с другими игроками на позиции снайпера. Заменили его бывшим игроком «LGB eSports» Maikelele, который порой демонстрирует невероятную игру, но крайне нестабилен. После прихода Allu, стало ясно, что проблемы «NiP» кроются не в пятом игроке. «Фин» регулярно показывает отличную игру, оставляя нас смотреть на остальных четверых игроков с вопросом, кто же плохо отыгрывает свою роль, не давая команде выигрывать титулы. Правда, не стоит забывать про языковой барьер, между Allu и остальными членами команды. В контр-страйке, как и в любой киберспортивной командной дисциплине, необходимо моментально обмениваться информацией, и тут языковые различия могут стать весомой преградой на пути к победе.

«NiP» не нужно менять игроков в составе. Вспоминая ситуацию после ухода Fifflaren'a, «Ninjas» только с третьей попытки нашли нужного игрока, и неизвестно, сколько времени потребуется сейчас.  У данного состава существует еще очень много простора для развития. Единственной причиной смены игрока в данной ситуации, может быть плохая внутрикомандная атмосфера или серьезный конфликт, но таковых не наблюдается. Да, игроки «Ninjas in Pyjamas» находятся сейчас не в самой лучшей форме, и это определенно влияет на их результаты. В данной ситуации это не повод для замены. F0rest и GeT_RiGhT одни из лучших игроков за всю историю КС'а, их замена даже не обсуждается. В тоже время, существует уверенность, что и Xizt с friberg еще неоднократно удивят нас своей индивидуальной игрой, заставив все сообщество восторгаться и признать их компетентность.

natu

Институт тренерства постепенно приходит в киберспорт. Вот уже на турнирах тренер стоит за спинами игроков в собственной гарнитуре, способный координировать действие команды. Сейчас тренером «NiP» является natu — ветеран финского контр-страйка, на этой должности он чуть более чем два месяца, но заметных изменений в игре команды не произошло. Natu выполняет роль связующего звена, между Allu и остальными членами команды, из-за определенных языковых проблем. Безусловно, знания и пятнадцатилетний опыт natu являются бесценным материалом для тренерской деятельности, но как бывший игрок и капитан он не выиграл ни одного серьезного трофея. Из этого трудно сделать вывод, какой natu тренер, это его первый опыт. Стоит учитывать, что он попал в команду, всегда претендующую на первое место на всех турнирах. Результат тут нужен здесь и сейчас. Все же, торопиться с изменениями в тренерском штабе не стоит, впереди крупный major турнир и надо дать проявить себя natu, нежели принимать поспешные решения об изменениях накануне ESL One Cologne.

Ninjas in Celebration

Для эффективного улучшения своей игры «Ninjas» нужно уменьшить количество официальных матчей в интернете или отказаться от них вовсе. Огромное количество онлайн турниров накрыло с головой всех игроков. Буквально каждый вечер мы можем увидеть матчи топовых коллективов. Из-за такого высокого темпа, времени на отлаживание игры просто не остается. В погоне за призовыми деньгами, тренировки уходят на второй план, что есть ненормально. С подобной проблемой столкнулась и Dota сцена, был найден простой выход – выбрать несколько турниров приоритетными и участвовать только на них. «Шведы» должны сделать небольшой перерыв от такого бурного турнирного режима, освободить время для тренировок и наладить свою игру.

Xizt

Прямо сейчас «Ninjas in Pyjamas» необходимо изменить свой игровой стиль. Посмотреть на обыденные игровые компоненты под другим углом. У GeT_RiGhT'a и компании получается демонстрировать игру высокого уровня, игроки способны показывать невероятный скилл. Основная проблема кроется в том, что каждая команда уже наизусть знает, как играют «Ninjas» и как им нужно противостоять. Коллективу необходимы кардинальные изменения и построение своей игры буквально с нуля.

f0rest

Что бы вы поменяли в «NiP»? Как вы думаете, возможно ли, что «Шведы» станут лучшей командой без особых изменений? Поделитесь своим мнением в комментариях. 

 

Автор 
РЕЙТИНГ +10
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

10 июля 2015 14:58
Ninjas in Problems

Сегодня родились