android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Мастерская спортивной журналистики свободного образовательного проекта «Летняя Школа»

Теги ЗОЖ

Ещё 7 причин приехать к нам на мастерскую спортивной журналистики

Спорт – это круто. Вы можете создать блог, добавить разных мультимедийных штук, которые легко использовать (сейчас их дофига). Люди любят такое! В этом году мы хотим уделить время и киберу, в котором сейчас столько классного происходит. Но о нем, кажется, писать еще нигде не учат. А если учат, кидайте ссылки - нам интересно.

Кто мы

Мы – мастерская спортивной журналистики свободного образовательного проекта «Летняя Школа». Вот уже три года мы собираемся на берегу Волги, чтобы прокачать свои журналистские навыки, послушать лекции крутых преподавателей (Юры Дудя или Василия Уткина) и познакомиться с такими же немножко гиками, как и мы сами.

объяснение

Что мы вам не обещаем:

- Юрий Дудь, прочтя ваши тексты, уступит место главного редактора на Sports. 

- Футбольные клубы будут предлагать космические контракты за пиар в ваших материалах

- Вас сделают главной звездой «Матч ТВ»

- Честно говоря, мы вообще не обещаем вам трудоустройство после лагеря.

Что мы обещаем:

- Что крутые преподаватели расскажут о том, как сделать ваши материалы лучше, а аудиторию больше

- Они посмотрят ваши материалы (только не надо просить их посмотреть прям все-все-все свои публикации).

У нас вы сможете:

    1. Учиться у лучших

Главное, из-за чего к нам приезжают со всей страны - лекции крутых журналистов. Но они проходят, как в школе или в универе. Здесь все направлено на общение: вы можете спросить совета, показав свою работу, или поспорить и попытаться доказать свою точку зрения. А ещё, если погода позволяет, то вместо лекционной аудитории у нас берег Волги. Или удобная беседка. Или терраса с гамаками – как захочется. А после вы преподавателями можете вместе пойти обедать, купаться, жарить сосиски на берегу Волги.

...у гуру хоккейной журналистики Натальи Кларк (МатчТВ)

кларк2

...у Дмитрия Занина (МатчТВ), Сергея Гилёва () и Андрея Аносова (Союз биатлонистов России)

учиться 1

...у Василия Уткина

уткин

      2. Прокачать свои скиллы

Два предыдущих года мы делали лонгриды. Стыдно признаться, но многие не знали, что это. А теперь мы не то, что знаем, но и умеем их делать (на разных мультимедийных платформах, на секундочку). Два года назад мы разделились на две группы: одна делала лонгрид об американском футболе, а другая - об унициклистах. А в прошлом разбирались, из-за чего психуют спортсмены, почему вам надо заняться велоспортом, как парашютный спорт меняет жизнь и что такое фрисби.

Кроме лонгридов, мы успели ещё научиться делать забавные тесты, например про девушек российских футболистов, жертв допинга и многострадальный стадион в Петербурге.

     3. Найти новое хобби, друзей или просто отлично провести время

На Летней Школе кроме нас, спортивных и киберспортивных журналистов, много интересных людей других профессий. Здесь есть мастерские, которые специализируются на  самых разных вещах: медицине, географии, документальном кино, дизайне и многом другом. Но круче всего то, что мы не просто делим одно пространство, но и активно делимся друг с другом знаниями: в свободное от занятий на своей мастерской время вы можете заглянуть на медицинское отделение и измерить объём лёгких или узнать всё о своих родинках, поговорить о переводе игр с участниками мастерской локализации или побыть моделью для скетчей мастерской иллюстрации.

все спят

      4. Have fun

Посмотрев на предыдущие причины, вы спросите: А вы вообще что-нибудь делали кроме того, что учились? О да, делали. Мы очень много, чего делали: мыли посуду и готовили еду, ходили в магазин и дежурили, смотрели фильмы и ездили в Дубну, не спали ночами и играли в «Шляпу», смеясь так громко, что будили весь лагерь, учились играть в американский футбол и ездить на моноциклах.  Но все, что мы делали, сопровождалось драйвом и смехом.

А еще делали селфи. Много селфи.

...с Заниным и Аносовым

занин

...с Фаридом Бектемировым из Газеты. ru

сэлфи еще один ...с автором блога "Липучая мышь" Евгением Марковым

марков

      5. Ощутить слияние с природой

Это же берег Волги, так что без комментариев!

закат3

природа1

домик

дождик

дерево

закат1

закат2

     6. Проверить себя на прочность

Жизнь в палатке. Это кажется самым страшным до приезда на Летнюю Школу, но поверьте мне, вам понравится! Каждый из нас любил строить в детстве домики и очень расстраивался, когда мама заставляла вылезать оттуда. А здесь можно жить в своем домике, и никто вас оттуда не выгонит (как правило).

палатка

     7. Задать любой вопрос/попросить совета

Просто если бы не они, то всего этого не было бы! Ксения Набаткина, Светлана Задёра, Алиса Ефремова (сам себя не похвалишь – никто не похвалит). Будем рады ответить на любые вопросы.

P. S. подать заявку, чтобы присоединиться к нам этим летом, можно будет уже с 1 апреля. Stay turned и следите за обновлениями в этом блоге. Увидимся!

Автор 
РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: