android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Турнирная составляющая Dota2 и интерес просмотра матчей.

Блог навеян записью NSа и комментарием к ней пользователя Xe-54.

Сейчас проводиться просто колоссальное количество турниров и матчей, уследить за которыми очень проблематично. Некоторые, ранее считавшиеся топовыми, матчи уже не представляют былого интереса - "они только вчера играли да и завтра у них еще бо3". Я поймал себя на мысли, что матчи просто недосматриваю до конца.

Ничего удивительного: спрос рождает предложение - это отчетливо показывает статистика проданных билетов - призовые фонды на некоторых турнирах увеличиваются  более чем в два раза! (Для тех, кто не в теме, на большинстве топовых турниров используется система, впервые предложенная самими Valve на TI3 - четверть от стоимости дотаТВ билета идет прямиком в призовой фонд)

Я придерживаюсь мнения, что на данный момент киберспортивная составляющая доты2 переживает некий бум, и он отличается от тех, что были во время 1 и 2 интернешнла. Особенность его в том, что подавляющее количество игроков и организаторов связаны с киберспортом уже давно, еще с тех времен, где призовой фонд например, в 10 тысяч долларов был очень серьезным. И они[игроки и организаторы] зарабатывали сущие копейки. Поэтому все команды стараются принять участие во всевозможных турнирах, а организаторы, также зарабатывая деньги с продажи билетов - эти самые турниры организовать. 

Несколько месяцев назад в твиттере и на форумах, посвященных дота-тематике проходило обсуждение увеличения призовых мест на турнирах. На мой взгляд это поможет косвенно решить "проблему" - ведь на данный момент лишь пара-тройка команд, таких как Нави или Альянс могут позволить себе пропускать турниры средней серьезности, остальные сильные коллективы видимо позволить себе этого не могут (ну не все же миллионы выигрывали, в конце концов :peka:) Сегодня вполне реально увидеть какую-нибудь империю на "Dota2.ru Cup", игры которой даже Gosugamers не считают. Кстати, отсутствие топов на таких средних турнирах может дать дорогу наверх, а также возможность отхватить кусок пирога полупро командам. 

Я согласен с мнением, которое в блоге НСа высказал Xe-54(орфография и пунктуация сохранены):

"Мне кажется система турниров по доте плавно вырастает в некое подобие теннисной индустрии, где существует четыре самых главных и престижных турнира (US Open, Australian Open, Roland Garros и Wimbledon) на которые стремятся попасть все и турниры попроще где основную массу участников составляеют середняки и новички плюс 2-3 представителя топа. Большие турниры никак не пересекаются и распределены на протяжения года, а те что поменьше проходят по удобным им графикам, куда приезжают по собственной инициативе в зависимотсти от плотности графика и регионального расположения. Кроме того на совокупности мелких турниров разыгрываются путевки на грандтурниры. Думаю это и хорошая возможность посостязаться нетоповым командам с топовыми (а то и выстрелить) и возможность подзаработать для команды-фаворита.Мне кажется что такие турниры Starladder, MLG (и еще несколько) претендуют на звание грандтурнира в перспективе. В таком случае тот же старладдер скорее всего откажется от регулярного сезона и перейдет на систему расширенного плейофа без регулярной части. То есть турниры станут менее затратными по времени и они будут меньше пересекаться друг с другом. Но! Миллион раз сказано: нужна общая организационная сила. Распределение турниров по календарю, введение общего рейтинга для всех команд, просчет рейнгов для опеределения участников на крупных турнирах и многое, многое другое."

И такой силой должны стать Valve. Нет, они не должны влиять на турнирную составляющую игры так, как это делают Riot Games [компания-разработчик игры League of Legends], но создание такого рейтинга, и применение, высказанной Xe-54 концепции, было бы просто замечательным событием.

Автор 
РЕЙТИНГ +19
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: