android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Virtus.pro P1noy Daniel "Blasting" Kudrin

Роман Дворянкин: «У Бластинга была мечта играть с определенными ребятами, и мы не стали ему мешать»

Генменеджер Virtus.pro Роман Дворянкин рассказал, из-за чего организация рассталась со стрелком Даниэлем «Blasting» Кудриным и какие цели ставит на летний сплит.

– Перед весенним сплитом у вас не было жесткой задачи выиграть, скорее, попасть в плей-офф – и вы выиграли. Сейчас, по идее, планку нужно поднимать и стремиться к победе, но сейчас это сделать гораздо сложнее. Как ты решаешь этот парадокс?
 
- Да никак его не решаю, я не вижу тут особого парадокса. Сейчас, я бы сказал, наша задача – выход в финал. Глобально цель продвинулась немножко дальше, потому что мы стали лучше понимать, что текущему составу это по силам. Все мы знаем, как могут проходить финалы, мы за последний год при мне проиграли ESL One New York, два финала мейджора – в CS и Dota 2. Это всегда очень специфическая история. Планка повысилась, но не будет большой проблемой, если ребята на выиграют. 

- Вы кикнули Бластинга, или он ушел сам?
 
- Я не скрою, что когда закончился сезон, то мы понимали, что нужны определенные изменения в составе. В межсезонье было видно, что много сильных игроков сменили команду. Мы разговаривали с большим пулом игроков, с нашими ребятами. По итогам этих разговоров стало понятно, что Даниэль всегда хотел поиграть с Эдвардом, Эдвард всегда хотел поиграть с ребятами из М19, поэтому Даниэль высказал свое желание. 
 
Мы все живем на одном небольшом рынке, поэтому устраивать какие-то истории с принуждениями, попытками предложить безумные деньги, склонять к чему-то игрока мы, конечно, не стали. Расстались в совершенно нормальных отношениях, прекрасно общаемся, и никаких проблем с этим нет. У игрока была мечта играть с определенными ребятами, и мы не стали ему мешать.
 
Расскажу один случай. Перед поездкой на MSI ему нужно было оформлять визу. У Даниэля паспорт негражданина Латвии, ему нужно было получить бразильскую визу, а в Латвии бразильского посольства нет. В последний момент наш эйчар полетела с ним в Стокгольм, подала документы. Мы ради него поднимали офис Riot в Бразилии, они писали в МИД, МИД обращался в Швецию – то есть за две недели до его ухода мы развили такую бучу, чтобы помочь ему поехать на турнир. 
 
Он отличный парень, повторюсь, мы расстались в абсолютно человеческих отношениях. Я совершенно не исключаю, что в будущем мы снова поработаем вместе. Очевидно, что он был одним из ключевых игроков команды, самым сильным по индивидуальной статистике при том, что у нас командная игра по многим показателям была на очень высоком уровне даже по мировым меркам. Вот если бы он пришел и сказал: «Ребята, я вас ненавижу и ухожу», – тогда мне было бы обидно. 


 
- P1noy - сильный европейский игрок. Вы долго его уговаривали?
 
- Он играл уже вместе с Doxy – они оба датчане, – играл вместе с нашим тренером Димой Сухановым в Гамбитах. Не могу сказать, что мы его долго уговаривали. И Doxy ему рассказал, и сам он по результатам увидел, что команда вменяемая, бренд сильный. В Европе бренд Virtus.prо благодаря нашему польскому составу знают хорошо.
 
Не могу сказать, что это был сложный процесс. Единственное, он задавал много вопросов по поводу тренажерного зала, еды – бытовых вещей, которые его интересовали больше при переезде в другую лигу.
 
- У Virtus.pro глобальный план – захватить мир. Но сейчас российские команды могут рассчитывать максимум на 1/4 финала ЧМ. Какой у вас план?
 
- Скажем так, я не готов сейчас открыто говорить, какой у нас план в Лиге Легенд. Могу сказать две вещи. Первое – мы находимся в очень плотном контакте с российским офисом Riot и видим, что за последние пару лет и даже за этот год местная лига проделала очень большой путь. Один из вариантов – это расти вместе с ней, делать регион сильнее. Например, выйди мы сейчас в основную часть MSI – это уже гарантировало бы нашей лиге слот на осеннем чемпионате мира. 
 
Также мы видим, насколько выросла конкуренция в весеннем сплите этого года по сравнению с 2016 годом, когда говорили, что Россия – страна одной, максимум, двух команд. Было два новых финалиста, сейчас Гамбиты собрали отличную команду. Мы видим, что лига развивается, и готовы расти вместе с ней. Я бы не стал говорить, что сильные игроки к нам не едут, потому что слабая лига. Да, мы пока не настолько сильны, как Европа или Северная Америка, но мы развиваемся.
 
Вторым вариантом, естественно, будет переход в более сильную лигу – Европу или Северную Америку. Мы смотрим, думаем, присматриваемся. Во многом поэтому мы не требуем от ребят непременно выиграть, сейчас наша долгосрочная задача – посмотреть, понять, как это все работает, как работают правила и монетизация. Например, спонсорство двух текущих спонсоров Virtus.pro – G2A и Mr.Cat – на Лигу Легенд не распространяется из-за политики Riot Games. Это тоже определенный урок, например, на продажу отдельного спонсорства внутри LoL. 
 
Мы не будем принимать скоропалительных решений, мы смотрим на варианты.
 
- Если вы все-таки решите перейти в другую лигу, это будет именно переход или создание нового состава Virtus.pro.NA?
 
- Правила Riot Games очень четко говорят о том, сколько легионеров могут играть. Если – гипотетически – мы примем решение выступать в другой лиге, то мы будем выступать только там.

Полное интервью Романа Дворянкина обо всех трех составах Virtus.pro

РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

25 ноября 17:10
9pasha: «В играх с Na’Vi меня мочат саппорты, а Crystallize за них болеет»

24 ноября 21:30
Vega играет ужасно. Но наезды на них – это сумасшествие

5 ноября 16:44
Роман Дворянкин: «Lil учится не реагировать на критику и подпитываться ей»

26 октября 13:35
Resolut1on: «Мама не понимает, что происходит в доте, но смотрит игры и спрашивает, почему проиграли»

6 октября 06:30
Паша и s4 на миде, Нун на Мипаре. Тотальная дота Virtus.pro и OG

29 сентября 17:28
Очень простой способ починить систему турниров

23 сентября 12:40
Что случилось за день в Dota 2: невероятный стрик Na’vi, Резоль не помог Team Empire

21 сентября 12:27
Что случилось за день в Dota 2: Na’Vi выносят всех подряд, OG отлетела от греков

20 сентября 13:59
Что случилось за день в Dota 2: Резоль резво начал в OG, Vega меняет состав

18 сентября 13:16
Na’Vi победили. Начался самый интересный сезон доты в СНГ

Сегодня родились