Про доту, матчи, составы и мэйнстрим

Теги Артем «Fng» Баршак Александр «XBOCT» Дашкевич Айрат «Silent» Газиев Team Empire Virtus.pro

Just notes

1. Трансфер Сайлента.

По этому поводу было уже сказано много.Все заметные персоны в сообществе поделились своими взглядами на этот счет. Даже у меня есть пост по этому поводу. Большинство выражает скепсис насчет дальнейшей судьбы нового керри ВП. Все говорят что Сайленту будет трудно играть без опеки, без стаков, без саппорта, который будет бегать за ним. Но пока эти опасения не оправдываются. Доминатор первым артефактом и го. К тому же те, кто смотрел последние месяцы игры Империи, наверняка замечали, что и там не было никакого бэби-ситтера. ВП проиграли один матч, но основной причиной там был драфт, Слардар и Вайпер не смогли отбиться от Фуриона и Тини с Виспом.

Но! Самым удивительным для меня было поведение организации Team Empire. От них ушел один из самых известных их игроков, человек который впервые сыграл за них 1000 игр, тот, вокруг которого несколько лет строилась команда. Возможно, были внутренние конфликты и прочие разногласия, но ограничиться одним мемом (!!!) это очень низко. Такое ощущение, что вся работа с сообществом в Империи состоит в закидывании смешных картинок в твиттер, а сейчас и в контакт. Все обвиняют организацию ВП в непрофессионализме, в том, что они игнорируют турнир организованной конкурирующей организацией. Но почему то никто не заметил этого разочаровывающего бездействия. К слову о ВП, их поступок мне вполне понятен, никогда не замечал, чтобы  теле/радио канал "1" освещал мероприятия канала "2". Обычная  конкуренция.

2. Fng чувствует силу.

Он не боится экспериментов. Он позволяет OG пикать Дума, Лансера, Алхимика, тех героев, кем недавно OG выиграли во Франкфурте. Он пробует задавить надвигающийся пуш активной и агрессивной игрой на начальном этапе игре. Но когда необходимо, он берет Гиро, Бруду и выигрывает путевку на домашний лан. Фнг напоминает Пуппея, он хочет выиграть не играя стандартной стратой, он хочет законтрить пик соперника, позволяя сопернику брать что угодно. Главное не повторять чужих ошибок, вероятно, Пуппей тоже думал что он сможет законтрить Виспа, в той самой, пятой игре. Но в любом случае, люди, которые идут своим путем не отвлекаясь на чужие замечания, всегда вызывают восхищение.

Вообще, смотря на модель игры ВП складывается ощущение, что та самамя новая Эра, next level, где то рядом. Три сильных игрока, которые хорошо стоят линии 1х1, 1х2. Два роумящих саппорта, позволяющих создать необходимый перевес сил на определенной точке карты в определенной момент. Нет никакого персонажа который прикрепленного к другому. Все персонажи полноценные боевые единицы. Пик возможностей определенного персонажа максимален в тот или иной момент. И эти пики равномерно распределены во времени. Высочайший скилл игрока позволяет полностью использовать возможности героя. Тут я просто не могу не вспомнить игру Лила на Туске, Лил вообщем хорошо играет, но то, что он вытворял на Старладдере это просто божественно. 

3. Империя в "огне".

Империя  на эмоциональном подъеме.После присоединения Хвоста и Фанника команда выиграла первый лан после долгого кризиса. Хоть состав участников и не такой супер впечатляющий, но это явно принесло Империи облегчение. Вероятно организация после традиционного молчания объявит что Хвост и Фанник теперь полноценные члены команды. Стоит также отметить хорошую игру Хвоста. У команды очевидно есть скилл, и остается им только пожелать удачи и терпения для тренировок. Заметно, что прошлый состав эмоционально исчерпал себя и замены явно улучшили обстановку в коллективе.

С нетерпением жду игр ВП на Саммите. Хочется посмотреть на игру обновленной команды в играх с топовыми командами. И еще, эта заставка новостей ВП прекрасна!

Мой твиттер.

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

13 января 2016 00:29
Заметки по итогам прошедших квалификаций

8 декабря 2015 01:47
Just notes

29 ноября 2015 21:32
Аналитика

1 октября 2015 13:08
Легкие мысли

Сегодня родились