android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Ye "BoBoKa" Zhibiao Amer «Miracle» al-Barqawi Invictus Gaming OG Gustav «s4» Magnusson Natus Vincere Alexei «Solo» Berezin EPICENTER Virtus.pro SumaiL «SumaiL» Hassan Zheng «MidOne» Yeik Nai Planet Odd Team Secret Danil «Dendi» Ishutin Roman «Resolut1on» Fominok Evil Geniuses Liang «DDC» Faming Team Liquid Clutch Gamers LGD.Forever Young

Самый важный игрок каждой команды на EPICENTER

10 команд – 10 героев.

Evil Geniuses – Sumail

Сумаил Хассан всего считался одним из сильнейших игроков средней линии. Даже в проигранных матчах Сумаил всегда отыгрывает на стабильно высоком уровне, а победить его на линии практически невозможно. Зрители давно привыкли к такой эффектной манере игры пакистанца и многие хайлайты воспринимают как должное, а любая неудача игрока рождает разговоры о том, что Сумаил уже не тот. Однако на The Manila Masters он вновь поразил всех, показав феноменальную игру и выиграв турнир чуть ли не в одну калитку.

И новый патч идеально ложится под Сумаила – игрока, который не любит скучных героев вроде Viper, отдавая предпочтение многокнопочным. Если «гении» строят свою игру не через Артура, а через Сумаила, то сопернику приходится очень и очень сложно: набравший быстрое преимущество мидер начинает методично летать по карте и уничтожать всех, кто встречается у него на пути.

Virtus.pro – Solo

Неожиданно, да? Дело вот в чем: несмотря на то, что отдельные игроки Virtus.pro входят в мировой топ-3 на своей позиции, 80% успеха этой команды – в синергии и взаимоотношениях между отдельными игроками. Solo выстроил по кирпичикам этот изначально хрупкий – мы же об СНГ говорим – домик. Домик, в котором Рамзес получает ровно столько лидерства, сколько может унести, а Лил уверенно говорит, что такой команды у него никогда не было и не будет, – и это выглядит не клише, а признанием заслуг своего капитана.

Ах да, еще на счету Соло лучший хайлайт этого сезона.

Team Liquid – Miracle-

По мнению многих, Амер был лучшим игроком прошлого сезона, однако дела в Liquid у него не заладились. В команде, где собраны очень жадные игроки, любящие пофармить, не всегда хватает рук на полноценную и своевременную поддержка мидеру, из-за чего раскрыться полностью у Миракла не всегда получается. Но из мировой элиты Амер точно не выпал.

В составе «жидких» Миракл выиграл три титула, но крупные турниры ему так и не покорились. Отсутствие на бостонском мейджоре, последнее место на DAC 2017 и лишь топ-8 на киевском мейджоре – все это далеко не тот результат, которого ожидали от команды с таким сильным составом. Из-за этого Миракла постоянно критикуют – ставят ему в вину ненужный фид, слишком жаднeю игру и другие слабости. Однако Амер на каждом турнире устраивал настоящее шоу, разрывая ютуб и твитч хайлайтами. Так что в какой бы форме Team Liquid ни приехала в Москву, Амер – тот игрок, которого всегда стоит опасаться.

Clutch Gamers – Armel

Выбрать между двумя ключевыми игроками CG не так просто. Мы выделим мидера Армела Табиоса – потому что соперники в Юго-Восточной Азии чаще стараются подавить сопротивление на его линии, не трогая Gabbi. При этом Армел всегда готов страдать в начале игры, чтобы потом вернуться. К примеру, на 4-й и последней карте против TnC в финале отбора на Manila Masters он умер 9 раз – многовато для мидера. Но Армел все равно закончил игру с самым высоким GPM на карте и к решающим дракам был запакован в 6 слотов, что и помогло Clutch Gamers перевернуть игру.

Конечно, на EPICENTER Армелу и остальным филиппинцам будет сложно – всего лишь второй лан для этого состава, и прорыва от них лучше не ждать. Но не дай бог кто-то отдаст Армелу его любимого Инвокера с 81-процентным винрейтом...

OG – s4

В составе OG сложно выделить одного игрока: они великолепны именно как команда. Но «игрок, который разговаривает только с победителями The International», Густав «s4» Магнуссон, оказался настоящей находной для коллектива. Конечно, S4 всегда считался игроком высочайшего уровня, но в OG он сумел раскрыть себя по-новому.

Изначально многие считали, что s4 на сложной не взлетит, но ведь пул героев у него просто огромен. В итоге Густав на пару с Джераксом принес OG победу на бостонском мейджоре, доказав, что полезен не только на средней линии. Густав – невероятно умный и рассудительный игрок, он здорово сжился с Флаем, хотя, казалось бы, два таких авторитетных капитана должны тянуть одеяло на себя. s4 качественно и уверенно держит сложную линию, хотя иногда заигрывается – но эти ошибки нельзя назвать фатальными. Сейчас Густав – один из лучших игроков мира и имеет отличные шансы летом стать первым, кто дважды поднимет над головой Aegis.

Planet Odd – Resolut1on

Дела у интернационального состава идут неважно: достойных результатов не было аж с января, когда Резоль и компания выиграли ESL One Genting. Последнее место в Киеве, поражение в квалификации на Summit – хорошо хоть на EPICENTER отобрались. Синхронно падению результатов тускнела и слава Романа Фоминка, которого еще полгода назад уверенно называли чуть ли не лучшим керри мира. Сейчас, когда Резоль уже не является последней надеждой СНГ и заканчивает турниры намного раньше Virtus.pro, эта точка зрения вряд ли популярна.

