Теги Team Faceless Wings Chaos The Kiev Major Newbee Virtus.pro Evil Geniuses OG

Киевский мейджор. Гонка за инвайтами

Продолжаем лезть в головы менеджерам Valve.

Dota Pit закрыл несколько вопросов с инвайтами на мейджор и поднял несколько новых. 

Сначала нужно определиться с тем, сколько вообще будет инвайтов. Это напрямую зависит от того, сколько мест получат регионы на закрытой квалификации. Есть два основных варианта.

Вариант 1. Все в квалификации!

Как вы помните, квалификации на Киевский мейджор будут проходить в двух дополнительных регионах: Южная Америка отделилась от Северной, СНГ – от Европы, остались Китай и Юго-Восточная Азия. Возможно, в квалификациях и будет определено большинство участников мейджора – например, по 3 места получат Северная Америка, Европа и Китай, по 2 – Юго-Восточная Азия и СНГ (чуть больше, чем сейчас заслуживает регион, но хозяева всегда получали привилегии), одно место уйдет перуанцам или бразильцам.

При таком раскладе останется всего два инвайта, и практически очевидно, кто их получит: OG и EG. Победитель прошлого мейджора и единственная команда, способная его задавить.

Вариант 2. Шесть инвайтов.

Возможно и более мягкое распределение инвайтов. Главным регионам мира доты можно давать не по три инвайта, а по два. По две команды из Северной Америки, Европы, Китая и Юго-Восточной Азии, по одной – из СНГ и Южной Америки. Остается 6 инвайтов.

OG и EG, конечно, уже могут заказывать билеты в Киев. К ним должна присоединиться Digital Chaos – провал на Dota Pit не должен перекрыть победу на ESL One Genting. Эти три инвайта если не 100-, то 90-процентные.

На оставшиеся три места есть три неплохих кандидата. Team Faceless всех порадовала в Хорватии, вошла в топ-3 – почему бы не поощрить прогрессирующую команду из сильного региона? В Бостоне малазийцы оказались выше всех китайских команд, так что Юго-Восточная Азия вполне заслужила лишний инвайт. Еще два места должны получить NewBee и Wings – первые сейчас сильнее всех в Китае и почти на равных бодаются с мощными американцами, да и чемпионов мира не рискнут оставить без инвайта.

Больше 6 прямых инвайтов вряд ли будет – эти слоты просто неоткуда брать, разве что оставить Европу или Америку с одним квалификационным местом.

Кто может втиснуться в эту шестерку?

Тот, кто выиграет шанхайский Старладдер. Победа на крупном международном турнире, по идее, должна подарить чемпиону место на мейджоре.

Этот путь вполне может покориться уснувшим европейским топам – Team Secret, Team Liquid или Natus Vincere Ad Finem, которым нужно пробиться из европейской квалификации. Ну или iG Vitality, которая на LAN-финале Старладдера точно будет, покажет, что родным составом играет намного сильнее, чем урезанным бостонским.

Закрытые квалификации на Старладдер в Европе и Америке начинаются уже сегодня. Будет весело.

РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

17 октября 15:00
«Нам очень приятно играть друг с другом». Ghostik – про главную сенсацию СНГ

17 сентября 10:15
Maincast берет топ-комментатора из Лиги легенд. Это супер

4 сентября 20:18
«У Нуна не было понимания, чем и как он будет играть». Интервью Романа Дворянкина по итогам TI

26 августа 12:20
5 неудачников выиграли 11 миллионов долларов

24 августа 14:35
Virtus.pro вылетела с главного турнира по доте. Все ждали победы

21 августа 06:01
«Рыжика били, выкололи глаза. Мы его подлечили и взяли к себе». Такого Айсберга вы еще не знали

19 августа 18:27
Что творится на The International? Тут ни одного термина из доты

17 июля 12:40
Формат ЧМ по футболу устарел. Нужна сетка с двойным выбыванием

4 июля 15:50
«В доте нет таланта». Вы не знали его до весны, а теперь он едет на Инт

16 мая 11:10
Лил выгнал Леброна и сам стал Леброном

Сегодня родились