Теги Natus Vincere Verros "Maybe Next Time" Apostolos Team Empire Питер «ppd» Дагер mousesports OG PSG.LGD Virtus.pro

Что случилось за день в Dota 2: Na’Vi выносят всех подряд, OG отлетела от греков

Новая система майноров и мейджоров с первых же дней обрушила на нас мощный поток доты. В один день могут играть квалификации на три разных турнира в пяти разных регионах.

Мы будем делать подборки главных результатов и новостей, чтобы помогать вам ориентироваться в лабиринте Valve.

Team Empire выбила Virtus.pro из квалификации на PGL Open Buharest

Фурион на средней линии для Нуна в решающей игре – все, что нужно знать об этом противостоянии. «Медведи» откровенно закинули на обеих картах, будто бы говоря: «да забирайте свой майнор, не жалко». «Имперцы» этим с радостью воспользовались, но умалять их заслуг не стоит. На второй карте пришлось серьезно потерпеть.

Команда из открытой квалификации победила LGD и прошла на ESL One Hamburg

Именно в такие моменты начинаешь понимать, для чего нужна нынешняя система Valve. В Китае она уже дает свои плоды. Команда ноунеймов (бывших EHOME.Keen) из открытой квалификации выносит в финале топ-4 TI7 и выходит на ESL One Hamburg. Ах, да. Называется команда Keen Gaming. Всмотритесь в ники этих парней и запомните – возможно, мы наблюдаем за рождением новых Wings.

«Даблкилл» от Na’Vi

Кажется, шуточкам про «новую эру» постепенно пришел конец – она уже наступает на пятки, подгоняемая Хвостом и по-хорошему злыми игроками. Вчера Na’Vi победили в отборе на PGL Open и вышли в финал открытой квалы на Dreamleague. Расчехляйте желтые шарфы, а то через пару месяцев вас будут называть глором, и радуйтесь вместе с парнями. Похоже, они поймали волну.

Maybe Next Time 40 секунд убегал от OG

Вот это уже похоже на старого доброго трюкача Maybe Next Time. 40 секунд водить за нос трех игроков OG и в итоге отдаться крипам – грек откровенно куражился. Во многом, именно такой настрой позволил Mousesports... а об этом ниже.

Команда PPD отобралась на майнор

Если вы сомневались, что PPD серьезно хочет вернуться в элиту мировой доты, то пора уже перестать. The Dire еще не вылетела ни из одной квалификации, а ночью выиграла King’s Cup – американскую лигу от BTS, где играли обе все крутые команды региона, не считая EG. Казалось бы, Digital Chaos только вчера играла на The International (пусть тогда и с корейцами) и должна была составить серьезную конкуренцию в финале, но нет. Легкие 3:0, и зимой PPD поедет на восьмой Саммит (который заодно будет майнором) не аналитиком, а игроком. 

Кажется, CCnC попал к подходящему капитану, и его вздорный характер не мешает The Dire побеждать. На второй карте Питер взял Куинну Джакиро в мид – 6-3-19 и участие в 25 из 27 командных фрагов. Эта команда умеет удивлять.

OG вылетела из европейского отбора на PGL Open Bucharest

Если Virtus.pro своим Фурионом в миде открыто показала, что майноры для них – тренировка, то с OG все немного сложнее. Сейчас им нужно сыгрываться с Резолем и играть как можно больше, поэтому поражение от Mousesports – очень чувствительный удар для OG. Матч шел очень долго – обе выигранные греками карты длились больше часа, – и это тоже показывает, насколько этот отбор был важен для обеих команд.

А Mousesports – пожалуй, еще рано говорить о том, что вернулись те самые греки, которых мы полюбили год назад. Но они полгода проваливали один турнир за другим – и не распались, значит, они все еще верят друг в друга и готовы бороться за будущее. Битва с Team Secret за слот в Бухаресте станет для Mousesports первым важным барьером в этом сезоне.

Что смотреть сегодня

17:00 Natus Vincere – Hala Ares (СНГ-отбор на мейджор в Гамбурге)

18:00 Team Secret – Mousesports (еще не финал отбора на PGL, а просто матч верхней сетки отбора на Старладдер)

21:30 Kinguin – OG (отбор на Старладдер; интересно посмотреть, как парни из OG оправятся после поражения)

РЕЙТИНГ +21
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

17 сентября 10:15
Maincast берет топ-комментатора из Лиги легенд. Это супер

4 сентября 20:18
«У Нуна не было понимания, чем и как он будет играть». Интервью Романа Дворянкина по итогам TI

26 августа 12:20
5 неудачников выиграли 11 миллионов долларов

24 августа 14:35
Virtus.pro вылетела с главного турнира по доте. Все ждали победы

21 августа 06:01
«Рыжика били, выкололи глаза. Мы его подлечили и взяли к себе». Такого Айсберга вы еще не знали

19 августа 18:27
Что творится на The International? Тут ни одного термина из доты

17 июля 12:40
Формат ЧМ по футболу устарел. Нужна сетка с двойным выбыванием

4 июля 15:50
«В доте нет таланта». Вы не знали его до весны, а теперь он едет на Инт

16 мая 11:10
Лил выгнал Леброна и сам стал Леброном

6 марта 10:37
9pasha: «Роджер умеет разговаривать в микрофон – это очень приятно»

Сегодня родились