Но не стоит недооценивать этот состав и этого керри. «Планетоиды» уже успели попробовать кое-что из нового патча на DreamLeague. Возможно, в Москве мы даже увидим триумфальное возвращение Гирокоптера – Резолюшн брал его несколько раз на прошлой неделе. Каким бы аутсайдером ни смотрелась Planet Odd, если отпустить их украинского таланта в свободный фарм, он напомнит всем, за что его считали лучшим в мире.

LGD.FY – DDC

DDC – один из самых опытных игроков в мире. Он сыграл 155 матчей на турнирах Valve, пропустив лишь киевский мейджор, – это просто фантастика. В составе LGD.FY он сумел пробиться на EPICENTER и MDL, что вполне неплохо для этого состава. При свосем огромном опыте DDC делает ставку на эффективность героев. В новом патче у него не самый широкий пул героев: Warlock, Disruptor, Crystal Maiden, Vengeful Spirit – те персонажи, на которых он любит играть чаще всего, при этом KDA на всех выше 4. Возможно, хайлайтов с его игрой много не нарежешь, да и в команде есть более яркий Monet, но без DDC никаких успехов у LGD.FY не было бы.

Invictus Gaming – Boboka

У Invictus Gaming сейчас все плохо. Прежний китайский лидер пока не нашел подходы к новому патчу, хорошо хоть на EPICENTER получил инвайты за отличную игру весной. И то ли причина, то ли симптом этих проблем – невнятная игра Бобоки в 7.06. Манки Кинга пинком вышвырнули из профессиональной доты, Земелю разве что в 7.06с не понерфили, и внезапно оказалось, что больше у Бобоки нет сигнатурных героев, способных выиграть карту в одиночку. В последних играх он пробует роумить на Слардаре – получается пока так себе. Исключением стала только вторая карта против EG в Маниле – Бобока помог Дарксиру кошмарить Артизи-Свена, ловил Сумаила с блинка и закончил игру со статистикой 3-3-22.

Если Бобока в ближайшие месяц не сможет найти новых, способных удивлять героев – одного Рики точно мало, – то путь iG на чемпионате мира будет очень коротким. Поэтому именно Бобока сейчас самый важный игрок в команде.

Team Secret – MidOne

Единственное светлое пятно в составе Team Secret. В любом составе, при любой блажи Пуппея MidOne показывает высочайший уровень игры, особенно если ему дадут «своего» героя. Он не любит фармить, стараясь играть как можно агрессивнее, благодаря чему Secret не раз выигрывала матчи. Тащить в одиночку ему удается не так часто, но MidOne очень старается.
 
Единственный выход для Secret практически на каждой карте – как можно активнее помогать своему мидеру, чтобы он начал ходить по карте и убивать. Жадные герои не для него – взять хотя бы его Медузу в матче против NewBee на Manila Masters. Если Клемент позволит своему мидеру играть в его стиле, максимально помогая ему в этом, то MidOne сможет приносить куда больше пользы для команды. Но в одном сомневаться не приходится – на EPICENTER мы точно увидим парочку очень ярких хайлайтов с участием малазийца.

Na’Vi – Dendi

Сколько раз мы уже говорили про то, насколько важен Dendi для Na’Vi... В любых составах Данил был главной звездой коллектива. Он продолжает отыгрывать на очень высоком уровне и готов сыграть практически на любом герое своей линии – будь то инициирующий Magnus, кастующий Invoker или Templar Assassin с тонной урона – Денди может на всех героях.

Очень важно, что новый патч очень удобен для Dendi, ведь он очень любит денаить крипов, порой предпочитая это ластхиту. Теперь все стало еще проще – измененная система опыта делает Dendi невероятно опасным противником на линии. Преимущество по опыту и золоту, возможность взять нужный уровень быстрее сопеника – Dendi умеет это реализовывать. Данил может в шестой раз попасть на The International по прямому приглашению, и если он хочет этого добиться, то ему нельзя завалить EPICENTER.

РЕЙТИНГ +24
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

5 ноября 16:44
Роман Дворянкин: «Lil учится не реагировать на критику и подпитываться ей»

26 октября 13:35
Resolut1on: «Мама не понимает, что происходит в доте, но смотрит игры и спрашивает, почему проиграли»

6 октября 06:30
Паша и s4 на миде, Нун на Мипаре. Тотальная дота Virtus.pro и OG

29 сентября 17:28
Очень простой способ починить систему турниров

23 сентября 12:40
Что случилось за день в Dota 2: невероятный стрик Na’vi, Резоль не помог Team Empire

21 сентября 12:27
Что случилось за день в Dota 2: Na’Vi выносят всех подряд, OG отлетела от греков

20 сентября 13:59
Что случилось за день в Dota 2: Резоль резво начал в OG, Vega меняет состав

18 сентября 13:16
Na’Vi победили. Начался самый интересный сезон доты в СНГ

16 сентября 10:46
Очки за мейджоры и тренеры на драфте. Что изменили в Dota 2

15 сентября 15:43
Главный вопрос о мейджорах и майнорах, на который не отвечает Valve

Сегодня родились