android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дилемма Team Empire, или поражение ради победы

Сегодня, в рамках 9 сезона старсерии SLTV, состоится очень интересный матч между двумя лучшими российскими коллективами.

Интересен он, прежде всего, своей значимостью.

На данный момент турнирная таблица команд, претендующих на поездку в Киев, выглядит так: (более полную информацию вы всегда можете найти на официальном сайте старладдера)

Я думаю, что победу Нави против ТР можно принять как данность. В таком случае, если сегодня выиграют Empire, то нас ждут переигровки (правило личных встреч не работает, так как ROX победили cloud9, cloud9 выиграли у Alliance, а они, в свою очередь оказались сильнее ROX). А вот если Empire проиграют, то оставят чемпионов The International 3 за бортом и денежки пойдут куда угодно, но точно не Лоде в карман.

В связи с этим возникает вопрос, как же поступят Team Empire?

Плюсы поражения:

  • ROX сегодня - не такой сильный соперник для Empire.
  • Шведы из Alliance, несмотря на небольшой спад, являются сильнейшими ЛАН-бойцами.
  • ROX - российская команда, Vanskor и Resolution перешли в Empire как раз из ROX.KIS. Думаю, что большинство игроков этих команд являются друзьями, не исключаю что и менеджеры. Такой лан как старладдер был бы отличным опытом для Rox.

Минусы поражения:

  • Отсутствие спортивного принципа.
  • Опыт игры на лане с Alliance (тут все зависит от сетки)
  • Если Empire проиграют, то первое место по итогам группового этапа займут ROX, возможно это может повлиять на соперников по сетке турнира.

Если вспомнить похожие ситации из большого спорта - то первым делом на ум приходить поражение сборной Швеции по хоккею на Зимних Олимпийских Играх в Турине в матче против сборной Словакии, о чем публично высказывался Петер Форсберг. (более полная статья на английском языке с сайта ESPN). Кстати, я через твиттер в слегка иронизированной манере напомнил Лоде об этом случае, когда он намекал Empire про сегодняшний матч:

 

В похожей ситуации оказались сейчас небезызвестные Chicago Bulls. Но,судя по заявлению их центрового Ноа: "По-моему, проигрывать матчи, чтобы получить другого соперника — слабость. Мы не слабая команда", проигрывать ради выгодных соперников они не собираются.

Опираясь на свое хоккейное прошлое, положа руку на сердце, я скажу, что в такой ситуации мы бы такой матч проиграли. И не только потому что мы слабенькой командой были, но и потому, что в молодежном хоккее в России, как и в России вообще, все опирается на деньги и знакомства, а принципы остаются позади. Но, как сказал бы господин Каневский, это - уже совсем другая история.

Как видите, ситуация сложилась интересная, и касается она не только не очень любимого пока здесь киберспорта.

А что думаете вы?

Автор 
РЕЙТИНГ +15
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: