android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Команды перед TI | Empire strikes back

 Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня я открываю серию статей "Команды перед The International". Начать решил с  Team Empire, так как помимо того, что это "наша" команда, команда, за которую я болею, они еще и показывают отличные результаты, в которые, в общем-то, никто кроме фанатов и не верил.

Думаю, что начать стоит с того, как эта команда образовалась. С сентября 2012 по февраль 2013 года у Empire был замечательный состав: (Goblak, blow, Scandal, Silent, funn1k), который на равных бился с  NaVi, набирающими тогда ход  NTH (будущие Alliance) и более менее стабильными на тот момент  Virtus.pro. В феврале случилось то, что команду убило:  Глеб "funn1k" Липатников перешел в мадридский Реал  NaVi. Команда была на ходу, и агрессивная игра Глеба на Dark SeerBounty Hunter и Batrider в сложной, его великолепный керри Bone Fletcher или лучший саппортящий в мире Wisp, были залогом успеха той команды.

blowyourbrain, Silent, Scandal, funn1k, Goblak

После этого печального события, игра команды скатилась, ведь уход такого игрока, да еще и к ближайшим конкурентам бьет не только по технической части игры, но и по морали. Естественно это коснулось и менеджмента - безуспешные попытки найти стендина приводили в команду то никогда не отличавшегося стабильностью легендарного игрока в DotA  Vigoss'a, то потерявшего последние остатки мотивации не менее легендарного  Lost'a, то вообще к непонятным, абсолютно несоответсвующим по уровню, к тому же не разговаривающим на русском языке  twista и  Mitch.

Затем менеджмент Empire словно принял холодный душ: они расстались сначала с blow, затем и со  Scandal'ом, игроками, составляющими костяк команды, игроками, являющимися ее лицом. Также команду покинул "КапитанАртур"  Goblak, и по-сути от старой команды не осталось ничего. Обратно пригласили  Silent'a - как мне в твиттере отвечал еще в июле прошлого года Михаил Барашков, являющийся на тот момент CEO Empire, это планировалось давно, да и судя по-всему Айрат - тихий, спокойный человек, который подойдет любому коллективу, нацеленному на тренировки и высокие результаты. Именно вокруг него и собирались строить команду - в одном из интервью   Андрей "Mag" Чипенко говорит о своем приходе в команду, и о Айрате в частности.

Секрет успеха оказался прост. Нет возможности собрать все сливки, как  NaVi? Ок. Как было видно из состава  Virtus.pro, микс из олдскульных игроков (Lost,NS,Goblak,God) не приносит ожидаемых результатов. Поэтому Empire пошли своим путем - взяли 2 игроков, учавствовших на TI2, но ни капли не зазвездившихся, а скорее даже наоборот, спокойных, работоспособных  Mag'a и  Silent'a, добавили к ним чуть менее известного, но не менее опытного  ALLWAYSWANNAFLY и двух отлично показавших себя молодых ребят,  Vanskor'a и  Resolution'a.

Состав Empire на сегодняшний деньМенеджер Empire Anahronix и игроки: Mag, Silent, Vanskor, ALLWAYSWANNAFLY, Resolut1on

 

Начиная с последнего патча 6.80 у ребят винрейт 74%. Для сравнения  NaVi - 54%,  Alliance - 56%, доминирующие в своих регионах  EG - 78%, и  DK - 76%.

Отличие Empire от других команд не в каком-то невероятном пуле героев, в основном у всех игроков 3-5 основных героев, в зависимости от плана на игру, а в четком исполнении и безошибочной, при этом далеко не пассивной игре. 

Когда Empire поехали на финалы 9 сезона SLTV, я, увидев распределение по группам сразу поставил ребят на 3 место в группе. Не верил я, что ребята смогут на лане справиться с "полубогами" этой игры  DK и действующими чемпионами мира  Alliance. И, как потом выяснилось, я оказался прав. Как я уже написал в комментариях к моей предыдущей записи - как любитель этой игры, я очень расстроен тенденцией старладдера пихать везде и всюду необъективный формат бо1, но как болельщик  Empire, я считаю что возможно благодаря именно бо1 им удалось проскочить в нижней сетки через  Alliance. Кстати сказать, с таким же успехом, парни могли отлететь от ROX, в бо1 бывает все что угодно. Любимая раза  Вилата: "А не надо было падать в лузера", так в группах почему было не сделать бо2, как это делают на TI? Вы хотите сделать крутой турнир, почему бы не подставить расписание под бо2, потратить чуть больше призового фонда на дополнительный день игр, если это так нужно? Ну, это так, мысли вслух. Всех тонкостей организации я не знаю, не мне об этом судить, но формат бо1 должен исчезнуть. Повторюсь, но это такой же бред, как если бы в хоккее играли 1 период, и потом еще до кучи делали на основе 20 минутной игры выводы о силе той или иной команды. Студию аналитики иногда показывали больше, чем длился обсуждаемый ими матч группового этапа.

Но вернемся к  Empire. Если не считать  DK, то ребята способны сейчас обыграть абсолютно любую команду в мире, учитывая что на Старладдере из топовых команд не было разве что  Vici Gaming,  Newbee (которые явно слабее "бешеных"  DK);  Cloud9 и  Fnatic(с ними имперцы вполне нормально играют в онлайне).

Если перед грядущим The International 4 не будет кардинальных патчей, что вряд ли, так как скоро уже квалификации, а после их начала изменений в Dota2 до оканчания TI не вносятся, то у  Empire очень большие шансы на топ4, без преувеличений. Парни доказали, что они и на лане могут играть в свою игру, не бояться нападать и не зажимаются. А ведь до этих лан финалов с китайцами играли лишь  Silent и  Mag, при этом положительного опыта не было ни у того, ни у другого. 

GOGO Empire!

Автор 
РЕЙТИНГ +17
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: