android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Девушка и Дота - вся правда о совместимости и не только.

Общепринятое мнение о девушках в играх

Часть 2. 

И снова здравствуйте.

  Я прочитала много различный комментариев по поводу первой части. Как и ожидалось мнения расходятся. Я рада, что предыдущая статья нашла столько откликов, спасибо за ее распространение. 

  Сейчас мне хотелось бы рассказать о том, что многих заинтересованных лиц действительно волнует. О том, почему девушка может, но не хочет играть на уровне мужских команд. 

  Даже не смотря на то, что это киберспорт и физические данные здесь не важны, есть ряд психологических факторов, которые влияют на наш уровень игры.

  - Холодный расчет; эмоции

Ни для кого не секрет, что девушки зачастую принимают решения под влиянием эмоций. Страх, паника и растерянность: все это периодически проявляется в игре, делая наши мувы не совсем правильными. Так же эмоции мешают нам не только в самой игре, но и при общении с тиммейтами. Многие парни не хотят играть с девушками именно поэтому. Мы слишком показываем их. Сильно рейджим, если что-то идет не так, переживаем, если что-то не получилось. Это определенно мешает игре и общению.

  - Реакция

Так же при игре с девушками и при наблюдение за их игрой, часто бросается в глаза то, что реакция у нас гораздо хуже. Не вижу смысла более подробно говорить об этом.

  - Умение играть в команде

Лично мне кажется, что многие девушки попросту не умеют играть в команде. Парни гораздо снисходительнее друг к другу. Ребята не ссоряться из-за того, что Саша взял поносить Пашину майку и во время не вернул, не перемывают кости, за спиной друг у друга. Неумение решать конфликтные ситуация приводит к тому, что девушки не могут долго играть в одной команде.

________________________________________________________________________________

  Сейчас многие считают, что девушек-задроток не существует, что это все позерство и желания распиарить семя любимую. Такое мнение создано благодаря девушкам, которые стримят доту с вебкой на пол экрана. Косплеят персонажей на стримах, светят сиськами и прочее прочее. Спасибо им за то, что при словосочетание "девушка-дотерша" у людей возникают именно такие ассоциации. Как игрок женского пола, я их очень недолюбливаю. Но это МЕДИЙНЫЕ личности. Они не позиционируют свои стримы как место, в котором можно увидеть красивую игру. У них есть второй размер и милое личико, чего достаточно для привлечение мужской аудитории. Это их способ заработка, но из-за этого, люди думают, что все мы такие. 

НЕ ПУТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

________________________________________________________________________________

 Еще раз повторюсь, что это лично мое мнение и мой взгляд на ситуацию

_________________________________________________________________________________

  До меня много кто писал о том, что женская дота - иллюзия, миф, выдумка. 

  Кто-то, возможно, выступал на защиту прав девушек.

  Эта статья о том, почему пять девушек не может соревноваться с пятью ребятами. 

  ___________________________________________________________________________________

Было много комментариев по поводу того, почему женские команды не принимают участие в открытых квалификациях на турниры и проч. Кто-то писал о том, что мы требуем равноправия. 

НЕТ

В прошлой статье я рассказывала именно о ЖЕНСКОМ киберспорте. Девушки против девушек. Я не прошу равноправия, я выступаю за РАЗВИТИЕ женской доты. 

____________________________________________________________________________________

Так же многие решили, что это все очередная статья ни о чем. Сначала я тоже думала, что толку будет мало, но возможно кто-то прислушается. Возможно кто-то из организаторов решит сделать шаг в поддержку нашего киберспорта.

 

  Учитывая все факты, которые я описала выше, это не мешает конкретной девушке играть хуже, чем профессиональный игрок. Для развития реакции придумали огромное количество игр, было бы желание, научится отбрасывать эмоции во время игры тоже не сложно. Сложно найти всех тех, кто готов был бы сделать все это.

 

 

  Я считаю, что женский киберспорт имеет место быть, но также я считаю, что девушка МОЖЕТ играть в мужской команде. Правда для этого нужно приложить очень много усилий. У меня есть вполне адекватное объяснение тому, почему нет еще ни одной девушки в мужской команде, но конкретно в этой статье я рассказываю о своем взгляде на ЖЕНСКИЙ киберспорт (для особо непонятливых: 5девушек vs 5девушек).

Следующая статья будет посвящена размышлениям о девушке в мужской команде.

Спасибо за внимание!

РЕЙТИНГ +8
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

6 декабря 2015 00:30
Европа для русских

3 декабря 2015 20:13
Общепринятое мнение о девушках в играх

3 декабря 2015 01:10
Женский киберспорт. Он существует!

Сегодня родились