android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Team Empire The International 7

Наша команда вынесла экс-чемпионов мира. Как же это круто!

Ради этого стоило вставать в 5 утра.

В Сиэтле продолжается чемпионат мира по игре, в которую мы точно умеем играть на мировом уровне, в отличие от футбола. Плей-офф The International 7 идет всего пару дней, а неожиданностей уже полно, и главная случилась ночью: русско-украинский состав Team Empire всухую победил Evil Geniuses (2:0) и прошел уже как минимум в топ-8 чемпионата мира.

Team Empire сложно: из-за проблем с посольством на чемпионат мира не смог поехать их основной игрок Владимир «Chappie» Кузьменко. Вместо него в форме Team Empire играет Роман «Resolut1on» Фоминок, один из лучших керри мира, чья бывшая команда сильно сдала после второго места на прошлом чемпионате мира. К счастью, Resolut1on был приглашен на TI7 в качестве аналитика русскоязычной студии, но все равно успел сыграть лишь 9 тренировочных матчей со своими новыми партнерами – в то время как конкуренты наигрывали свои пятерки месяцами и годами. 

В самом начале турнира было видно, что парням не хватает сыгранности, но все-таки они зацепились за 7-е место в группе из 9 и вышли в плей-офф в нижнюю сетку. В первом раунде Team Empire победила американскую команду Cloud9, и это не было каким-то подвигом – шансы оценивались как равные. Но сегодня ночью букмекеры давали на Empire коэффициент от 4 и выше – в их победу над EG мало кто верил.

Evil Geniuses – одна из самых известных и титулованных команд в Dota 2. Американская команда с мультинациональным составом (пакистанец, датчанин, канадский узбек, швед и американец) последние 3 года не выпадала из топ-3 почти ни на одном крупном турнире, заодно выиграв The International 2015. Этот сезон у EG не задался, но все болельщики помнили, насколько хорошо Evil Geniuses играют в ключевые моменты важных турниров.

Но вчера они не смогли ничего сделать против разогнавшейся Team Empire. EG допускали странные ошибки на драфте, например, взяли героя-иллюзиониста при наличии у соперника героя, который лучше всего справляется с иллюзиями (это примерно как играть по схеме 2-4-4 против «Барселоны»). Ключевые драки игроки Team Empire провели намного лучше и заслуженно прошли дальше по сетке. После матча игроки «Империи» радовались как дети, а ребята из Evil Geniuses так и не опомнились от потрясения.

Ну как можно не болеть за этих милых ребят?

Все хорошо и у другой российской команды – Virtus.pro. «Медведи» – единственная команда не из Китая, которая прошла в полуфинал верхней сетки, в 5:00 ночи они будут играть с LGD.FY за право попасть в тройку лучших команд на турнире. 

Если вы почему-то до сих пор не начали следить за чемпионатом мира по Dota 2 – включайтесь, у нас весело.

The International 7. Сетка, трансляция и расписание плей-офф

«Ювентус», «Реал» и «ПСЖ» в Доте – кто они?

Как смотреть Dota 2, если никогда в нее не играл?

РЕЙТИНГ +15
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

5 ноября 16:44
Роман Дворянкин: «Lil учится не реагировать на критику и подпитываться ей»

26 октября 13:35
Resolut1on: «Мама не понимает, что происходит в доте, но смотрит игры и спрашивает, почему проиграли»

6 октября 06:30
Паша и s4 на миде, Нун на Мипаре. Тотальная дота Virtus.pro и OG

29 сентября 17:28
Очень простой способ починить систему турниров

23 сентября 12:40
Что случилось за день в Dota 2: невероятный стрик Na’vi, Резоль не помог Team Empire

21 сентября 12:27
Что случилось за день в Dota 2: Na’Vi выносят всех подряд, OG отлетела от греков

20 сентября 13:59
Что случилось за день в Dota 2: Резоль резво начал в OG, Vega меняет состав

18 сентября 13:16
Na’Vi победили. Начался самый интересный сезон доты в СНГ

16 сентября 10:46
Очки за мейджоры и тренеры на драфте. Что изменили в Dota 2

15 сентября 15:43
Главный вопрос о мейджорах и майнорах, на который не отвечает Valve

Сегодня родились