android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Я не знаю на сколько меня хватит

Теги Virtus.pro Ilya «Lil» Ilyuk

Победителей не судят

Вступительное слово: я смотрю на киберспорт, как на спорт. Это важно, потому что именно по этой причине многие вещи кажутся мне странными, а некоторые вызывают улыбку. Текст, в итоге, получился довольно сумбурным, но его целью является не рассказать o чем-то, а показать мои мысли и, возможно, заставить задуматься об этом кого-то еще.

Спасибо тебе, Илья, за то, что возбуждаешь мое воображение на подобные размышления.

Чего вы ждете от наших команд? Обычно на этот вопрос отвечают размытым «Хороших выступлений», подразумевая под этим попадания на все крупные турниры и финиширование в «верхней половине таблицы». Ждете ли вы от них победы на этих турнирах? И я сейчас не про старладер, который даже площадку для проведения организовать не может. За весь прошлый дота год вы ждали побед от наших команд на турнирах от Valve? Вряд ли, разве что во Франкфурте, где мы получили сразу два прямых инвайта, но вряд ли.

И есть в этом один очень обидный момент – скорее всего, сами команды тоже не ждали.

Большой спорт – это удивительный мир, где очень трудно понять, почему одна команда оказалась сильнее другой. Талант и подготовка игроков, тактика на игру, понимание своей роли каждым, атмосфера в команде, установки по ходу игры, умение адаптироваться к ситуации, банальная удача и еще тысяча мелочей, которые влияют на результат.  Но порой ты просто ничем не можешь объяснить чью-то победу, кроме чего-то почти потустороннего, ускользающего, чего-то, что очень близко, но ты не можешь достать. Это дух победителя, и все ВЕЛИКИЕ победы связаны именно с ним.

Lil

Илья "Lil" Ильюк недавно опубликовал провакационный твит и каждый увидит в этих словах свое, большинство увидит понты, но я очень хочу верить, что это если не дух победителя, то, хотя бы, подобная психология, подход. Потому что никогда не выиграет команда, которая приехала просто «хорошо выступить», а я хочу срывать голос, когда наши ребята будут снова поднимать аегис.

Вспомните, как Илья и Артем(Illidan и Fng – бывшие игроки Virtus.Pro – прим.ред.) пришли на аналитику после игры с Team Secret на TI5. Вы помните их лица?

VP

Они счастливы, они удовлетворены, по их глазам видно, что результат следующей игры их не волнует, потому что они достигли своей цели. Они пришли шутить в студию аналитики, они делятся радостью с друзьями и зрителями. При этом, поймите меня правильно, пожалуйста, дело не в том, что они пришли туда и не в том, что они рады, это нормально. Проблема в подходе – матч с Сикрет, психологически, был для них последним, в нем они «умерли». Умерли, конечно, сражаясь и победив, но, при этом, без боя отдав турнир.

Для того состава медведей это, наверно, был максимум и они не виноваты в том, что не прошли дальше, но это не значит, что та психология была правильной.

Победитель и претендент.

Если бы вам предложили всегда быть вторым из сотни или тысячи или миллиона, вы бы согласились? Скорее всего, да и вы были бы правы! Я бы хотел быть вторым самым богатым человеком мира, например. Но для спорта такой подход совершенно недопустим! Если ты согласился быть вторым – ты проиграл, потому что победитель только один.

«Я лучше не попаду на соревнования, чем приеду и завершу выступление на последних местах» - это слова Питера "ppd" Даггера и это психология победителя.

А я очень хочу, что бы наши игроки воспитали в себе подобную психологию.

Автор 
РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

8 ноября 2016 14:52
Чему Na’Vi стоит поучиться у команд NBA

7 ноября 2016 04:25
Победителей не судят

Сегодня родились