android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

«Прединтернешнловское» состояние СНГ Dota2 команд или последний шанс РКББ

Впервые пишу на Спортсе, да и вообще можно сказать, что в первый раз. Не кидайтесь.

Каждый год в нашем "бессмысленном и беспощадном", происходит то, за что ему дали такое название. В блоге я буду обсуждать только Дота2 составляющую, что происходит в КС даже обсуждать не хочется.

С появлением The International я думал, что составы команд более менее стабилизируются, но это затронуло лишь несколько коллективов, такие как Fnatic, Navi, Alliance(дада, 1.5 года это очень долго и стабильно). Из тех, кто не принимал участие на TI - PR и Cloud9. 

Мой диван все-таки ближе к СНГ доте, поэтому все количество изменений происходящих у нас, повергало в некий шок. Однако, сегодняшнее состояние наших коллективов вызывает лишь положительные эмоции (за исключением "любимого" клуба Марчелло)

Разберем по-порядку.

 Natus Vincere

Тут все предельно ясно и понятно. Самый сильный и стабильно выступающий на ланах коллектив, всегда доходят до финала TI. Тут безусловный автоматический инвайт.

 Team Empire

Замечательный менеджмент Империи смог оправиться от развала предыдущего состава(Goblin,blow,Scandal,Silent,Funnik), который подавал огромные надежды, пока Фанник не перебежал в NaVi, и собрали новый(остался лишь Silent), выигрывающий сейчас всех и вся в онлайне.

Когда-нибудь вообще, хоть кто-то, мог предположить, что состав с Сайлентом, Магом, Флаем, и парой школьников(в лице Резолюшена и Ванскора с вакансий продотки) сможет достичь такого уровня? Да никто, кроме менеджмента Империи.  Думаю, они уже в списке приглашенных на главный турнир года.

 ROX.KIS

А вот Роксам, судя по всему, придется опять играть квалификации. Состав стал намного сильнее с приходом Соло, и неутомимый Гоблин ведет их к новым победам.

Искренне надеюсь, что слухи о увеличении кол-ва команд на The International правдивы, и мы увидим 3 прямых инвайта для команд из снг.

Далее - команда, которая имеет приблизительно такие же шансы на этот мнимый третий инвайт.

 Power Rangers

Парни - большие молодцы. Больше нет примеров ребят, которые смогли бы так долго сохранять состав, не имея больших результатов. Могут обыграть любую команду в онлайне. Искренне желаю им удачи.

 Virtus.pro

Хотел вообще ничего не писать про них, но, думаю, что они получат инвайт на квалификации - поможет большая фанатская база и медийная составляющая.

Считаю, им надо менять состав прямо сейчас. Оставить Смайла с Годом - остальных восвояси. Бедный НС вроде додумался, что ему пора заканчивать, но как я уже писал в комментах на virtus.pro - "when i thought i was out - they pull me back in". Как итог - ВП прозябают в полном говне. Снег видимо не понимает, что с НСом (который ничего не выиграл во 2 доту) у команды нет будущего. Думаю, когда поймет, подпишет "каких-нибудь поляков".

 

Никогда у нас в СНГ не было четырех плотных коллектива, способных обыграть кого угодно, и показывающих самобытную, интересную игру. Так что у "РКББ" осталось слишком мало времени, чтобы развалить это.

Автор 
РЕЙТИНГ +10
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: