Теги CDEC Gaming Vici Gaming Team NP The Kiev Major Bears Team Secret Comanche Natus Vincere Alliance

Камбэк Na’Vi и другие сюжеты группового этапа квал на мейджор

Камбэки в СНГ

Признайтесь, кто после четвертого поражения Na’Vi предполагал, что украинская команда пройдет в топ-4? Чем хуже, тем лучше – этим девизом Natus Vincere живет уже давно. Плей-офф – это, пожалуй, и необходимый, и достаточный результат для «Рожденных побеждать»: конечно, было бы символично, если бы Денди представлял СНГ на киевской сцене, но сейчас требовать от Na’Vi победы в этой лютейшей мясорубке было бы слишком оптимистично.

Я не зря написал «камбэки»: отдельного восхищения заслуживает и Comanche, которая чуть не попала в плей-офф после 1-3 в конце первого дня. Вообще, после этой квалификации, чем бы она ни закончилась, даже неловко ругать СНГ-доту: столько крутой борьбы в исполнении наших команд мы давно не видели. Кстати, скажите мне, что Valve не назначит переигровку переигровки из-за сработавшего против Comanche бага, – не зря же мы до трех ночи сидели.

Результаты группового этапа в СНГ

Доминирование Secret, провал Cloud9

Датскую пятерку Cloud9 называли одним из главных претендентов на европейский слот. Но «облачные», которые вроде уже должны были превратиться из середняка в серьезного претендента, не справились, проиграв решающий матч NiP и их Алхимику (в исполнении Койквы, конечно). Других сюрпризов в европейской квалификации не было: Secret доминировала, B)ears выдавали прекрасные, яркие игры одну за другой, а Лода с товарищами дружно принялись копать себе яму, но все-таки из нее вылезли, в привычном стиле вытащив 20-тысячное отставание по деньгам в матче с поляками из Attax. Вряд ли какая-то из шведских команд сможет помешать Пуппею и Фате разыграть путевку на мейджор – но их финал должен получиться незабываемым.

Результаты группового этапа в Европе

Неожиданный победитель в Юго-Восточной Азии

В ЮВА за последний год взлетело столько ярких команд, что одна из них, казалось бы, точно должна была возглавить таблицу. Но нет – лидером стала молодая малазийско-филиппинская команда Clutch Gamers, а Bazaar c Execration так до плей-офф и не добрались. Faceless, кстати, проиграла два последних матча, что и стоило «безликим» первого места. В плей-офф им таких оплошностей не простят, хотя когда  розыгрыше две путевки, а не одна, можно и расслабиться чуть-чуть.

Результаты группового этапа в Юго-Восточной Азии

Американские квалификации превратились в фарс

Я намеренно ничего не писал про Америку в прошлом посте – писать было просто нечего. Valve могла бы придумать тысячу способов потратить деньги и время людей с большей пользой, чем проводить квалификации на мейджор в Америке. Семь команд в Северной Америке расставились идеально, набрав от 0 до 6 побед, – ни одного неожиданного результата или расклада. Была надежда, что с возникновением WanteD и приездом Абеда и Дубу в Team Onyx североамериканская сцена оживет, а конкуренция в ней вырастет, но увы – пока разрыв между тремя лидерами и всеми остальными не просто гигантский – другого края не видно.

Одна оманда из открытой квалификации распадается после двух матчей из-за «внутреннего конфликта», другая истерит и выходит из игры на 13-й минуте при счете 3:8. О каком регионе мы говорим? Правильно, Южная Америка. Ну, давайте верить, что интерес к соревновательной доте там вырос. В плей-офф, если кому интересно, будут разбираться две бразильские и две перуанские команды, и ни в одной из них, увы, нет Атуна – Алхимика, похоронившего Newbee во Франкфурте.

В Китае лидируют старые организации

Vici Gaming, CDEC, Invictus Gaming, LGD – когда-то эти теги мелькали в решающих матчах чемпионата мира, а сейчас играющие под этими логотипами ребята цепляются за квалификационные слоты. Удивляет слабое (пока) выступление iG Vitality – после 1-4 им будет очень тяжело вернуться в борьбу, тут нужно упорство Na’Vi.

Результаты группового этапа в Китае

Самый высокий KDA

1. DXM (Vici Gaming Potential) – 14,6
2. MSS (Team NP) – 13
3. END (Vici Gaming) – 12,86
4. Aui_2000 (Team NP) – 12,78
5. RAMZES666 (Virtus.pro) – 12,11

Лучшие герои (минимум 10 игр)

1. Meepo – 81,82% побед (11 игр)
2. Elder Titan – 76,92% побед (13 игр)
3. Chen – 72,73% побед (11 игр)

Если считать только героев, которых брали не меньше 30 раз, то в лидерах Io (70%), Ursa (62,86%) и Ogre Magi (62,5%)

Квиз дня

Кто из игроков СНГ – на втором месте в мире по среднему числу смертей за игру на групповом этапе?

Хайлайт дня

Ауи уничтожает compLexity на Венге и делает Double Rampage

РЕЙТИНГ +8
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

17 сентября 10:15
Maincast берет топ-комментатора из Лиги легенд. Это супер

4 сентября 20:18
«У Нуна не было понимания, чем и как он будет играть». Интервью Романа Дворянкина по итогам TI

26 августа 12:20
5 неудачников выиграли 11 миллионов долларов

24 августа 14:35
Virtus.pro вылетела с главного турнира по доте. Все ждали победы

21 августа 06:01
«Рыжика били, выкололи глаза. Мы его подлечили и взяли к себе». Такого Айсберга вы еще не знали

19 августа 18:27
Что творится на The International? Тут ни одного термина из доты

17 июля 12:40
Формат ЧМ по футболу устарел. Нужна сетка с двойным выбыванием

4 июля 15:50
«В доте нет таланта». Вы не знали его до весны, а теперь он едет на Инт

16 мая 11:10
Лил выгнал Леброна и сам стал Леброном

6 марта 10:37
9pasha: «Роджер умеет разговаривать в микрофон – это очень приятно»

Сегодня родились